• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dajung님의 글

kt인터넷 문의

회원님의 사진
  • dajung
자취방에 tv나 다른것 없이 인터넷만 (100메가) kt로 신규가입하려고 합니다 (3년약정)
저랑 가족들 요금제는 lg랑 sk이긴한데 여기가 lg는 너무 안터지는 편이고 sk보다 게임은 kt인터넷이 좋대서 결합할인 못받는거 감안하고 구냥 kt로 신규가입 하고 싶습니다! tv는 안봐서 인터넷만염 ㅠㅠㅠ
주소는 부산시 ***구 ***동 ***-*** 주택인데 kt 대칭이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dajung님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 둘러보시면서 망 상황 확인이 중요하다는 걸 알게 되신 듯한데요~!
    이곳이라면 일단 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있습니다.

LG가 잘 안터지는 편이라는 말씀이
    휴대폰을 의미하는지, 인터넷을 의미하는지 알 수 없지만..
    휴대폰과 인터넷 품질 문제는 별개로 봐주셔야 하고,
    (즉, 휴대폰이 잘 안터져도 인터넷은 빵빵하게 이용할 수도 있지요ㅎㅎ)
    LG인터넷이 대칭형으로 제공됨에도 품질 문제가 있다면
    동시수용량 문제가 있을 가능성도 있습니다.

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷 사용자가 많으면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요..
    이는 LG에서 망 증설 공사를 해야 해결될 문제인데
    이 비용이 만만치 않아 요청으로 공사가 진행되는 것이 아닙니다ㅠ

그나마 돈 많은(!?) KT는 요러한 문제가 생길 때 촥촥 해결해드리는 일이 많지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 빠르게 해결 안되는 일이 많아요. 크흡..

----------------------

그나저나 국내서버를 통하는 게임만 하신다면
    대칭형 방식으로 제공되는 SK로 가입하셔도 큰 걱정이 없는데
    아마 해외서버를 통하는 게임도 즐길 예정이신거겠죠~?
    요 상황이라면 KT가 해법입니다.

KT는 국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사보다 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있기 때문이죠 +_+

1. 자, 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    하여 공유기 구입 혹은 임대를 하셔야 하는데
    필요하시다면 임대받는 편을 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 해외서버를 통하는 게임도 즐기실거면 KT가 해법입니다.
    (대칭형 방식으로 제공되고 타사보다 해외 망 품질이 안정적이에요)

2) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 dajung님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c424007

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다