• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘컴님의 글

새로 구매한 PC에서 유플러스 인터넷만 1Gbps 인터넷이 안잡히고 100Mbps로 고정됩니다 어떻게 해야되나요?

회원님의 사진
  • 하늘컴

안녕하세요.

이번에 조립PC를 새로 구매하였습니다 인터넷은 유플러스 1Gbps 인터넷을 사용중이구요

유플러스 인터넷 및 모뎀을 사용하여 새로 구매한 조립PC에 연결을하면 속도가 100Mbps 로 고정이됩니다

KT , SKT 기본 제공 모뎀에서는 정상적으로 1Gbps 속도가 나오구요 

유플러스 기사분께서 말씀하시기론 

모뎀이 이상이 있다고 하기엔 해당 모뎀으로 다른 방에 인터넷은 전혀 문제가 없었고

기계 이상도 없는걸로 현장에서 재확인 마쳤습니다

라고 말씀하시고 

조립PC 업체측에서는

KT, SKT 는 정상적으로 1Gbps 인터넷이 잡히는것을 확인하였는데 유플러스만 정상속도가 안나오는것은

통신사쪽 문제인것같다고 말씀하셨습니다 

제가 사용하고있는 조립PC의 랜카드는 많이 보편화 되어있는 인텔칩셋 2.5Gbps 랜카드입니다 

이것을 어떻게 해결을 해야할까요...? 소비자 입장에서는 난감하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늘컴님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉ㅠ LG유플러스 기사님께서 방문하셨을 때 현장에 계셨나요?
    통신사의 인터넷 공급 서비스 범주는
    "댁내까지 인터넷이 인입될 수 있는 환경 조성"까지로 한정되어 있기에
    원인 분석이 불명한 상황으로 이해됩니다.

안타깝게도.. 기술해주신 상황은 미싱링크가 많아 원인 추정이 불가능하여
    적어도 세 가지 정보가 있어야 상황의 일부분이나마 추론할 수 있어요^^;

1) KT와 SK ISP회선에서 문제가 없었다는 것은
    OS 및 기타 어플리케이션 설치가 완료된 완성품 단말기(컴퓨터)를
    다른 장소로 이동해서 테스트했다는 의미인가요?
    아니면 조립 당시의 테스트 결과를 바탕으로 말씀주신 건가요~?

LG유플러스 회선으로 KT, SK 인터넷 속도 확인이 불가한지라
    어떤 상황일지 예측되지 않네요ㅠ

2) 드라이버는 하드웨어와 궁합맞는 적합한 아이로 설치되어있는 것인지요?
    (물론 OS가 윈도우10이라면 어느 정도 얼개맞는 드라이버를 알아서 찾아주긴 합니다ㅎㅎ)

3) LG유플러스 기사님이 내방하셨을 때 현장에 계셨나요~?
    또한, 그 기사님께서 속도측정하실 때 컴퓨터가 위치한 방, 컴퓨터와 연결된
    이더넷 케이블(랜선)을 기준으로 속도측정이 이루어졌는지요?

이렇게요ㅎㅎ

더욱 구체적인 상황을 알려주시면
    시도해볼만한 좋은 방안이 있을지 고민해드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다