• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개강요정님의 글

인터넷+TV 문의드립니다

회원님의 사진
  • 개강요정
저는 알뜰요금제 사용중이고 어머니 아버지가 각각 sk,lg 쓰고 계십니다
아무래도 폰을 오래 쓰시는 어머니 폰과 결합해야할 것 같은데 sk입니다

결합요금 저렴하면서 사은품도 잘 챙겨주는 통신사로 추천 부탁드립니다
현재 인터넷은 kt, 티비는 헬로우티비 사용 중입니다

그리고 현재 저희집 티비가 넷플이나 유튜브가 되는데 이게 iptv가 설치된건지요? iptv가 뭔지 정확히 모르겠어요
스마트티비면 아이피티비 설치 안 해도 넷플 가능하다는데 스마트티비는 또 뭔지 ㅠ ㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 개강요정님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷과 / 헬로비전 IPTV를 사용 중이시군요 :)
    그리고 이제 한곳으로 모두 변경을 원하시구요~!

===============================

일단... IPTV와 스마트TV에 대해 간략하게 말씀을 드리자면,

IPTV란 인터넷을 기반으로 하여
    화면을 송출하는 TV라는 뜻이에요~! (Internet Protocol TV)

어렵게 생각하실 것 없이,
    일반 유선 TV처럼 실시간으로 채널을 시청하는 기능과
    드라마나 영화를 다시 볼 수 있는 VOD 시청 기능,
    TV를 통해 다양한 어플리케이션을 실행할 수 있는 스마트 기능이
    합쳐져있는 TV라고 보시면 됩니다 ^^

인터넷신호가 --> '셋탑박스'라는 장비를 통해 --> 영상신호로 바뀌어
    TV에 출력이 되는 것입니다 :)

KT나 SK와 같은 인터넷 통신 사업자를 통해 가입하셔야 시청하실 수 있으며
    인터넷, IPTV 채널 서비스, 셋탑박스
    이 세가지를 모두 가입하셔야 합니다~

스마트TV는 비슷한 듯, 살짝 다른데요~
    이 또한 인터넷을 연결하여 다양한 어플리케이션을 실행할 수는 있으나
    TV 자체만으로는 실시간 방송을 시청하거나 VOD를 시청하실 수는 없지요...

대신 셋탑박스 보다는 좀 더 스마트 기능이 부각됐습니다~
    넷플릭스나 WAVVE, 왓챠와 같은 다양한 앱을 다운받을 수 있고,
    해당 앱을 가입하셨다면 TV로 바로 시청하실 수 있어요~
    또한 핸드폰 화면을 TV로 미러링 할 수도 있고
    설정만 한다면 컴퓨터의 영상 파일들을 TV로 보내서 시청하실 수도 있지요 ㅎㅎ

스마트 TV를 구입하셨다면,
    따로 요금을 부담하지 않더라도 모든 기능을 사용하실 수 있어요!
    (당연히 넷플릭스나 왓챠 같은 어플은 가입하셔야 되구요)

물론 이 기능들을 모두 포함한 통신사 셋탑박스도 있기는 하나
    스마트 TV의 접근성이 더 쉬운 편입니다 ㅎㅎ

만약 개강요정님과 가족 분들께서
    KBS SBS TVN 등과 같은 실시간으로 나오는 TV 채널을 시청하지 않으신다면
    굳이 IPTV를 가입하지 않으시더라도 괜찮습니다 ^^
    넷플릭스나 유튜브는 스마트 TV에도 있으니까요~

다만, 실시간 방송을 자주 시청하시거나
    아니면 사용하시는 TV가 스마트TV가 아니라면
    무조건 셋탑박스를 가입하셔야 되겠지요~!? :)

(아마도 헬로비전 IPTV를 사용하신다면...
     사용하시는 TV는 일반 TV이고,
     셋탑박스 내에 탑재된 넷플릭스 앱과 유튜브 앱을 보신 게 아닌가 싶어요~ ㅎㅎ
     헬로비전 셋탑박스는 스마트 셋탑박스라 비교적 다양한 기능이 많거든요~ ^^)

===============================

가장 메리트 있는 통신사를 추천드리기 앞서서
    몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확히 말씀해주시길 바랍니다~!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 개강요정님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    개강요정님의 알뜰폰 회선도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

3. 개강요정님과 다른 가족 분들께서는
    실시간 TV 채널을 자주 시청하시는 편인가요~!?

4. 넷플릭스는 자주 시청하시나요~?
    SK는 넷플릭스와 제휴하지 않았기 때문에 셋탑박스에서 넷플릭스를 지원하지 않습니다 ㅜㅜ
    만약 넷플릭스를 자주 시청하신다면,
    제휴가 된 KT를 유지하시거나 / LG로 이동하시길 추천드립니다~!

5. 사용하시는 TV의 모델명을 말씀해주시겠어요~?

이렇게 다섯가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 개강요정님!!
  • 회원님의 사진 짱지67
    Lg재약정 문의 합니다! 2월 10날정도3년약정끝나고요~ 재약정하면서 상품권 혜탁을많이받고싶은데,
    어찌해야할까여? 폰결합1대 되어있고요, 현제 3만원대요금제쓰고있는걸로알고있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @짱지67앗 :) 짱지67님~!
    개강요정님과 다른 분이시지요~?
    새 글로 남겨주신다면 더 간편하게 확인하실 수 있답니다~! ^^
    홈페이지 상단에 '나의글' 버튼을 누르면 되거든요 ㅎㅎ

오, 그렇다면 현재
    1) 어떠한 휴대폰 요금제를
    2) 어떠한 유무선 결합으로 묶고 있고
    3) 인터넷 속도가 어떻게 되는지 (100메가 500메가 1기가)
    댓글로 말씀해주시겠어요~? ^^

사용하시는 서비스에 따라 혜택이 조금씩 달라지거든요!
    댓글 남겨주시면 제가 가장 알맞는 방법으로 추천드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다