• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바다의함가님의 글

추가 문의드림니다

회원님의 사진
  • 바다의함가

질문1) 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하다고 하셨는데 주소를 알려주세요!
주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

1. 수원시 ***구 ***동 ********단지 2xxx동 1xxx호 입니다 빠른 블라처리 부탁드림니다

질문2) 가족분들 SK핸드폰 3회선 모두 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지요?!

2. 집에 가서 상의를 해보아야겠지만 현재 SK만 10년째 사용중이라 그동안 호구짓을 했던거 같네요

온가족무료라고 인터넷이 무료라서 못옮기고 있었는데 연수채워서 혜택을 보는게 낫지 않을까 싶어서요

일단 오늘 집에가서 말씀드려보고 내일 다시 문의하겠습니다  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바다의함가님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 체크했습니다.
    해당 주소지의 SK인터넷은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

아직 온가족할인을 택할지, 온가족무료를 유지할지 결정하지 않았는데요~
    가족분들과 상의하신 후 결정하시면 댓글로 말씀해 주세요.
    댓글 확인 후 이어서 설명드리겠습니다.

참, 다른 곳에서 쓰는 인터넷은 온가족할인을 택하신다면
    온가족할인을 적용하시면 되구요~
    온가족무료로 선택한다면 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    댓글이 확인되면 상황에 맞춰 안내드리겠습니다.

천천히 상의하시고 결정하신 후 댓글 남겨주세요.
    바다의함가님 소식 기다리겠습니다.

P.S
    새 문의글을 남겨주시는 것보다 이어서 댓글을 남겨주시는 게 더 빠르게 안내 받을 수 있어요!
    새 문의글은 올라온 순서대로 답변드리지만 이보다 제가 담당하고 있는 분들의
    대댓글이 등록되면 우선순위는 대댓글이 되거든요ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 바다의함가
    전화해보고 뭘로할지 상의를 해봤지만 부모님이 나중에 더 좋은 상품나올수 있고 해지하는건 지금 손해라고 하시면서 그냥 온가족무료로 유지하기로 하였습니다

다른곳만 추가적으로 인터넷만 신규로 해서 패밀리할인으로 해야할거 같습니다

인터넷만 3년약정으로 했을시에 월요금과 혜택이 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @바다의함가아하..! 온가족무료를 유지하시는 쪽으로 결정하셨네요!
    그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인을 적용하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    공유기를 같이 포함해서 안내드렸는데 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요가 없어요.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입하는 곳은?! SK로 하시는 게 옳아요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c424586

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 바다의함가님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다