• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 선한기획자 박현준님의 글

아래 주소로 기가 인터넷이 지원되는지 어떻게 확인하지요 ?

회원님의 사진
  • 선한기획자 박현준

안녕하세요.

경기도 **시 **구 ****로**번길 **-** ***호 (*********) 

위 주소로 기가속도 지원하는 통신사가 있는지 

어떻게 확인할 수 있을까요 ?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 박현준님!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~♡
    이렇게 백메가 찾아주셔서 반갑습니다! ^_^

기가급 인터넷 가입을 고려 중이신가요~!? ^^

지금 전산을 모두 꼼꼼히 살펴보았는데요~ +_+
    다행히도 3사 모두 대칭형 FTTH, FTTB 망으로 들어가고 있으며,
    기가급 인터넷이 가용되고 있습니다~!

참고로....

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

즉, FTTB는 FTTH 보다 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ

각 통신사 망 상황을 더 자세히 살펴보자면요~ ^^

*SK는 : FTTB망과 FTTH망이 함께 들어가고 있으며,
     FTTB망으로 설치가 된다면 최대 500메가까지,
     FTTH망으로 설치가 된다면 최대 1기가 인터넷까지 가능합니다 :)
     둘 중 어느 망으로 설치 될 지는 접수 후 기사님의 방문이 필요합니다~

*KT는 : FTTB망으로 최대 500메가까지 가능하구요~

*LG는 : '공사 후 개통'이 가능하기는 하나,
    만약 가용이 가능하다면 가장 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로
    들어갈 수 있다고 합니다 :)

참고로 요 망공사가 필요하다는 상황은...
    인터넷을 접수하신다면
    -> LG 기사님께서 해당 지역에 공사가 가능한 상황인지 직접 방문하여 실사하시고요!
    -> 난공사가 예상되어 불가능하다고 판단이 된다면 접수가 반려되고 (접수 취소)
    -> 가능하다고 판단이 된다면 공사가 이루어집니다

이 때 공사는 전액 LG에서 부담하기는 하나,
    얼마나 기간이 소요될 지는 미지수 입니다 ^^;
    빠르면 1~2주 내에도 가능하지만
    한달 이상 걸리는 경우도 보기도 했지요...

물론 너무 염려마세요!
    LG가 반려되거나 / 공사가 너무 오래 걸린다면
    후딱 취소하시고 다른 통신사로 가입하시면 되니까요~

그럼 품질이 모두 좋으니
    가입을 고려하신다면 요금과 혜택 면에서 가장 괜찮은 곳을 골라보셔야 되겠지요~?

과연 어떠한 선택지가 좋을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드립니다~! :)

1. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '유무선 결합'을 최우선으로 두는 것이 좋습니다!
    결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원 까지 할인을 받으실 수 있거든요!

그러니 박현준님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
    *SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    *LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
    *KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
    직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
    혹시 다른 가족 분들께서 KT, LG, SK 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 현재 사용하시는 인터넷이 있을까요~?
    있다면, 어떠한 통신사를 사용하시는지 / 서비스 / 요금을 말씀해주시길 바랍니다!

예를 들어,
    KT 100메가 인터넷 22,000원
    OTV슬림 + UHD3 셋탑 15,400원
    이렇게 말이죠~ ^^ㅎㅎ

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    박현준님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ^▽^~!
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 선한기획자 박현준
    친절한 회신 감사합니다.

---------
    먼저, 지난달에 백메가를 통해, 아래내용으로 집 신규인터넷을 가입했습니다.
    기존 KT폰 (데이터ON 프리미엄) + 신규500 인터넷가입해서,
    프리미엄 싱글결합으로 가입했습니다. (누님 인터넷을 모회선으로 해서요.)

----------
    추가로 인터넷을 사용하려는 곳은 사무실이고요.
    제가 이곳에 사용하고 싶은건, 500M 에 고정IP 한개입니다.
    웹서버를 운영하려고 합니다.

자회선을 하나 더 할인으로 가입되지 않나 ? 생각합니다.
    고정IP를 하려면 ?

SKT는 고정IP가 저렴한대신, 100MB만 되는 것 같네요....?

조언 부탁드립니다.
    @선한기획자 박현준오! 고정IP가 필요하신 상황이군요~!

그렇다면 꼭 기업용 인터넷으로 가입하셔야 합니다
    현재 KT에서는 기업용 인터넷에 유료 부가서비스로 가입하여 사용하시는 방식의
    고정 IP 서비스만 제공하고 있거든요 ㅜㅜ

대신 KT는 일반 가정집에도
    기업용 인터넷 설치가 가능하니 염려마세요~!!

물론 다른 인터넷 회선과는 결합이 불가능합니다 ㅜㅜ
    기본료 그대로 가입하셔야 합니다

우선 '오피스 IP넷' 요금을 안내드릴게요~
    참고로 3년 약정 기준이빈다!

*500메가 기준 인터넷 단독 : 44,000원
    *여기에 '고정 IP'를 신청하신다면 : 49,500원 추가

=> 따라서 총 요금 93,500원으로 사용하실 수 있습니다! 상당히 비싸답니다... ㄷㄷㄷ

*참고 : https://biz.kt.com/html/product/bz_product_com.html?pc=3CCAD0

어떠한 상황에서라도 변동되지 않는 고정IP를 원하신다면
    이렇게 KT의 기업용 인터넷으로 가입하셔야 되구요~!

일반 가정용 인터넷 또한,
    공유기가 오랫동안 꺼져있지 않는다면
    동일한 유동IP를 계속 유지할 수 있으니
    이 점도 고려해보시길 바랍니다 ㅜㅜ

물론 웹서버에는 불안정하긴 하지요...
    갑자기 정전이 일어나거나 공유기가 꺼진다면
    이 IP를 잡지 못하고 떠나보내야? 될 수도 있으니까요!

불안정한 대신에...
    500메가 인터넷을 자회선 결합하여 22,000원으로 매우 저렴하게 사용하실 수 있습니다~!
    고정IP 상당히 비싸네요.~
    불안정해도 22,000 원 자회선 결합을 선택하는게 좋겠습니다.
    @선한기획자 박현준앗! 박현준님 >_<;
    제가 남겨주셨던 댓글을 이제서야 확인했네요..!
    에고고.. ㅜㅜ 오래 기다리셨지요~
    불편을 드려서 정말 죄송합니다

넵! 이렇게 고정IP를 따로 사용하신다면 요금이 너무 비쌉니다 ㅜㅜ
    말씀하신대로 KT 패밀리 결합으로 가입하시길 추천드려요~!

[월요금] : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 10만원 + 상품권 3만원 = 총 13만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이구요~
    부가세 포함 최종 요금입니다 ^_^

참고로 자회선은 최대 2회선까지 가능하니,
    지금 이 1회선을 더 추가하시더라도 문제가 없습니다~

찬찬히 고려해보시구용 +_+
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 남겨주세요!
    이번에는 제가 꼭 잊지 않고 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~

불편드려서 다시 한번 사죄의 말씀 드립니다 ㅜㅜ~!! 박현준님
    안녕하세요.~ 가입신청하려고 합니다.~
    무엇을 알려드리면 될까요 ?
    @선한기획자 박현준오! 박현준님 ^_^ ㅎㅎ
    다시 찾아주셨군요~

KT 패밀리 결합으로 진행하시기로 결정하신 것이 맞지요~!? :)
    다시 요금을 말씀드리자면,

[월요금] : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

이러합니다 ^_^
    3년 약정 기준에 부가세 임대료 모~두 포함한 최종 요금이에요!
    한달이 지나면서 사은품 혜택이 살짝 낮아졌습니다 ㅜㅜ
    부디.. 양해 부탁드립니다..! 흐흐;;

이렇게 백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c424045

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    박현준님께서 한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

백메가 믿고 가입을 결정해주셔서 진심으로 감사드립니당~~♡

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ 박현준님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다