• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고구마한입님의 글

skt인터넷 질문이잇습니다

회원님의 사진
  • 고구마한입

지금 SKT인터넷을 이용중인데 예전에 SKT 3회선 이용시 인터넷 무료인 상품을 이용하고 있는데요. 여기에 b티비 라이트껴서 실질적으로 달마다 8700원정도 내고 이용중입니다.

여기서 인터넷만 100메가에서 500메가급으로 바꾸고싶은데 이건 skt 인터넷 고객센터에 문의해서 변경하고 싶다고 하면되는건가요?

재약정으로 하고싶진 않지만 어쩔수 없다면 상관없는데 가격은 5500원? 정도 추가된다고 들어서 이정도면 별 부담 없겠다 싶거든요

sk브로드밴드와는 상관이 없는거같구.. 그렇다고 케이티나 엘지로 갈아탈 순 없어서 선택의 폭이 쫍네요 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 고구마한입님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

아하~ 인터넷을 500메가로 업글하려고 고민중이시군요! ㅎㅎ
    500메가로 올리시면 고용량 파일을 업/다운로드할 때도 빠릿빠릿해지고
    여러 인터넷 기기가 동시에 연결되도 안정성을 보장받는단 이점이 있지요~!

다만 본질적인 통신속도(ping)자체를 빨라지게 하는 건 전혀 아니므로,
    혹시나 이러한 효과를 기대하셨다면 업그레이드하는 걸
    다시 고민해보실 필요가 있고요~!
    (즉, 게임이나, 웹서핑등의 체감반응속도는 전혀 없습니다)

이번에 500메가로 올리시게 되면~?
    월요금은 기존대비 5,500원이 인상되고 , 약정갱신은 이뤄지지 않습니다.
    단순히 인터넷/티비요금제를 변경하는 건 약정갱신되지 않거든요 ㅎㅎ

다만.. 아쉽게도 상품요금제 변경은 본사독점권한이라
    저희가 해드릴 수 없구요~^ㅁ^;;
    SKT 고객센터 : 080-816-2000 으로 전화하셔서 변경해주시면 됩니다.

오! 참고로 약정이 종료된 상태라면 상담원분께서
    "재약정도 같이 하실 경우, 어떠한 혜택을 같이 제공해드리겠다~" 라며
    고구마한입님을 꼬시려고(?) 할 수 있을 거에요 ㅎㅎ

한 번 들어보시고 듣고오신 조건을 댓글에 남겨주시면
    괜찮은 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다.

조건 봐드리는 건 그리 어렵지 않으니까유! 흐흐

다른 도움 필요하시면 부담없이 말씀남겨주세요^ㅡ^
    믿고 문의주셔서 감사합니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다