• 문의게시판
  • 1 페이지
  • whit****님의 글

LG 인터넷+TV 관련 문의

회원님의 사진
  • whit****

LG 인터넷+티비로 변경을 생각하고 있는데요, 2가지 문의사항이 있습니다.

1. 이전 상담으로 휴대전화 1회선만 결합하더라도 티비, 인터넷 요금은 고정이라고 확인하였습니다.

그렇다면 사용 중 휴대전화 결합 회선의 변경도 가능한가요?
   (최초 가입시 A회선을 결합하여 사용 중 B회선으로 결합 회선 변경 가능여부)

2. 넷플릭스가 포함된 요금제를 이용할 경우 티비 외 모바일로도 넷플릭스 이용이 가능한가요?
   가능하다면 몇 회선까지 가능한가요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^0^ whit님~~

백메가 한아름이라고 합니다 ㅎㅎ

다시금 찾아주셔서 반갑습니다~♥

오늘은 제가 이어서 안내 도와드릴게요!

1. 넵 ^ㅡ^ 휴대폰을 1회선만 묶는다면,

어떠한 요금제를 사용하시든 간에 요금할인은 고정이 되어있습니다

* 100메가 5,500원 할인

* 500메가 9,900원 할인

* 1기가 13,200원 할인

이렇게 들어가지요~!

그리고 묶으셨던 A회선을 해지하시고

→ 다른 가족 분의 B회선을 결합하시더라도

=> 동일한 혜택이 유지된답니다! 염려마세요~ ^0^

2. 넵 ^ㅡ^ 당연히 가능합니다!

넷플릭스에서 별개의 요금제가 만들어진 것이 아니라

LG와 + 넷플릭스가 콜라보하여

원래 있던 요금제를 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있도록 한 것이거든요~ ㅎㅎ

넷플릭스 UHD 요금제로 가입하신다면

최대 5명의 ID를 등록할 수 있고,

동시에 4명까지 접속이 가능합니다 ^^

TV, 모바일, 태블릿, 컴퓨터 할 것 없이 동일한 회선으로 취급되구요 ~

동시에 접속하실 일이 많이 없다면 5명이서 나누어 보셔도 되지만,

아무래도 안전(?)을 위해 4명이서 나누어 보시길 추천드려요~!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^ whit님~~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    P.S.
    참고로 요건 제 넷플릭스 메인 화면인데요! ㅎㅎ

이렇게 넷플릭스를 로그인하면 ID를 선택하실 수 있구요~

각각 사용자의 ID로 로그인해서 시청하신다면

기존 시청정보를 이어서 보실 수 있거나

아니면 취향에 맞는 영상들을 추천해주거나

보셨던 드라마의 새 시즌 업데이트를 알려주기도 한답니다 ^^

따라서 이렇게 ID를 따로 나누어 보시는 것이 좋지요~

다시 말씀드리지만... ID는 이렇게 5개로 나눌 수 있지만

(처음에는 마지막 1개는 아동용으로 보호설정 되어있습니다! 보호는 풀 수 있구요~ ㅎㅎ)

동시 접속은 ID 4개만 가능하다는 점 꼭 유념해주시구요!

저와 지인들은 넷플릭스를 자주 보는 편은 아니라

이렇게 5명이서 나누어 보고 있습니다 ^0^ ㅎㅎ

5명이 동시 시청이 겹친 적은 한번도 없었네요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다