• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오렌지빈님의 글

인터넷+설치 문의

회원님의 사진
  • 오렌지빈
안녕하세요

현재 sk band 데이터 퍼펙트 요금제 (월65,890원) 사용중이며 단말기약정은 없는데 선택약정할인?이 들어가고있는상태입니다.
sk 통신사는 13년 8개월째 사용중입니다.

2/9 이사예정인데
이사하면서 인터넷+티비 설치 시 요금제 문의드립니다. (설치주소 : 경기 고양시 일산동구 **로 **-** *****차오피스텔 ***동)

제가 보니깐
일반인터넷(100메가급) 속도에
온가족프리로 해서 인터넷+티비 요금제보면
월 36,300원으로 뜨는데 이 금액이 3년약정했을 시
매월 제가 부담해야하는 금액인건가요??
처음 설치 시 설치비 따로 드는거죠??
추가 할인되는 부분이나 약정해지 시 위약금부분 문의드립니다. 혹 제가 본 상품보다
저한테 맞는게 있으면 추천 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 최유진
    안녕하세요, 오렌지빈님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~* 후후

오! 이번에 이사하시는 집에 100메가급 인터넷 + 기본 티비 1대 = 구성으로 가입하고자 하시는군요~?!

1. 결합 가능한 휴대폰이.. 오렌지빈님의 SK폰 1회선 뿐이고!
    앞으로도 band데이터 퍼펙트 요금제를 유지하실 거라면~?!
    이 경우에는 '온가족프리' 결합보다도, '한가족할인' 결합이 더욱 유리하고 좋으시답니다~!^0^

2. 다만, 이처럼 인터넷 + 휴대폰 = 결합상품을 적용하여 이용하시면~?!
    앞으로 SK폰 가입년수는.. "얼음!" 하고.. 일시정지가 되어요..;;
    (참고로.. 가입년수가 유지되는 온가족할인 결합을 적용하시면~?! 할인혜택이 아예 없답니다..ㅠ)

3. 그리고 지금은 어느 통신사의 인터넷과 티비를 가입하시든지~?!
    설치비 (= 기사님 출동비)는 무조건! 첫달 요금과 함께
    자동으로 한번 빠져나간답니다~! 메이저 3사 모두 설치비는 38,500원으로 동일하지요..!

4. 아시다시피, 인터넷과 티비는 : 3년 약정으로 진행되는데요~!^~^*

만약, 인터넷 약정기간 이내에.. SK폰이 결합에서 빠져나가도~?!
    폰결합 해지에 대한 할인반환금은 청구되지 않으므로!
    이 점은 염려치 않으셔도 되어요~!+_+b

즉! 앞으로 인터넷과 티비만! : 약정기간 3년 동안 잘~ 유지해주시면 되겠습니다~* 후후

# 그럼, SKT '한가족할인' 결합상품 가입/이용 조건을 안내드릴게요~! (두둥)

▶ SKT '한가족할인' 으로
    명의자분의 SK폰 1회선 (월정액 62이상)을 결합하시어..!
    100메가급 인터넷 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) = 두가지를 : 3년 약정으로 가입하신다면~?!

1) 월요금 : 29,700원 (매월 고정되어 청구되는 요금~!)
    2) 폰할인 : SK폰에서 매월 1,100원 할인~! (NEW TV플러스 혜택)
    3) 사은품 : 현금으로만 총합 40만원 지원~! (이 시각 조건이에용~)
    4) 설치비 : 38,500원 한번 청구;;;

5) 와이파이 공유기 임대 여부~?!
    SK의 와이파이 공유기 (= 기가와이파이) 임대 신청시~?! 위 요금에 1,100원이 추가됩니다~!>.<

: 위 조건으로 현재 진행되고 있고요~!

※ 참고로, 말씀하신 이 주소지(건물)이라면~?!
    SK인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTB방식)으로 들어가고 있으므로!
    인터넷망 '품질' 걱정은 내려 놓으셔도 되겠네요~!^0^

# 그런데.. 오렌지빈님~! 인터넷 통신사 및 상품을 결정하시기 전에..!
    몇가지 반드시 확인이 필요한 부분이 있답니다~!ㄷㄷ

하여, 이번에는 제가 질문을 좀 여쭙고자 하는데요~!+_+b

① 티비는.. 제가 안내드린 Lite(라이트) 요금제가 적합하실까요~?!
    아니면 New베이직 / 베이직 / All(올) 요금제 중에 한가지를 원하시는지요~?!

-> 참고로, SK에서 가장 많은 분들이 사용하시는 가장 대중적이고 대표적인 요금제가 Lite 예요~!

② SK휴대폰 요금제는 그대로 쭉 유지하실 예정이시겠지요~?!

-> 혹시라도 이 SK폰이 다른 결합에 이미 묶여있거나.. 묶였던 적이 있다면 꼭 말씀해주시겠어요~?!

③ 오렌지빈님, 혹은 가족분들께서..
    따로 이용중이신 (혹은 최근 3~9개월 내에 이용하신) 인터넷이나 티비가 있나요~?!

-> 예시1 : 본인 명의로 따로 이용한 상품은 없음!
    -> 예시2 : 본가에서 현재 부모님 명의로 KT인터넷과 티비 이용중 (약정 1년 남음 / KT폰 3회선 결합중)

위 ①~③번 질문에 답을 주시면~? 모든 상황을 다 따져보고!
    혹여 불이익당하실 염려는 없는지? 마저 꼼꼼하게 다~ 살펴봐드리겠습니다~!>.<b

더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 기탄없이 함게 말씀해주시고요~*

그럼.. 저는 오렌지빈님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지