• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우주정복님의 글

LG헬로비전 재약정

회원님의 사진
  • 우주정복
저희집은 어머니 명의로
tv 베이직 2대
인터넷 광랜(100 or 160메가) 1대
와이파이 공유기 1대
어머니 휴대폰 헬로모바일 1대 결합
으로 헬로비전 3년 약정이 끝났습니다.
인터넷 티비는 총 28100원 나가고
어머니 폰은 28610원 나갑니다.

재약정건으로 헬로비전에 문의하니
상품은 변동없이 같고 상품권10만원을 준다고 합니다.
이 상품이 가장 저렴하다고 합니다.
공식홈페이지에 이벤트 상품 등 (저렴하거나 사양이 업글된)도 많던데...

지금 쓰는 사양에는 큰 불편함은 없습니다.
(인강과 인터넷서치, 유튜브시청, 카카오게임 정도 사용합니다.)
집에 휴대폰3대와 노트북1대, 태블릿1대 모두 와이파이 사용하고 있고요.
이번에 어머니 폰요금(헬로모바일kt망 lte요금제에서)을
헬로모바일 u+망 유심요금제 8500원 바꿀예정이고
저는 kt 쓰다가 헬로모바일 kt망 만원초반대 요금제로 바꿀예정입니다.
결합 혜택이 크게 없다면 저도 u+망을 이용하고 싶습니다.
그래서 제휴카드 현대헬로모바일카드도 만들었습니다.
인터넷과 tv명의도 제 명의로 바꿀 생각인데 ..

혹시 이보다 더 저렴하거나 현금사은품 등을 더 받을 수 있는 방법이 있을까요?
아니면 이게 제일 나은 선택일까요? 조언 부탁드립니다.
다른 통신사도 상관없습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우주정복님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 상황이라면
    LG헬로비전 그대로 유지하는 것이 이득이에요.

1) 공식홈페이지에 있는 이벤트 상품은
    신규가입자 대상으로 진행되는 것이기에
    이미 LG헬로비전 상품을 사용 중이신 우주정복님은 해당되지 않고,
    (명의를 바꾸셔도 신규가입으로 인정되지 않아유ㅠ)

2) 메이저 통신사로 이동하기엔 월요금 부담이 커집니다.
    100메가+공유기+TV 2대 가입 기준으로 월요금이 4만원 후반대가 되거든요^^;

신규가입 혜택(사은품)을 받으셔도 요금 간극을 크게 좁히기가 어려워서
    결국.. 이동하는 것이 손해입니다.

-----------------

1. 재약정 혜택은 100% 제공되는 건 아니고,
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라집니다.

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    쉽게 말씀드려 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

게다가 LG헬로비전과 같은 3계위 통신사는 1계위 통신사(SK/KT/LG유플러스)보다
    애초에 월요금이 저렴한만큼 혜택받기 쉽지 않습니다.

다만, 쪼끔 아쉽다 싶으시면
    밑져야 본전이니 추가 혜택을 받을 수 없는지
    한 번 더 말씀해보시기를 권유드려요~!
    혹여나 다른 상담원분과 더 잘 이야기될 수도 있으니까요 +_+
    (지금으로선 실패 확률이 높긴 합니다ㅠ)

2. 헬로모바일(KT망) 요금제 사용 시
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다.

허나 계약 상황에 따른 변수가 있을 수도 있기에
    본사 통해 확실하게 확답받은 후, 결정하시는 것이 좋아요~!

1) 이용하고자 하는 헬로모바일(KT망) 요금제 결합이 가능한지?
    2) 가능하다면 결합 시 요금이 어떻게 달라지는지?

즉,
    휴대폰 결합으로 얻을 편익과
    이용할 휴대폰 요금제의 요금을 확인해보고
    통신비를 더 아낄 수 있는 쪽으로 결정하는 것이 진리입니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) LG헬로비전 유지가 이득이에요.

2) 단, 혜택이 아쉽다면 추가 혜택을 받을 수 없는지
    한 번 더 말씀해보시기를 권유드리고요 +_+

3) 우주정보님 휴대폰은 요금 편익을 계산해본 후,
    유리한 쪽으로 택하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 우주정복
    고맙습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우주정복시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 고맙습니다~~♡
    추후에 메이저 통신사에서도 파격적인(!?) 프로모션을 진행하여
    백메가에서 촥촥 진행해드릴 수 있었으면 좋겠네유 +_+

이용하시다 다른 고민이 생기시면 편히 들러주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^

고럼, 우주정복님..! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다