• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 페르귄트님의 글

법인 명의 인터넷 가입도 하시나요?

회원님의 사진
  • 페르귄트
제목과 같습니다.

법인명의.인터넷 가입도 하시는지요?

하시면 조건이 어떻게 되는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ 페르귄트님~

백메가 한아름이라고 합니다 ㅎㅎ

18년 이후로 오랜만에 찾아주셨군요! ^ㅡ^

3년이라는 시간이 지났는데도 잊지 않고 백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니다~♥

오 ^^ 백메가에서도 법인 명의로 가입을 진행하실 수 있습니다~!

SK KT LG 모두 가능하지요 ㅎㅎ

다만, KT는 법인 명의로 가입하실 경우 인터넷과 + IPTV 결합에서는

소정의 사은품 차감이 있구요~ (인터넷 단독에서는 없습니다 ㅎㅎ)

대신 유일하게 사업자 명의의 휴대폰을 결합하실 수 있지요~ ^ㅡ^

SK와 LG는 유무선 결합이 불가능하나, 일반 가입과 비교해서 사은품 차이가 없습니당 ㅎㅎ

물론 그렇더라도 3사 모두 요금이나 사은품 차액은 거의 없기 때문에

가장 메리트 있는 선택지를 찾아보기 위해서

우선 '인터넷이 제대로 가용되는지', '어떠한 서비스를 원하시는지'

알아보는 것이 좋겠습니다~~!

1) 먼저 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 혹시 결합하실 사업자 명의의 KT 휴대폰이 있을까요?~

있다면 요금제를 말씀해주시길 바랍니다 ^^

3) 인터넷 단독 가입을 생각 중이신가요~?

4) 가입을 원하시는 장소에서 사용하실 통신기기는 총 몇대일까요!?

데스크탑, 노트북, 휴대폰, 태블릿 모두 포함하여 말씀해주시길 바랍니다~~~!

5) 기존에 법인 명의로 사용하시던 인터넷은 없었을까요~!?

6) 혹시 '해외망'을 사용하실 일이 많으실지요...

해외 웹사이트를 자주 접속하시거나, 해외에 서버가 있는 전산에 접속하시거나,

해외에 시드가 있는 파일을 다운받으실 일이 많다면

무조건 해외망 품질이 좋은 KT로 가입하셔야 되거든요~!

다른 통신사들은 해외 대역폭을 제한하기 때문에 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/ 댓글 꼬옥 부탁드립니당~~ 페르귄트님~~
  • 회원님의 사진 페르귄트
    법인 휴대폰은 없으니 괜찮습니다. 주소는 서울시 강북구 ************** 입니다 데탑1대 와이파이 3대 정도 써야됩니다. 가장 조건 좋고 싼걸로 추천좀 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @페르귄트오홍~ ^^ 빠른 말씀 감사드립니다~

PC 1대와 / 와이파이 3대라고 말씀하셨는데...

와이파이는 '휴대폰'을 말씀하신 것이지요~?

혹시나 노트북 와이파이라면 접속수 문제가 발생하니 꼭 유념해주시길 바랍니다 +_+

다행히도 현재 주소지에 3사 인터넷 모두 대칭형으로 들어가고 있네요~! ㅎㅎ

기가급 인터넷도 가용이 되나,

아무래도 컴퓨터 1대 정도라면 100메가 인터넷으로도 충분하겠구요~ ^0^

3사 중에서는 LG 인터넷이 가장 저렴한 편이고,

또한 와이파이 공유기도 무상 임대가 가능하니

이를 추천드리고 싶습니다~ ^ㅡ^

LG 100메가 인터넷을 가입하신다면

* 월요금 : 22,000원 + 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 7만원

* 설치비 : 27,500원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 진행하실 수 있어요~~!

그리고 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

이처럼 LG로 가입을 추천드리는데...

어떻게 생각하실까요~?! ^0^

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용~~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다