• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젠장덴장님의 글

Sk 인터넷

회원님의 사진
  • 젠장덴장
SKT 사용 가족3분 결합
통신료 할인 23,210원(핸드폰 기본료 17,600원 할인 포함) 적용되어,
인터넷 + 기가wifi+ TV=> Lite형 ,실시간 221개 채널, UHD 셋탑포함
실납부금 월 16,390원
상품권 24 만원 + 블루투스 이어폰 제공 가능
이정도 조건이면 파격적인가요?
인터넷도 많이 사용안하고 하는데
티비채널도 많이 필요없고요
그러면 헐로비젼같은 저렴한 통신사가 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 젠장덴장님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK '온가족플랜' 3회선 휴대폰 결합으로,
    SK인터넷 + 와이파이 공유기 + Lite (UHD셋탑) = 상품들을 이용중이신 상황이군요~?!

즉! 현재 대박 꿀 조건으로 이용중이신 상황인데요~!>.<b (크으으)

다만, SK인터넷 약정이 만료되었기에..!
    이대로 SK본사와 재약정을 하고 이용하는 것이 좋을지~?
    아니면 타사(헬로비전)으로 갈아타는 것이 더욱 좋을지~? 고민이 되실 것입니다~! 후후

1. 일단..! SK본사로부터 제안받으신 재약정 조건은,
    파격적이라 할만큼 좋은 게 맞습니다~! (두둥)
    지금 말씀하신 상품구성이면.. 1년 재약정에 상품권 5만원 정도가.. 보통 일반적이거든요~?!

2. 그런데 만약 헬로비전 인터넷과 티비가 설치 가능하며,
    또한 이 헬로비전 인터넷이 좋은 품질로 들어가는 주소지라면~?!
    헬로비전 가입도 나쁘지 않아요!^0^

그럼 현재 시각 3년 약정 신규가입 조건을 전제로..!

SK폰 3회선 '온가족케이블플랜' 결합을 적용하시어,
    헬로비전 160메가급 + 와이파이 무료임대 + 뉴베이직 (UHD셋탑)
    = 총요금 29,183원 / SK폰 3회선에서 총 16,500원 할인 / 사은품 총합 32만원 / 설치비 44,000원

: 이 조건으로 이용하시게 될 테니..! (두둥)

우리집 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용을 따져보면,
    29,183 - 16,500 = 12,683 원이 되는 셈이므로!
    SK보다 쫌더 경제적입니다~!+_+b

(참고로, 헬로비전 100메가급은 사은품이 아예 없어서.. 160메가급 가입으로 안내드렸어용~;;)

3. 다만, SK에서도 요금을 더 절감하시는 방법이 있습니다~!ㄷㄷ

SK IPTV 요금제를..! 지금 Lite(라이트)보다 채널수가 더 적고..
    요금도 더 저렴한..'New베이직 (혹은 베이직)으로 변경하는 거예요~!

뉴베이직 (or 베이직)은~? Lite보다 3,300원 더 저렴하므로..!
    이처럼 요금제를 낮추시면,
    SK 상품들로 인한 지출비용을 1.3만원대로 낮추실 수 있지요~!>.<

그렇게 해도.. 사은품 (설치비를 제외한) 차액을 따지면? 여전히 헬로비전이 쪼금더 유리하긴 하네요~!ㅎㅎ

# 그럼, 젠장덴장님~! 안내드린 내용을 한번 쭉 살펴봐주시고요~!

만약 헬로비전 가입에 관심이 있으시거나..
    SK휴대폰들을 타사로 이동하시 것이 가능하시다면..!
    아래 질문에도 답을 해주시겠어요~?!+.+

① 인터넷을 설치하실 주소를 맨 끝까지 정확하게 알려주시겠어요~?!

② SK폰 3회선들.. 각각의 요금제 이름(명칭)과 & 타사로 이동 가능하신지 여부도 말씀해주시겠어요~?!

③ SK상품을 유지하신다면.. New베이직 (혹은 베이직) 이용은 어떠신가요~?!

위 ①~③번 질문에 답을 주시면, 안내를 마저 이어가겠습니다~! 후후

혹시 더 궁금하신 있으시면 기탄없이 함께 말씀해주셔요~!

그럼.. 저는 젠장덴장님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 젠장덴장
    아 죄송합니다 제가 질문을 잘못드렸군요 현제 티비 인터넷 사용 하지 않고 있습니다 핸드폰만 SK 3회선 사용하는 와중에 저 조건을 제안 받았는데요 저 조건이 어떤지 잘 몰라서 백메가에서 가입을 해보려 질문을 해보고 가입을 해보려 합니다 아울러 모바일 기본료  할인은 안된다고 하는데 (제가 9만원대 요금제인데 8만원대로) 할인이 안되는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @젠장덴장어머낫..! 그러셨군요~! 제가 착각했었군요~! 후후

즉! 이번에 처음으로(?) 인터넷과 티비를 설치하시려는 것이라면~?!
    또한 현재 SK휴대폰들의 가입년수가 많이 누적된 상황도 아니라면~?!

SK인터넷과 티비 or 헬로비전 인터넷과 티비
    신규 가입을 진행하시는 것이 최고로 유리하지요~!+_+b
    앞서 안내받으신대로.. 인터넷 + 휴대폰 3회선 = 결합이 된다면 : 할인혜택이 매우 짱짱하니까요~!^0^

1. 하여.. 이번에 저희 백메가에서 신규가입을 진행하신다면~?!
    SK상품들 가입시 사은품은 총합 40만원 지원되고 있고,
    헬로비전 가입시 사은품은 총합 32만원 지원되고 있어서요~!

저희 백메가를 통해서 신규가입을 진행하시는 것이, 가장 유리하고 좋으실 거예요~!>.<b (찡긋)

2. 그리고 SK의 '온가족플랜' (혹은 헬로비전의 '온가족케이블플랜')
    이 폰결합 상품은~?!
    인터넷 + 휴대폰 = 결합으로 인한 할인혜택이..
    SK인터넷 요금과 SK휴대폰들 요금에 -> 나뉘어서 적용되는 것이 원칙이랍니다~!

(즉! SK휴대폰에 할인이 '안들어간다' 라고 할 수는 없지요~!)

그리고, 앞서 헬로비전 안내시 말씀드린 것처럼..?
    SK휴대폰 3회선 요금에는 각각 5,500원씩 총 16,500원의 할인이 적용되는데요~!
    이 할인혜택은~?! SK폰 1회선에 몽땅 몰아줄 수도 있답니다~!^~^*

3. 그런데.. 일단은..! 신규가입을 결정하시기 앞서..!
    먼저 몇가지..! 반/드/시 확인해야 할 항목들이 있어서요~! (두둥)
    이에 대해서 질문을 좀 여쭤볼게용~!

① 망 품질확인을 위해, 설치할 주소를 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② SK폰들 각각 다른 명의자분이 맞으시다면,
    혹시.. 휴대폰들이 다른 결합에 묶였던 적은 없나요~?!
    아니면.. 혹시 휴대폰들의 총 가입년수가 많이 (20년 이상?) 누적된 상황은 아닌지요~?!

③ 젠장덴장님과 가족분들께서 최근에 이용하신 인터넷, 티비, 집전화가 있었다면 알려주셔요~!

-> 예시 : 본가는 KT 100메가 + 티비 = 이용중! (약정 2년 남음)
    -> 예시 : 본인이 이번에 독립하게 되어서, 따로 이용할 인터넷과 티비를 가입하려는 상황~!

위 질문에 답을 주시면 모든 상황을 종합하여 따져본 후!
    최/고/로 유리하고 적합한 방법을 제시해드리겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다