• 문의게시판
  • 1 페이지
  • FiveHi님의 글

인터넷 이사 설치 문의

회원님의 사진
  • FiveHi

안녕하세요 재작년 2019년경에 백메가 통해 부모님댁 SK 브로드밴드 인터넷티비 가입했었습니다. 

그때 좋은 안내 받아 잘 가입해서 지금도 잘 쓰고 있습니다 ^^

다름이 아니고 한달 뒤 부모님께서 이사 예정이신데 인터넷과 TV 설치 순서가 조금 헷갈려서요, 

이사하면서 기존TV와 SK셋톱박스 그대로 들고 갈 예정이나 거실에는 새로 산 벽걸이 TV를 설치예정입니다.  

이 경우 새로운 TV를 먼저 설치하고 SK인터넷 기사님을 불러야하는지, 

셋톱박스 먼저 옮겨두고 SK인터넷 기사님을 먼저 불러 인터넷 설치 후, 새로 산 벽걸이 TV 설치기사님이 오셔야하는지..

너무 헷갈리네요.. 

벽걸이 TV뒤의 선정리는 보통 TV 기기 설치 기사님이 해주시는지 인터넷설치기사님이 도와주시는지도 헷갈려서요..

매립형까지는 아니고 그냥 벽 뒤 TV쪽에 부착해 안보이게만 하면 됩니다. 

신규가입 관련은 아니지만 혹시 이런 문의도 답변 주시나요..? 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! FiveHi님 :) 안녕하세요!
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 다시금 백메가를 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

이제 부모님 댁의 이사를 앞두시고
    설치 순서를 어떻게 진행하셔야 될지 고민 중이시군요 +_+

어떠한 문의라도 괜찮으니
    부담없이 말씀해주시길 바랍니다 후후

오, 인터넷 설치 기사님께서는
    아무래도 기본적인 연결 정도만 해주십니다
    살짝 연결선을 정리해드리기는 하지만..
    아무래도 미관을 그렇게 크게 신경쓰는 것은 아니지요 ^^;

혹시 벽걸이 TV를 설치하셨을 때
    선 정리 업체를 따로 부르셨을까요~?

벽걸이 TV 설치 / 선정리를 따로 하셨다면
    벽걸이 TV 설치 -> 인터넷 설치 -> 선정리
    이러한 순서로 진행하시면 되겠구요~!

벽걸이 TV 설치와 + 선정리를 함께 하셨더라면
    인터넷 설치 -> 벽걸이 TV 설치와 선정리
    이렇게 진행하시면 되겠습니다 :)

헌데...
    혹시 이사가시는 지역에 SK 인터넷이
    제대로 가용되는지 확인해보셨을까요~?

아무리 메이저 통신사라고 하더라도
    지역에 따라 가용이 안되거나
    아니면 가용이 되더라도 품질이 좋지않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요... ㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^
  • 회원님의 사진 FiveHi
    친절한 답변 감사드립니다! TV 설치시에 따로 선정리 업체를 부르지 않고 TV나 인터넷 기사님 두분 중 한분이 대강 정리해주셨던 걸로 기억합니다. 두분중 어느쪽이었는지 기억이 잘 나지 않네요. ㅠㅠ

안내주신대로라면 이런 경우엔 인터넷 설치 먼저 해두고 벽걸이 TV와 선정리를 하면 될 것 같아요!
    혹시 몰라 SK브로드밴드 고객센터에 문의하니 TV를 먼저 들여두고 인터넷을 설치하는게 좋다고 해서요..
    그런데 안내주신대로라면 인터넷을 먼저 설치한 뒤에 TV를 설치할 수도 있는거군요!
    근데 이런 경우 셋톱박스를 기존 집에서 새 집으로 제가 먼저 따로 옮겨둬야하는지도 헷갈리네요..
    이런 경우 셋톱박스는 언제 옮겨둬야할까요 ㅠㅠ?

새로 이사가는 집은 같은 지역입니다. 주소는 '충남 **시 **동 ***-* ****** ***동 ***호'입니다.

친절한 도움 너무 감사드려요..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @FiveHi아하! 그러시군요 +_+
    그렇다면 말씀하신대로 인터넷을 먼저 설치하시고,
    벽걸이 설치 업체를 불러 정리를 하시는 편이 낫겠네요 ~ㅎㅎ

아마도 거실에 설치하시겠지요~?
    저도 작년에 이사를 진행했었는데,
    기사님께서 이사 중간에 급작스레 방문하셔서
    TV만 달랑 있던 거실에서 후다닥 설치를 해주시고 홀연히 사라지시더라구요(?) ㅎㅎ
    정신없는 이사 과정 중에도 이렇게 설치를 받을 수 있었습니다

그러니 TV와 셋탑박스만 거실 바닥에 놔두고 계신다면
    문제없이 인터넷과 IPTV 설치 가능하니 염려마세요~!

아마 이사를 아침쯤 시작하시겠지요?~
    짐은 점심쯤 들어갈텐데,
    인터넷 기사님의 방문을 한 오후 2~3시쯤 정하시고,
    벽걸이 설치 업체 기사님의 방문을 한 오후 5~6시 쯤으로 정하신다면
    스무스하게 들어갈 수 있지 않을까 싶습니다 ^^

음.. 그런데 이렇게 빠듯하게 진행하시기 어려우시다면,
    벽걸이 설치를 모두 마치신 뒤에
    인터넷 기사님을 소환하시는 편이 나을 겁니다

벽걸이 업체 기사님만큼은 아니겠지만...
    그래도 인터넷 기사님께서도 어느정도는 선 정리를 도와주시시는 할 거에요~!

앗, 그리고 현재 남겨주신 주소지를 살펴보았는데
    21년 2월 준공 예정인 아파트네요! +_+ㅎㅎ
    새 집으로 들어가시는군용~ (엄지촥!)

아직 준공이 되지 않아 망 조회가 불가능한데,
    이렇게 대단지 최신식 아파트라면
    3사 모두 대칭형으로 문제없이 들어갈테니 염려마세요~!ㅎㅎ

이사 준비로 바쁘실텐데 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다♥
    큰 도움을 드리지는 못했지만.. ㅜㅜ
    혹시나 더 궁금하신 점 있거나 어려운 문제 생긴다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!! FiveHi님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다