• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이광호님의 글

sk브로드밴드 사용한지 5년째

회원님의 사진
  • 이광호

2016년 백메가를 통해 아주 쉽게 가입한 사람입니다.

현재 기가인터넷과 UHD프라임TV 를 결합해서 사용중에 있는데요.

온가족할인으로 30년이 넘어 할인받아 잘 사용중에 있습니다.

10일뒤면 이사를 가야되는데요..

이전설치는 어떻게 진행이 되는지 알고 싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 김사라
    오! 이광호님 :) 안녕하세요!
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 다시금 백메가를 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

이제 10일 뒤면 이사를 앞두고 계시는군요~!
    아무래도 SK에서 할인을 받고 계시고,
    재약정을 통해 약정 계약도 잡혀있으니
    이전설치를 하시는 것이 정답이겠네요 +_+

절차는 어렵지 않습니다 :)
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서 이전설치를 신청하시고,
    원하시는 일정으로 잡으시면 되거든요 ㅎㅎ

SK 상담원 연결 후 -> 이전설치를 신청하시고 -> 이삿날 방문을 기다리시기만 하면 됩니다 ^^

그리고 이삿날에 조금 여유가 있으시다면
    아무래도 이 날에 함께 받으시는 편이 낫습니다
    TV만 제자리에 놓여져있다면
    아직 이사가 끝나지 않았더라도 기사님께서 이를 고려하여 설치를 진행해드리거든요!
    살~짝 정리가 되어가는 시간대에 방문을 요청하셔도 좋구요 ^^

참고로 이전설치비는 인터넷 + IPTV 결합이라면
    총 38,500원의 요금이 부과됩니다~!!

헌데...
    혹시 이사가시는 지역에 SK 인터넷이
    제대로 가용되는지 확인해보셨을까요~?

아무리 메이저 통신사라고 하더라도
    지역에 따라 가용이 안되거나
    아니면 가용이 되더라도 품질이 좋지않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요... ㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^
  • 회원님의 사진 이광호
    서울특별시 **구 **로***길 **
    **동**주택 ***동 ***호 입니다~
    확인 부탁드립니다^^
    @이광호혜림님~! ^.^ 확인해주셔서 감사드려용ㅎㅎ

오 지금 SK 전산으로 정확히 살펴보니,
    튼튼한 FTTB 대칭형 망이 들어가고 있네요~! :)

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

FTTB는 FTTH 보다 품질이 살짝 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형이기 때문에 품질은 문제없습니다 ^.^
    염려마세요~!

그럼 바로 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    이전설치 신청을 접수하시면 되겠습니다 ^.^~!

혹시... 16년도 이후에 재약정을 통해
    요금할인이나 상품권 혜택은 받으셨을까요~~?!
    재약정을 한적없이 그냥 무기한으로 쓰고있었습니다~자동으로 연장되서 쓰고있는거 같아요
    상품권 혜택같은건 받은적이..없네요^^;;
    @이광호아이코! 그러시군요 :)

참고로 모든 서비스는
    명의자 분의 동의 없이는 절대 연장이 될 수는 없습니다!
    현재 무약정 상태로 계속 유지 중이실 거에요~ >_<

물론 약정이 만료되면 할인이 끝나는 휴대폰과 달리,
    인터넷은 약정이 만료되어도 3년 약정 요금 그대로 유지하실 수 있어요!
    따라서 꼭, 재약정을 하지는 않아도 괜찮기는 합니다만...

그래도 앞으로 계속 인터넷을 사용하셔야 될텐데,
    재약정을 추천드리고 싶어요!
    이를 통해 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있거든요 ^^

온가족할인 결합에서는 재약정 혜택이 조금 줄어들기는 하지만..
    그래도 무약정 상태로 사용하시는 것 보다는
    훨씬 메리트 있습니다 ^^

백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에
    본사로 직접 문의해보셔야 되는데요~ ㅜㅜ

백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 이광호님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!

제가 재약정 시에 사용하시면 좋을 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~
    바로 '해지신공' 입니다!
    아마 백메가로 가입하셨다면 1년차 정도에
    문자나 이메일로 해지신공 메일을 받아보셨을텐데요~? ㅎㅎ

아시다시피, 해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 것이고요~
    1년차 2년차 뿐만 아니라,
    재약정 시에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데,
     이사를 앞두고 인터넷과 TV를 재약정 하고 싶습니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB 106번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! 이광호님♡
    @김사라친절한 설명 감사합니다^^
    @이광호헷헷 :)
    저야말로 이렇게 잊지 않으시고
    백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

가입과 관련없는 문의도 언제든지 환영이니
    어려운 문제나 궁금하신 점, 꼭 부담없이 백메가로 말씀해주시길 바랍니다~!!

이사 무사히 마치시고용 :)
    인사가 늦었지만, 새해 복 많이 받으세요~!! 이광호님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지