• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도라님의 글

lg 인터넷과 tv 이용중인데 서브티비를 추가하고 싶어서요

회원님의 사진
  • 도라

lg 인터넷과 tv 이용중인데 서브티비를 추가하고 싶어서요

100메가인터넷과 tv는 베이직쓰고 있습니다

서브티비랑 집전화 추가하고 싶은데

요금이 어떻게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도라님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

SK와 KT라면 백메가에서도 서브TV 가입이 가능한데
    아쉽게도 LG유플러스는 불가합니다.
    즉, LG유플러스 본사 통해 가입하셔야 해요ㅠ

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 지금 이용하시는 것으로 충분하다면 "베이직"을 택하시면 되고,
    (참고로 서브TV요금제는 메인TV와 동급 이하로만 이용할 수 있어요)

2) 셋탑박스는 구형 셋탑박스인 고급형을 택하셔야 합니다.
    100메가 인터넷을 사용 중인 경우에는
    신형인 UHD형으로는 선택이 불가하기 때문이죠^^;;

셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만
    서브TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라
    저렴하게 이용할 수 있으니 너무 슬퍼하지는 말아주세요ㅎㅎ

2. 위 조합으로 이용 시
    서브TV요금은 7,150원에 사용할 수 있어요.

여기에.. 기사님 출동비가 있어서
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

3. 전화는 장기적으로 볼 때 SK로 이용하는 것이 좋아요.

1) SK의 집전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 두 가지가 있는데
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 7,700원이 되어요.
    대부분은 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있습니다 +_+

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어서
    기사님께서 내방하실 때 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있는지 여쭈운 후 ->
    설치를 진행해야하는 번거로움이 있습니다만..
    전화만 사용해도 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있으니
    장기적으로 볼 때 전화 요금을 절감할 수 있습니다.

다만, 전화 단독상품 가입권한은 본사에만 독점(?)하고 있어서
    SK 집전화만 따로 가입하신다면 백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고요^^;
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 가입해주셔야 해요.
    참고로 전화 설치비 22,000원이 있으니 이 부분도 함께 기억해주세용

2) LG유플러스의 집전화는 CPG(SK의 MTA방식과 동일해요) 방식으로 제공되는데
    CPG 장비임대료 1,100원+전화기본료 2,200원으로
    매월 기본적으로 빠져나갈 요금만 3,300원이 되어요.
    만약 전화이용료가 월 2,200원 이상 발생하면 기본료 2,200원이 면제되긴 하나
    이용료에 신경쓰지 않고 저렴하게 요금으로 쓸 수 있는 SK가 편합니다 +_+

요약해드리면,

1) 추가 상품은 LG유플러스 본사 통해 가입 가능합니다ㅠ
    2) 단, 집전화는 SK 가입을 권유드려요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다