• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 준영파파님의 글

인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • 준영파파

현재 U+ 사용중입니다.

3년 약정 끝났구요.

KT로 갈려구합니다. (SKT로도 생각중입니다)

인터넷은 500메가 + TV는 기본 + WIFI 공유기 사용예정이구요

휴대폰 결합은 인터넷교체시 2대 차후 2대더 결합 예정입니다.

초등학생 요금제 2개 1개는 번호이동해서 KT로 넘어갈예정이구요

1개는 신규가입할 예정입니다.

2대는 본인,와이프는 U+ 약정 5개월이 남아 있어서 끝나는대로 넘어가서 결합할 예정이구요

SKT는 온가족플랜으로 가입하면 차후에 결합 추가 가능한지요?

3년 약정 비용이 얼마나 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~?! 준영파파님~!  ^0^~

백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름입니다~~~ 반갑습니다~~!

현재 사용하시던 LG 인터넷 약정이 끝나서

KT나 SK로 이동을 고려 중이시군용 *^^*

오, 온가족플랜은 최소 휴대폰 2회선 결합부터 가능하며,

인터넷 개통 후 1개월 이내에 묶어야지만 결합이 가능하거든요!

일단 한번이라도 묶였다면, 추후 언제라도 추가결합이나 재결합이 가능하지요~

따라서 처음에 휴대폰 2회선을 묶을 수 있다면

온가족플랜 신규결합이 가능하고

추후 언제라도 다른 가족 분의 회선을 묶을 수 있습니다

다만, 문제는 '명의' 입니다

SK는 꼭 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 묶여있어야

다른 가족 분의 휴대폰을 묶을 수 있어요~!

즉, 준영파파님의 명의로 가입하시려면

꼭 준영파파님께서 SK 휴대폰을 사용하시고 결합이 되는 상황이어야 하는 것이죠...

지금 자녀 분들의 신규 회선만 묶을 수 있는 상황이니

자녀 분들의 명의로 가입하실 수 밖에 없습니다 ㅜㅜ

법정대리인의 동의가 있다면 문제없이 가입 가능하기는 하나..

여러모로 원활한 가입 / 관리가 이루어지지 않을테니 조금 염려되네요...!

또한 추가로 여쭈어보아야 될 부분이 있어요~

KT의 기본 유무선 결합은 '총액결합할인' 이라고 합니다

이는 결합하시는 휴대폰의 월정액 총합"에 따라

받으실 수 있는 유무선 결합 혜택이 매우 달라지기 때문에

순 월정액 총합이 어떻게 되는지가 중요해진답니다!

총합 몇백원 차이로도 몇천원 ~ 만원 가량의 차이가 날 수도 있어서요!

만약 준영파파님과 배우자님 모두 낮은 요금제를 사용하신다면

KT로 이동하시는 것 보다는

기존 LG를 유지하시는 편이 더 나을 수도 있습니다~!!

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 안내를 도와드려야 될 듯 합니다 +_+

1) 미성년자인 자녀 분들의 명의로 SK 인터넷을 가입하시더라도 괜찮으실까요~?

2) 현재 가족 분들의 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

사용하시는 / 혹은 사용하실 요금제로 말씀해주시면 좋겠습니다

참고로 함께 거주하지 않으시더라도

'본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위' 분의 회선도 결합이 가능하니

다른 가족 분들의 휴대폰 회선도 살펴봐주시면 좋겠네요~ ㅎㅎ

예를 들어,

준영파파님 - LG LTE 프리미어 플러스, 약정 5개월 남음

배우자님- LG 속도 용량 걱정 없는 데이터 88, 약정 5개월 남음

자녀1님 - LG LTE 초등나라 39 → KT 이동 고려 중

자녀2님 - KT 키즈 알 115(LTE) 가입 고려 중

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~~!!

3) 참고로 KT는 인터넷과 + 인터넷끼리 묶어서 할인을 받은 '패밀리' 결합과도

함께 중복할인을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않을까요~~?

4) 그리고 자택 주소지도 말씀해주시겟어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

제가 남겨주신 댓글 후다닥 확인하고

가장 메리트 있는 선택지를 찾아보도록 하겠습니다~!!

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~~ㅎㅎ 준영파파님~! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다