• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유닌님의 글

인터넷+TV KT 혹은 LG 신규 문의

회원님의 사진
  • 유닌

KT에서 3년 약정으로 인터넷 100M+OTV슬림 사용했었구요.

월 요금 34,840원 나오고 있습니다.

KT 해지팀에 문의했더니, 재약정시에 30만원(상품권)에 추가로 월 요금 2,000원 할인까지 지원이 가능하다고 하네요.

100메가에서 새롭게 KT로 3년약정(인터넷 100M+TV 베이직)이 가능한가요?

그리고 LG 신규 3년약정(인터넷 100M+베이직 UHD TV) 조건도 알고 싶습니다.

핸드폰은 가족결합안된 3만원대 나오는 KT 1회선과 LG 1회선으로 각각 한대씩 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? 유닌님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

기존 KT 인터넷 약정이 만료되었군요!

헛, 그런데..
    해지 후 재가입하시는 것은 불가능합니다!
    같은 KT 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하고,
    무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든요...
    또한 신규가입이라도 인터넷 단독 가입이라 혜택이 그닥 좋은 편도 아니구요 ^^;

따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은
    오로지 재약정 뿐이지요..!

백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에
    본사를 통해서 진행하셔야 되지요~ ㅜㅜ

허나 너무 염려마세요~!
    지금 본사에서 제시 받으신 혜택이
    나름 괜찮은 편이거든요~ ㅎㅎ

*상품권 30만원
    *월 2,000원 할인 x 36개월 = 총 72,000원
    => 총 합해서 37만원의 혜택을 제시 받으신 겁니다 ^_^

KT는 재약정 혜택이 짜기로(?) 유명한데...
    이 정도면 선방하신 것이에요~ ㅎㅎ

그리고 지금 요금도
    이미 기본료보다 더 저렴하게 사용 중이시기도 하고요 ㅎㅎ

오! 그런데 LG 휴대폰도 1회선 사용 중이시라면,
    한번 이동을 고려해보시면 좋겠습니다 ;)
    신규가입 혜택을 안내를 드리기 앞서서 몇가지 정보를 여쭙고 싶어요~

1. 우선 LG 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확히 말씀해주세요!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 유닌님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정

3. 현재 KT 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?
    (총액결합할인, 인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레 등)

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 유닌님!
  • 회원님의 사진 유닌
    @김사라답변이 좀 늦었네요~

1. 서울시 ***구 ***동 ****대 *길 ** **아파트 ***동 ****호 입니다.

2. LG(1회선) - LTE 추가요금 걱정 없는 데이터 69, 12개월 남음 (결합된 것 없음)
    KT(1회선) - 요금제를 정확히 모르겠습니다. 3만원 정도 나오는 요금제라고 하네요, 무약정 (횡성에서 KT 인터넷과 결합되어 있음)

3. 현재 사용중인 KT 인터넷+TV는 결합된게 없습니다.

그리고 추가질문입니다.
    가격이 크게 차이가 나지 않으면, LG로 한번 바꿔보는 것을 우선 고려중이긴 합니다.
    100메가에서 새롭게 3년 약정을 걸고 나중에 알아서 가족결합을 하는 것이 가능한가요?
    @유닌오! ^^ 말씀 감사드립니다~ 유닌님~ㅎㅎ
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였어요~

아하, 현재 KT에 결합된 휴대폰 회선은 없군요!
    그렇다면 LG로 이동해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다

기본적인 요금은 LG가 조금 더 높기는 하나...
    대신 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있고
    신규가입 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있으니까요~ ^.^

다행히도 현 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있네요!
    최대 500메가까지 가능하니,
    100메가와 500메가 중에 자유롭게 선택하시면 되겠습니다

제가 아래에서 혜택 모두 정리해보겠습니다
    살펴봐주시겠어요~? ^_^ ㅎㅎ

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

아쉽게도 백메가에는 LG 휴대폰 결합 권한이 없습니다 ㅜㅜ
    추후 인터넷 개통을 마치신다면
    유닌님께서 직접 LG로 전화하셔서 결합을 신청하셔야 하지요~

대신 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다
    추후 가족 분들의 회선을 자유롭게 묶을 수 있으며,
    아예 결합을 깼다가 (휴대폰을 다른 통신사로 이동하셨다가)
    -> 다시 LG로 이동해서 재결합 하실 수도 있지요~ ㅎㅎ

그러니 휴대폰 결합은 염려마시길 바랍니다 :)

다만, 2회선 이상 묶는다면,
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니
    추후 휴대폰을 더 묶으실 계획이 있다면 꼭 말씀해주세요!
    정확한 계산 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

※ 잠깐~! ※

안내드리기에 앞서서, LG의 '스마트 인터넷 요금제'에 대해 간략히 설명 드리겠습니다 +_+
    작년 중순 부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 -> 스마트 요금제로 변경 되었거든요!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^

사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(?)를 둔 것이죠 하핫..;

이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;

☆ 참고로
    AI리모콘 + AI스피커 = 일체형 제품(클로바 클락+)으로 통합되었습니다!
    리뷰에서도 확인하실 수 있어요 ^^

다만, 변경이 되었다고 해서 무조건 이 클락으로 설치가 되는 건 아니고
    지역 센터의 재고에 따라 상황이 조금 달라질 수도 있습니다
    원래처럼 AI 리모컨과 AI 스피커로 나뉘어 설치가 될 수도 있는 것이죠

따라서 꼭 클락을 원하신다면
    설치기사님께서 방문하시기 전 예약 전화를 하셨을 때
    "클로바 클락으로 꼭! 설치해주세요"
    라고 말씀해주세용 +_+

1) 100메가 기준

100메가 스마트 인터넷 기본료는 월 24,200원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 18,700원이 계산됩니다

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 35,200원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 기준

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 19,800원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

보시다시피 휴대폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    휴대폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 3만원 더 받으실 수 있으니,
    사실상 9,600원만 부담하시는 셈입니다! ㄷㄷㄷ

한달에 260원만 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 것이니
    이번 기회에 빠른 기가급 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다~ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑()니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpimid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=17685

3) LG는 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    (왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다)

이제 LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

보시다시피 KT에 비해서 살짝 요금이 높아지기는 하나,
    대신 모두 새로운 장비들을 사용하실 수 있고
    사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있으니
    오히려 KT 재약정 보다 이득일 거에요~ ^.^

참고로 상품권은
    홈플러스(모바일), 신세계(모바일) 중 택하실 수 있는데요~!

받으신 문자 상품권은 -> 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸신 다음에 -> 백메가로 보내주신다면,
    수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리고 있답니다~! ^.^ㅎㅎ
    전액 현금으로 받으시는 셈이지요~

혹시나 상품권을 따로 사용하기 마땅치 않으시다면
    부담없이 백메가로 보내주세용!

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주시구요~ :)
    제가 후다닥 달려오겠습니다 유닌님~♡
  • 회원님의 사진 유닌
    @김사라네 말씀해주신 LG 500M + 베이직 UHD로 하면 좋을것 같네요.
    신청서 작성에서 바로 신청하면 진행 가능할까요?
    @유닌오! 유닌님 ^.^~!
    백메가로 가입을 결정해주셨군요~♡
    진심으로 감사드립니당 후후

이렇게 백메가로 진행을 원하신다면~

https://www.100mb.kr/?TRS=@c424446

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    빵상님께서 한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ 유닌님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다