• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아아아아아알님의 글

이사로 인한 서비스 해지 건

회원님의 사진
  • 아아아아아알

안녕하세요!

백메가 통해 KT 인터넷 가입해 덕분에 4년 잘 이용했습니다.

이번에 이사를 가면서 건물 공용 인터넷을 쓰게 되었어요.

해서 기존 것을 해지하고자 하는데요,

그것도 백메가 통해 진행 가능할지 여쭤요.

그리고 또 한 가지 궁금한 것은,

그 가입을 해지할 시 기존의 KT 멤버십도 완전히 끊어지는지예요.

상식적으로(?) 생각할 때 높은 확률로 그럴 것 같지만, 

이사온 곳 공용 인터넷도 KT인지라 혹시나 하여 여쭙니다.

감사합니다!

박** 드림

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아아아아아알님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요.

우선 건물 공용 인터넷 사용으로 개인 인터넷 사용이 불가하다는 건
    건물 전체에 멀티룸 계열의 기업용 인터넷 회선이 쫙~ 깔려있다는 의미입니다^^;

이 말인 즉,

1) 건물주분 명의로 이용할 수 있기에
    아아아아아알님 명의로 사용할 수 없고요ㅠ
    (사용료는 관리비에 포함되거나 무료로 제공해드릴텐데
    보통은 관리비에 포함되어요^^;;)

2) 기존 인터넷 회선 해지 시
    아아아아아알님 명의의 KT인터넷이 사라지는 것이니 ->
    아쉽게도 KT 멤버십 이용이 불가합니다.

----------------------

또한, 공용 인터넷 사용으로
    기존 인터넷은 필요치 않으니 해지하셔야 할텐데
    해지 권한은 본사에만 있고, 본인 확인이 필수인지라
    안타깝게도 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠㅠ

따라서 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"이번에 이사가게 되었는데
    건물 공용 인터넷을 써야 해서 개인 인터넷 사용이 불가합니다.
    하여 해지하고자 해요." 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 절차에 대해 소상하게 설명해주실 거예요.

또한, 해지 완료되고나면
    기존 임대 장비(모뎀, 어댑터 등)를 반납하셔야 하는데
    어떻게 반납이 진행될지 상담원분이 함께 안내해주시겠지만
    혹~~~여나 이에 대해 말씀이 없으시면 꼭꼭 여쭈어주세요~

만에 하나 장비를 미반납하시면
    추후 장비배상금(위약금) 문제로 피곤한 일이 생길 수 있답니다;;

요약해드리면,

1) 공용 인터넷은 건물주 명의로 이용하는거라 KT 멤버십 이용이 불가해요ㅠ
    2) 기존 인터넷 해지 신청은 KT 본사 고객센터 통해 진행하셔야만 합니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다