• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 욘쏘니님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 욘쏘니

현재 LG인터넷 사용중인데요. 

동생이랑 엄마가 한방의 yo 결합으로 전화기 하나당 5.5천원씩 할인을 받고 있어요.

가입기간이 3년이 지난지 한참이 되서 교체나 재가입을 알아보고 있어요.

현재 인터넷금액은 20900원이고요.

동생 통신요금: 69000원

엄마 통신요금: 20000원

(한방의 yo 할인전 금액)

LG고객센터 물어보니 재가입시 상품권 13만원준다고 하고요.

월인터넷 요금은 모뎀교체시 19800원 청구되고 설치비 11000원이고요.

요즘 있는 결합할인으로 변경시 인터넷 5500원 할인되고, 동생은 3300원, 엄마는 2200원 할인된다고 하네요.

제가 kt를 사용중인데요. 

올레모바일 퉁요금제70400원(vat포함)을 가족 5명이서 나눠서 사용중이거든요. 인당 14080원입니다.

그래서 혹시kt인터넷으로 가입하면 상품권 지원금은 어떻게 될까요? 할인받을수 있는게 있을까요?

어떤게 더 유리 할까요?

확인해주시면 감사하겠습니다. 미리 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    욘쏘니님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한지 오래되었군요?!
    그렇다면 하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요,
    아쉽게도 사용하고 계신 퉁 요금제를 총액결합할인 적용이 불가합니다ㅠ
    때문에 어머님과 동생분께서 쭉 LG핸드폰을 유지할 예정이시라면~?!
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

LG인터넷 요금과 재약정 혜택을 살펴보니
    지금 타 통신사로 가입하실 때보다 사은품 혜택이 더 푸짐합니다ㅎㅎ
    요금도 가장 저렴하고요.

참, 안내 받으신 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"일 것입니다.
    인터넷 5,500원 / 핸드폰 요금 2회선 총 5,500원 할인이라면
    한방에요를 적용한 할인액과 동일하니 원하시는 요금 할인 방식으로 결합상품을 택하시면 됩니다.

핸드폰만 할인 받길 원하신다면 -> 한방에요
    인터넷과 핸드폰 요금을 나눠서 할인 받길 원하신다면 -> 참 쉬운 가족결합으로 변경하시면 되지요.
    단! 한방에요는 사라진 결합상품이기 때문에 참 쉬운 가족결합으로 변경하신다면
    다시 돌아가는 건 불가해요!

혹시나 어머님과 동생분 핸드폰을 타 통신사로 이동할 예정이시라면~?!
    타 통신사로 변경하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 받을 수 있으니깐요^.^

정리해 드리면,
    1) 아쉽게도 사용하고 계신 KT의 퉁 요금제는 총액결합할인을 적용할 수 없습니다.

2) LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 -> LG인터넷 재약정이 옳아요.

3) 반대로 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 수 있는지 알려주세요.
    통신사 이동시 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향이 잡혔을까요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다