• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ririro****님의 글

LG 인터넷 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ririro****

현재 lg인터넷 100M + 헬로비전 TV 사용중입니다. (어머니께서 따로따로 가입하셨는지, 요금을 인터넷과 TV 별도로 내고 있습니다.) 약정기간은 지난지 제법 되어서 변경할까 고민중인데, 가족 중 동생과 아버지 총 2명이 LG U+로 핸드폰 이용중이며, KT와 SKT를 어머니와 제가 각각 사용중입니다.

이번에 500M으로 회선을 변경하고자 하는데, 재약정시의 사은품 및 2회선 결합 할인을 받는 것이 효율적일지, 타 통신사로 변경하는 것이 효율적일지 잘 몰라 망설이고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ririro****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

어머머~~!!
    LG인터넷과 + 헬로비전 티비 = 이렇게 섞어서(!) 이용중이시군요~?!
    두 상품 모두! 약정이 끝났다면.. 재정비가 반드시 필요한데유~~!!

1)
    다만 말씀하신 LG휴대폰 2회선 / KT폰 1회선 / SK폰 1회선을…..
    앞으로도 통신사 이동 없이 쭉~~ 유지하실 예정이시라면??

인터넷을 : LG 혹은 헬로비전으로 이용하심이…. 좋습니다!!>ㅅ<bbb

그래야 인터넷 + LG폰 2회선 = 결합할인 혜택을 누리시면서
    (또한 통신사 본사와 재약정 혜택도 받으시고!)
    비용면에서 가장 좋~~은 조건으로 이용하실 수 있거든요~~!! 호홍

2)
    그런데 인터넷을….
    LG인터넷으로 (+헬로비전 티비 혹은 LG티비와 함께) 이용하시든?
    헬로비전으로 (+헬로비전 티비 그대로 함께) 이용하시든~~??

이는 각각의 통신사 본사로 전화하시어!
    재약정 (혹은 추가 가입) 조건을 들어보셔야...조건을 알 수 있어유!!

물론, 저희 백메가를 통해서 LG인터넷 재약정이나,
    헬로비전 인터넷 가입도 가능하기는 하나!
    본사와 직접 딜을 하시는 게 더 유리할 가능성이 높거든요….ㅠㅅㅠ)//

3)
    따라서 LG본사로 직접 전화하시고~~!!

*인터넷 단독 재약정 조건
    *IPTV 추가가입 포함 3년 재약정 조건….!!

ㄴ 이를 각각 들어보시기 바라구요~~!!^ㅇ^bbb

이때...휴대폰 결합은? 지금 결합상품 그대로 유지하실 수도 있고,
    LG의 <참쉬운 가족결합>으로 변경해서 적용하실 수도 있답니다~~!!
    (가장 유리한 폰결합을 적용하여... 최종 비용을 알려다랄고 하세유!)

4)
    또한 이어서 헬로비전 본사로도 전화하시어~~!!

*티비 단독 재약정 조건
    *인터넷 추가 가입 포함... 3년 재약정 조건

ㄴ 역시나 이에 대해서 자세히 들어보시기 바랄게요~~!!^ㅂ^)//

단! 헬로비전 인터넷을 우리집에서...광케이블 기반의 대칭형 망으로
    이용할 수 있다는 것을 전제로! 재약정을 추천드리구요~~
    비대칭형 망으로 들어온다면….헬로비전 인터넷 가입은 아니됩니다;;;

(참고로, 헬로비전 인터넷과 LG휴대폰 2회선도,
    <참쉬운 케이블가족결합>으로 결합하실 수 있으므로!
    휴대폰 결합시 총욕므이 어떻게 달라지는지도 함께 들어보세용~~☆

------------------------------------------------------------------------------------

요로코롬 다~~ 조건을 들어보신 후!! (총요금. 사은품 등등…)

가장 이득이 되는 구성을 선택하시면 부족함 없으실 거예요~~!!

(즉, LG인터넷 + 헬로비전 티비 = 구성이 될 수도 있고,
    혹은 인터넷과 티비 둘다 한쪽 통신사로 몰아주게 될 수도 있지용!)

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 여기에 댓글 남겨주시겠어요~~?!

비록 저희가 진행해드리지 못하더라도,
    조금이나마 도움드릴 수 있는 부분이 있을 수 있으니까요~~♡
    언제든지 말씀 남겨주시면 이어서 안내 도와드리겠습니당!!^ㅇ^bbb

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요, ririro****님!! 기다릴게유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다