• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ml****님의 글

문의좀요

회원님의 사진
  • ml****
제가 유플러스 사용중이고...

핸드폰 할인중에

한방에yo 추가할인(vip) 3300원 할인 을 받고 있는데요

같이 일하는 동료는 7700원 할인을 받고 있네요? ㅠ

무슨차이 인가요?

핸드폰 요금제는 69 요금제 이고 인터넷은 100메가급 사용중입니다

저도 7700원 할인 받고 싶은데 .... 이유좀 알려주세요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ml님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 한방에요 할인은
    아래 상황에 따라 천차만별입니다.

1) 가입 시점이 언제인지?

2) 가입한 상품은 무엇인지?
    (인터넷만인지? 혹은 IPTV도 함께인지?)

3) 어떤 요금제로 가입했는지?
    (인터넷 요금제가 100메가급 vs 기가급 중 어느 것인지?
    TV요금제는 무엇으로 가입했는지?)

4) 결합한 휴대폰은 총 몇 대인지?

5) 휴대폰 각각 어떤 요금제를 사용 중인지?

이렇게 말이지요^^;;;

즉, ml님과 동료분이 같은 "한방에요" 결합상품을 사용 중이셔도
    두 분께서 받는 할인이 다를 수 있습니다.

지금으로선 더 할인받고자 하신다면

① 인터넷 요금제를 기가급으로 업그레이드하거나
    ② 휴대폰 1대만 결합되어 있다면 추가로 1대 더 결합하는 방법 뿐인데

할인을 위해 위 방법을 취하는 건 오히려 손해이고,
    (억지로 조건을 맞추는 상황이면 추가 할인받을 요금보다
    통장에서 빠져나갈 비용이 더 커지기 때문이죠ㅠ)
    "한방에요"가 현재 사라진 구형 상품이라
    해당 조건에 맞추어도 온전한 할인혜택을 받을 수 있는지
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 확답받으셔야 합니다.

그나저나.. "추가 요금 걱정 없는 데이터 69" 요금제를 사용 중이시면
    적어도 휴대폰 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    3,300원 할인받고 있다는 말씀이 요상하네요^^;

아마 할인이 쪼개어 기재되어 있는 것이 아닐까 싶은데
    다시 한 번 요금청구서도 찬찬히 살펴보시고, 역시나 3,300원 할인이 맞다면
    우찌된 일인지 LG유플러스 본사 고객센터 통해 확인해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다