• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰탕님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 곰탕

안녕하십니까 ? 담당자님

부모님 댁에 인터넷 가입 문의 드립니다.

지역은 의정부 입니다.

약2년전에 KT로 제일 저렴한 상품( 상품명은 기억이 안남)으로 IP TV 만 신청 하고 전화도 같이 해서

월비용 약9천원이 과금 되고 있습니다. 그런데 찾아뵙다 보니 조카와 애들이 인터넷이 필요하더라구요

그래서 제일 저렴한 것으로 하려고 합니다. 중복이지만 LG헬로비전에 9,900원 상품이 있네요

KT에도 저런 상품이 있는지도 궁금 합니다. 

핸드폰 결합은 원치 않습니다. ( 다 각각 다른 통신사다 보니... )

가장 저렴한 상품으로 추천 부탁 드립니다. (속도는 중요하지 않습니다)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    곰탕님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다^ㅡ^

부모님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    이미 LG헬로비전으로 결정하셨네요~!
    부모님댁이 의정부라면 LG헬로비전 관할지역이기 때문에 설치가 가능합니다.

곰탕님께서 보신 요금제를 100메가 일반인터넷일 텐데
    이 9,900원 요금은 TV를 함께 신청했을 때 청구되는 인터넷 요금입니다.
    TV는 KT 그대로 유지하시고 인터넷만 가입하신다면 요금은 18,710원이에요.

백메가 통해 가입하신다면 LG헬로비전 본사와 살짝 다릅니다.
    똑같은 상품 기준으로 월요금은 20,790원이고요~
    사은품은 0원으로 지급되지 않습니다ㅠ
    광랜(160메가) 이상 요금제부터 사은품이 지급됩니다.

KT의 경우 동일 요금제로 22,000원입니다.
    조금 더 비싸지만 백메가 통해 가입하실 때 사은품은 함께 지급되어요!

자, 부모님댁은 TV와 인터넷을 같이 엮는 게 좋을지 살펴볼 필요가 있습니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 부모님댁에서 쓰시는 KT TV는 3년 약정으로 가입하셨지요~?!

질문2) 가족분들 핸드폰 결합을 원치 않는다고 하셨는데요~
    다른 방법이 있다면 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    하여, 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 곰탕님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 곰탕
    LG헬로비젼 이고  100 메가 제품 아니고요 40M 로 적혀 있었습니다.
      부모님은 인터넷 쓰실일이 없고 가족이 모였을 때에만 방문해서 사용이 필요한 상황 입니다.

질문1==답 )3년 약정 이고 아직 1년이 남아 있습니다.

질문2==답)휴대폰 결합을 하기에는 너무 제각각 입니다. 부모님 모두 따로, 자녀들 모두 따로 ( 출가 하여 모두 세대 분리)
    @곰탕앗..! LG헬로비전 본사 홈페이지에서 확인하신 거지요?!
    40Mbps 속도를 제공하는 인터넷 요금제는 없구요~
    살펴보니 헬로tv 와이파이 상품을 확인했는데 (와이파이 속도 최대 40Mbps)
    제가 추측한 게 맞다면 헬로tv 와이파이로 가입하려면
    TV함께 가입하셔야 와이파이 사용이 가능합니다.
    와이파이만 이용할 수 있기에 유선(랜선 연결)으로 사용할 수 없어요ㅠ

혹, 제가 추측한 상품이 맞다면 백메가 통해 해당 상품을 가입할 수 있습니다.
    가족분들이 부모님댁에 방문했을 때 와이파이를 사용하려고 하신다면
    부모님댁에 인터넷을 따로 설치하시기엔 요금이 너무 아까울 것입니다.

문제는 TV를 함께 가입하셔야 와이파이를 같이 쓰실 수 있는데
    지금 쓰시는 KT TV를 해지하시고 가입해야 합니다.
    아직 약정기간이 1년 남아있기 때문에 해지했을 때 위약금이 발생한다는 것이에요.

이 때에는 위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구되지 않는지 살펴볼 필요가 있습니다.
    하여, 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    자세한 설명 감사 합니다.
    WiFi 만 가입 할 수 없기에 TV+Wifi 로 가입해서 Wifi 만 쓰려고 합니다. 유선은 안써도 됩니다.
    그래서 찾아봐도 9,900원 보다 더 저렴 한건 없습니다.
    LG헬로우비젼 TV는 안쓸 생각 이고요.... 꼭 연결 해야 한다면 방문시에만 연결 해서 쓸 생각 입니다.
    제일 저렴한 방법으로 보입니다. 위약금은 본인이 아니라 알기 어려울 것 같고
    동생이 알아 봤을 경우 몇십만원 이였던 듯 합니다.
    LG헬로비젼 (https://www.lghellovision.net/shop/thisMonthRecommend/weekPlanEvent.do?nodate=Y&tabGubun=4) 이겁니다.
    제일 저렴한 다른 방법은 없겠지요 ?
    @곰탕남겨주신 링크로 들어가보니 제가 추측한 상품이 맞습니다 :)
    TV와 와이파이가 묶여 있는 상품이지요.

곰탕님께서 말씀하신대로 가장 저렴하게
    와이파이만 사용하길 원하신다면 LG헬로비전의 TV(+와이파이) 상품을
    가입하시는 게 저렴하게 사용하는 길입니다만
    여기서 제가 몇가지 질문이 생겼습니다.

1) 부모님댁에 가족분들께서 자주 방문하시는지요~?!

2) 조카와 자녀분들을 위해 와이파이가 필요하다면 
    태블릿 또는 노트북을 연결하여 사용하기 위해 필요로 하시는 걸까요?
    제 추측이 맞다면 어떤 용도로 쓰실 예정일까요?

*예시답변: 방문하면 태블릿 2대 정도 사용할 텐데 으로 유튜브 시청용도로 씁니다.
    저는 1달에 한번 정도 방문 합니다.

동생네 가족은 매주 갑니다

Wifi 는 조카들이 주로 게임을 하고

동생네, 저희 모두 모이면 Wifi 접속은 아마 10개 정도 접속을 할 듯 합니다.

모두 휴대폰 이고요 게임과 유툽 사용 합니다. 동시 10명이 모두 게임과 유툽은 아니고

게임은 3명 정도 2개는 유투브, 나머지는 인터넷 정도 일 듯 합니다.
    @곰탕앗.. 그렇다면 저는 헬로비전 와이파이 사용을 추천드리고 싶지 않아요.
    40Mbps 속도라 해도 이는 최대치일 뿐
    게임, 영상시청하실 때 많이 불편하실 겁니다ㅠ
    단말기가 1대만 와이파를 연결해서 쓰시는 게 아닌
    여러대라면 더더욱 속도가 느릴 것이에요.

동영상을 시청하다 끊기거나 버퍼링 현상이 나타날 테고
    게임도 끊기는 문제가 발생할 것입니다;;

동생네 가족분들께서는 매주 방문하신다면
    적어도 일주일 한번은 인터넷을 사용하시는 셈이니
    저는 메이저 3사 통신사 중 한 곳을 택하시는 쪽으로 추천드리고 싶어요.

저렴한 요금으로 사용하길 원하셨지만..
    사용해보시면 불편한 게 한 두가지가 아닐 것입니다;;

제가 제시해 드리는 방향은
    LG헬로비전이 아닌 3사 통신사 중 한 곳으로 가입하는 것입니다.

참, 제가 맨처음에 질문드렸을 때
    가족분들의 핸드폰이 정보가 아닌 따로 쓰시는 인터넷 통신사를 여쭤봤는데요~
    곰탕님댁에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 할인을 받는 방법이 있습니다.

제가 제시해 드린 방향에 대해서는 어떻게 생각하시나요?!
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    잠깐 사용하는 인터넷이라도 신중하게 결정하셔야 합니다.
    네 네 지금은 SKB  입니다. KT로 이동도 가능은 할 겁니다.

마눌님의 허락이 있다면........ 계속 되는 답변에 감사 드립니다.
    @곰탕곰탕님~! 좋은 아침입니다^.^
    아하, 지금 곰탕님댁에서 쓰시는 인터넷이 SK라는 뜻이지요?!
    그렇다면 이렇게 하시는 방법이 있습니다.

곰탕님댁 인터넷을 KT로 이동하신다면
    부모님댁은 본사 통해 KT인터넷을 가입하면서
    곰탕님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있지요.

패밀리 할인이 적용되면 인터넷(100메가/공유기포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    보셨던 LG헬로비전과 비교하면 요금차이가 많이 나지만
    헬로비전으로 쓰시는 것보다 인터넷을 설치해서 쓰시는 게 옳아요~!

만약 변경하신다면 언제쯤 KT로 이동하실 예정일까요~?!
    마눌님의 허락도 필요하니 시간이 조금 걸리실까요?!
    주말에 협의 하였고 결과(?)와 확인차 문의 드립니다.
    저는 와이프와 합의가 안되어서 동생네 인터넷을 바꾸기로 했습니다.
    확인 문의 드립니다.
    동생네 :  KT로 변경 하면서 TV+인터넷(100 M)=17,600원( 월비용, 공유기 포함) , 약정은 몇년 인가요 ?
    부모님네 : 기존 전화와 TV 는  KT +인터넷(100 M)=17,600원(월비용) , 약정은 몇년인가요 ?
    위에 말씀해 주신 패밀리로 동생네와 부모님댁 묶어서 이렇게 가능 한건가요?
    동생이 알아본거 사은품 (46만원 상품권) 이 있었다고 하네요 이것도 가능 한지 문의 드립니다.
    @곰탕아하..! 그럼 곰탕님댁이 아닌
    동생분댁이 KT로 이동하시는 쪽으로 결정하신 거지요?!

패밀리 할인을 적용하는 곳은 부모님댁이기 때문에
    동생분댁은 인터넷 요금을 17,600원에 사용할 수 없어요.

월요금을 간략하게 정리해 드리면,
    인터넷(100메가/공유기포함) 23,100원이며,
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원으로 총 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 청구됩니다.

부모님댁은?!
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~ (공유기 포함)
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 부과됩니다.

부모님댁에서 쓰시는 TV는 아마 3년 약정으로 가입하셨을 거예요.
    그럼 사용하신지 2년이 지났기 때문에 약정기간이 1년정도 남아있을 텐데
    그대로 유지하시면 됩니다.

물론 인터넷은 3년 약정 기준이기 때문에
    약정기간이 분리되는 문제가 있겠지만 인터넷 약정이 만료되고
    재정비하실 때 이 때 인터넷과 TV를 재약정하며 묶고 정리하시면 됩니다 :)

인터넷과 TV를 결합하여 쓰셔도 되지만
    현재 TV요금을 아주 저렴하게 사용하고 계시기 때문에 굳이 결합하실 필요는 없습니다.
    결합하지 않는 쪽으로 말씀드린 이유는 결합시 기사님 방문이 필요하기 때문이에요.
    그럼 설치비 27,500원이 또 청구됩니다;;

참, 일반전화는 인터넷과 함께 결합해 주세용!
    인터넷 설치 후 본사로 전화해 결합 요청을 하시면 되구요~
    인터넷과 결합하면 기본료를 조금이나마 할인 받을 수 있습니다.

마지막으로 사은품에 대해 이야기해 보겠습니다.
    동생분께서 확인하신 혜택은 100메가 일반인터넷 기준이 맞는지요~?!ㅎㅎ
    500메가 이상 가입시 40만원 이상으로 지급되는데 (백메가는 45만원으로 지급됩니다.)
    100메가 기준으로는 37만원으로 지급됩니다.
    경품고시제를 시행하면서 사은품 가이드라인디 정해져 있는데
    이에 맞춰 최대 지급액으로 안내드리고 있지요~!

만약..!! 동생분께서 확인하신 업체에서 100메가로 가입해도
    더 많은 혜택을 챙겨준다면 혜택을 더 지급해 주는 곳으로 가입하셔도 됩니다!
    백메가와 함께해 주지 않는다고 해서 섭섭해 하지 않을 거예요ㅎㅎ

모든 궁금증이 해소 되었는지요~?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    답변 감사 감사 합니다~~~~
    @곰탕ㅎㅎ넵^.^
    부디 선택하시는데 도움이 되었으면 좋겠네요.
    궁금하신 게 있다면 백메가를 떠올려주시는 것 잊지마세요~!
    오늘 날씨가 많이 춥다고 합니다. 외출하실 때 따뜻하세 입으십시옹! :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다