• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 병틱님의 글

KT 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 병틱

1. 본가에 올레TV 사용중입니다. 기가지니로 변경시 TV요금제 유지되고 임대료만 추가되는건가요?

2. 기가 인터넷 패밀리(500M), 기가지니(TV에센스) 신규가입할려고 합니다. 폰은 데이터ON비디오 요금제로 1대 사용중.

결합상품 추천부탁드립니다. 추천해주시는 결합상품 사용시 제가 부담하는 요금 대략 어느정도인지만 알려주세요

신규가입시 제공되는 사은품도 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ 병틱님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

현재 본가에서 KT TV를 사용 중이시고,
    병틱님께서는 KT 인터넷 + IPTV 추가가입을 고려 중이시군요~!

1. 우선... 현재 본가에서는 어떠한 TV 채널과 셋탑박스를 사용 중이신지 알지 못하기 때문에
    정확한 안내가 어렵습니다 ㅜㅜ

혹시나 구형 TV 요금제를 사용하신다면
    셋탑박스를 변경하실 때 TV 요금제 변경이 이루어질 수도 있거든요!
    이 경우 셋탑 임대료 인상 뿐만 아니라
    채널 요금도 인상이 될 수도 있습니다...

정확한 것은 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    문의를 하셔야 합니다 +_+

2. 그리고 병틱님 댁에서는 KT 인터넷과 에센스 IPTV 가입을 원하셨는데요~
    오! 안내를 드리기 앞서서 몇가지 요청드리고 싶은 정보가 있어요!

1) 혹시 본가에서는 IPTV 뿐만 아니라,
    KT 인터넷도 함께 사용 중이실까요~?

만약 그렇다면,
    인터넷과도 함께 패밀리 결합으로 묶어서
    추가적인 요금할인을 받으실 수 있거든요 ^^ ㅎㅎ

게다가 휴대폰 결합 혜택 또한 늘어날 가능성도 있습니다 :)

2) 혹시 다른 가족 분들께서는 KT 휴대폰을 사용하지 않으실까요~?
    함께 거주하지 않으시더라도
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 관계시라면
    문제없이 결합하실 수 있습니다 ㅎㅎ

다만, 다른 인터넷에 이미 묶여있다면
    중복 결합은 어렵습니다 ㅠㅠ

이렇게 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?
    제가 병틱님께 가장 메리트 있는 결합을 찾아서
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~ ^.^
    말씀하신 500메가 인터넷과 에센스 TV 요금과 혜택도 정리하여 말씀 드릴 것이구요~ ㅎㅎ

(한번에 정리해서 말씀드리는 것이 좋을 듯 하여서요~ ^^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다