• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 플라츠님의 글

LG 유플러스 IPTV 에 적합한 1기가급 공유기 추천 부탁드려요

회원님의 사진
  • 플라츠

LG 유플러스 IPTV 에 적합한 공유기 어떤 제품이 좋나요 ??

LAN  /  WAN  모두 1기가 지원 되고,

메쉬기능 가능 한 공유기 추천 부탁드립니다

하나는 거실 IPTV 셋탑에 연결

다른 하나는 방 안의 데스크탑 컴퓨터에 연결해서

와이파이 신호를 안정적으로 사용하고자 합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    플라츠님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다~!

오..! 아주 어려운 질문을 남겨주셨군요 ㄷㄷ

제품추천은 자칫하면 추천자에 대한 원망으로 돌아올 수 있는 지라
    쉬이 권유드리기가 어려운 일이거든요 ㅠ

그래도 제가 어느 정도 구매하면 괜찮을지 최소 모델정도 봐드리면
    구매하실 때 여러모로 도움이 되실 듯 하여 살펴봐드리려고 하는데요~!
    부..부디 가볍게 봐주시면 좋겠습니다 ^-^헤헤.. ❤

일단 메쉬 지원 제품을 알아보고 계신 걸 보면
    기존에 공유기 1대로는 만족스럽지 않아 이를 염두하신 듯 하온데요~!

1) 플라츠님 댁의 평수가 어떻게 되시는지요?
    공유기마다 커버할 수 있는 도달범위가 다른지라 이를 알아야만 하옵니다.

2) 기존에는 어떤 공유기를 사용해오셨는지 모델명을 알려주세요!
    공유기는 안테나가 달린 장비이며, 보통 장비 밑면에 모델명이 적혀있답니다.

3) 공유기 예산은 어느 정도로 잡고 계신지도 궁금합니다
    공유기는 모델과 제조사가 아주아주 다양하고, 가격도 천차만별입니다
    기본적으로 이러한 통신장비는 성능이 빵빵할 수록 가격도 비싸지지만,
    정해놓은 예산안에서 괜찮은 모델을 선택하셔야 할 테니 이를 알려주세용~!

4) 와이파이에 연결할 기기 대수는 몇 대나 되시는지요~?!
    (PC 2대, IPTV 1대, Iot멀티탭 1대, 플스 1대,  나스 1대, 휴대폰 5대 등)

이렇게 네가지 정보를 남겨주시면
    어떤 모델이 적당할 지 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅁ^)/bb 헤헤
    그럼 답변 기다리겠습니다~!

ps. 오! 그런데 말입니다.
    LG인터넷은 이미 사용하고 계신 건가요?
    아니면 이번에 신규신청하려고 알아보시는 건가요?

만약 1기가 인터넷을 신규로 신청하시는 거라면
    LG가 꽤 괜찮은 성능의 공유기를 임대해주는 지라.. 호옥시나 해서 여쭙습니다
    (이 경우라면 백메가 통해 인터넷 가입도 도와드릴 수 있구요! ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다