• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 원바님님의 글

벌써 3번째네요... 백메가를 통해 신규 or 추가 가입하려고합니다.

회원님의 사진
  • 원바님

인터넷 가입이 이번까지하면 3번째가 되겠네요

[현재상황]

1. 통신사 : u+ 가입중 만 3년이 넘었음

2. 기간 : 만 3년이 넘었음, (재약정안했음)

3. 결합 : 본인명의, 인터넷 100메가 + iptv + 휴대폰 4명 (본인, 배우자, 장인, 장모)  
  ※ 휴대폰 요금제 : 본인 4G 88요금제 / 배우자 5G 제일 싼거 / 장인, 장모 4G 3만원짜리 요금제

(본인 88요금제를 통해 데이터  40기가를 배우자, 장인,장모님께 나눠 드리고있음) 

4. 장인장모님 휴대폰 약정만료시기에 맞춰 휴대폰과 인터넷까지 한꺼번에 갈아타는 것도 고민중.

그래서 별도로 인터넷 재약정은 안하고 있음.

5. 기타 : 자가에 u+ 인터넷+ iptv를 쓰고 있는데 2월 1일부로 회사 기숙사 생활을 해야되서 숙소에도 추가로 

인터넷을 넣어야됨(주말부부라서 본가 인터넷은 3년지난 상태로 유지되고 있고 이제 숙소에 신규로 필요한 상황)

[문의] 

1. 회사 기숙사에 인터넷만 추가하려고함. iptv까지 넣고싶지만 tv가 브라운관 tv임 ㅠㅠ

2. 이 경우 u+에 추가 가입이 혜택이 좋은지?

3. 아니면 타사 신규가입이 혜택이 좋은지? (본인명의?, 와이프명의?)

4. LG에 전화하니 100메가 인터넷만 추가시 3년약정기준, 부가세포함 17,000원, 상품권7만원, 

지니같은 10만원짜리 기기무료임대얘기하더라구요. 해당 프로모션은 오늘까지만진행한다고 추천하던데

덜컥 가입할뻔 했지만. 제겐 백메가가 있기에 조언을 구하고 상품비교 후에 가입추진하려합니다.

5. 저의 이런 저런 내용들을 보시고 백메가가 추천할만한 통신사, 명의, 가입유형, 가입상품, 상품권등 추천부탁드랴요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^0^~! 원바님님~~

백메가를 믿고 사랑해주시는(!?) 단골 고객님이시군요~♥

오늘도 이렇게 백메가로 찾아주셔서 넘 감사드립니다 후후

말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다!

현재 자택의 인터넷도 약정이 만료되었고,

새롭게 입주하실 회사 기숙사에도 인터넷이 (+IPTV) 필요하신 상황이군요~!

우선 아래 말씀하신 [문의]에 대해 순차적으로 답변을 드리겠습니다 ^ㅡ^

1. 오홍 브라운관 TV를 사용 중이시군요

현재 메이저 3사는 컴포넌트 단자를 지원하는 셋탑이 없습니다 ㅜㅜ

모두 HDMI 단자로만 연결이 가능한 셋탑을 제공하고 있지요

그래도 혹~~시 모르니 컴포넌트 셋탑박스 가입이 가능한지

다시 한번 체크해보도록 하겠습니다

오늘은 시간이 늦어 통신사 전산이 모두 닫았기 떄문에

내일 오전 중에 열리는대로 바로 문의를 넣어보겠습니다 +_+

혹시나 셋탑이 마땅치 않다면...

지역통신사 서비스로 가입을 고려해보시는 것도 좋습니다

지역통신사들은 아직도 컴포넌트 셋탑박스를 제공하고 있거든요~! ^^

(참고로 백메가에서는 헬로비전을 취급하고 있습니다~!)

2. 아무래도 현재 자택과 휴대폰 모두 LG를 사용하시니

LG로 추가 가입하시는 것이 요금할인을 받으실 수 있겠습니다만

조만간 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 생각이 있으시다면

조금 전체적으로 설계를 해보고 결정하시는 것이 좋겠습니다 ^^

3. 휴대폰을 모두 KT나 SK로 이동하신다면

인터넷 또한 유무선 결합 혜택을 받으시기 위해서

동일한 통신사로 가입하시는 편이 낫겠지요~?!

즉, 휴대폰이 관건입니다 +_+

물론 자택과 회사 기숙사에 각 통신사 인터넷이

제대로 가용되고 있는지도 살펴보아야 되겠구요

가용이 되지 않거나, 아님 가용이 되더라도 품질이 좋지 않은 비대칭으로 들어갈 수도 있어서요 ㅜㅜ

비대칭이라면 업로드 속도가 느려 불안정하기 때문에 사용하시기 매우 불편하실 겁니다

음.. 그리고 명의는 아무래도

직접 관리하시기 편하도록 원바님님 명의로 진행하시는 편이 낫겠지요~?! ㅎㅎㅎ

4. 오홍, 패밀리 인터넷으로 문의를 하셨군요 ^ㅡ^

스마트 인터넷 서비스로 안내를 받으신 것 같습니다 ㅎㅎ

지니같은 기기는 AI 스피커와 AI 리모컨이 합쳐진 '클로바 클락' 이구요~!

* 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

원래 패밀리 결합으로 월 18,700원의 요금이 부과되는데,

본사의 다이렉트 할인이 적용되어 조금 더 저렴해진 듯 합니다 ^0^

(음... 프로모션이 아닐텐데... 조금 안내가 이상하긴 하네요 ^^; ㅎㅎ)

인터넷 단독으로만 가입하신다면 백메가와 사은품은 다를 바 없으니,

조금 더 저렴한 본사로 진행하시는 편이 낫겠습니다~ ㅎㅎ

만약 IPTV까지 함께 가입하신다면 사은품이 43만원대로 넉넉해지니

백메가와 같은 대리점을 추천드리구용 ^^~!!

해서, 과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~~~

1) 먼저 원바님님 자택과 / 회사 기숙사 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 그리고 사용하시는 LG 휴대폰 4회선의 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?

또한 배우자님의 5G 요금제를 정확히 알아봐주시면 좋겠습니다 +_+

3) 현재 어떠한 유무선 결합 할인으로 묶여있을까요~?

가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합, 한방에YO, 한방에HOME 등

말씀 부탁드려요~! ^^

4) 그리고 현재 원바님님의 데이터 40기가를

장인장모님께 나누어드린다고 하셨는데요~!

만약 장인장모님께서 다른 통신사로 이동하신다면

더이상 원바님님의 데이터 공유를 받으실 수 없습니다 ㅜㅜ

그래도 괜찮으실까요~!?

괜찮으시다면... 장인장모님께서는 한달에 대략 얼마의 데이터를 사용하실까요!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

원바님님의 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
    P.S.
    원바님님 ^ㅡ^~~! 좋은 아침입니당~ ㅎㅎ

평안한 저녁 보내셨나요!

제가 오늘 출근하자마자 셋탑박스를 체크해보았는데요~!

오, 다행히도 LG에서 임대할 수 있는 '고급형 셋탑박스'에 컴포넌트 단자가 달려있다고 합니다!

브라운관 TV에 설치가 가능하지요~ ^0^

다만, 셋탑의 스펙에 비해서, UHD 셋탑과 요금차액이 크지 않은 편이기는 합니다 ㅜㅜ

고급형 셋탑 임대료는 3,300원인데 / UHD셋탑 임대료는 4,400원 이거든요~ㅎㅎ

1,100원 밖에 저렴하지 않은 것이죠...

음.. 혹시 괜찮으시다면 저렴한 중소기업 TV를 한대 구입하시는 건 어떠실까요~!? ^ㅡ^

알파스캔이나 와사비망고 등 괜찮은 중소기업 24인치 FHD 모니터는 대략 15만원 이하로 구매하실 수 있거든요!

IPTV를 함께 가입하신다면 사은품 혜택을 30만원 가량 더 받으실 수 있으니

TV를 구입하시더라도 부담스럽지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

TV 시청 환경도 훨씬 좋아지겠구요 ^0^

한번 고려해보셨으면 좋겠구용 +_+

그럼 위에서 요청드린 네가지 정보 댓글로 남겨주신다면

가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다!!
  • 회원님의 사진 원바님
    @한아름우선 친절한 답변 감사드립니다. (비밀댓글 기능이 있었으면 좋겠네요)

사실 회사에서 숙소에 헬로 머시기 회사의 인터넷과 셋탑박스를 설치해줬으나 인터넷이 느리다는 소문이 자자해
    추가설치를 알아보고 있습니다.(아마도 3명이서 함께 쓰니 느리겠지요?)
    소문일 뿐 실제 인터넷 사용 및 확인은 2월 1일 이후에는 가능합니다.(그래서 LG인터넷설치 신청도 일단 해놨는데 2월 9일날 설치해달라고했고 그전에 필요없으면 신청철회하면 된다고해서 신청함)
    게임을 하고 영화다운받는데 품질저하가 심각하면 추가 설치하려고합니다.

<추가 문의 1>
    이 경우 한 세대에 2개 회사가 인터넷이 공존가능하나요? 또한 룸메들이 같이 안쓴다고하면 저만 쓰려고하는데
    허브 단자 열여서 제 방에만 들어오도록 가능할까요?

1) 먼저 원바님님 자택과 / 회사 기숙사 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ
    바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

▶ 자택 : 부산 강서구 *****로 *** ******** **아파트 ***동 XX3호(여기까지..자세한건 전화로..)
    ▶ 숙소 : 충청남도 당진시 **로 *** ******아파트 ***동 ***호(어제 LG 상담사가 대칭형이라고 흥분하시던.)

2) 그리고 사용하시는 LG 휴대폰 4회선의 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?
    또한 배우자님의 5G 요금제를 정확히 알아봐주시면 좋겠습니다 +_+
    ▶본인 : 약정만료 21.6월 / 요금제 (LTE) 속도 용량 걱정 없는 데이터 88
      (태블릿도 회선 추가 및 무료사용중, 단 태블릿은 20년 12월 2년 약정 종료후 재연장없이 사용 중이나 통신사 이동시 태블릿은 공짜로 사용불가시 WIFI용으로만 사용)
    ▶배우자 : 약정만료 21.7월 / 요금제 5G 라이트
    ▶장인 : 약정만료 21.6월 / 요금제 LTE 데이터 33
    ▶장모 : 약정만료 21.10월 / 요금제 LTE 데이터 33
    ▶미래의 고객 : 초1 학생 / 21년 6~7월부터 휴대폰 구매 예정
    <추가 문의 2>
    초 1이 쓸만한 통신사나 폰은 어딜까요? LG U+ 키즈폰(근데 딱히 실효성이 없어서 그냥 폰주는게 낫다는 동네 어머님들 여론도 있네요)

3) 현재 어떠한 유무선 결합 할인으로 묶여있을까요~?
    가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합, 한방에YO, 한방에HOME 등
    말씀 부탁드려요~! ^^
    ▶가족무한사랑 유무선 결합할인
    ※ 월정액 99,000원 (LTE 88요금제 88,000원 + LTE 태블릿/스마트기기 500MB데이터 나눠쓰기 11,000원)]
    ※ 할인요금 -60,610원(가족무한사랑 유무선결합할인 -27,610원 + 태블릿/스마트기기 요금 무료(스페셜 C/D) -11,000원 + 선택약정25% -22,000원) 기억으론 결합가족들 각각 -5천원할인받는거를 제 요금제로 할인으로 모았음
    ※ 최종 월 청구요금 38,390원(월정액-할인요금)

4) 그리고 현재 원바님님의 데이터 40기가를 장인장모님께 나누어드린다고 하셨는데요~!
    만약 장인장모님께서 다른 통신사로 이동하신다면 더이상 원바님님의 데이터 공유를 받으실 수 없습니다 ㅜㅜ
    그래도 괜찮으실까요~!? 괜찮으시다면... 장인장모님께서는 한달에 대략 얼마의 데이터를 사용하실까요!
    ▶ 타 통신사로 다 같이 이동해도, 제가 데이터 나눠드릴 수 있는 요금제(젤 비싼) 사용할까 합니다.
    ▶ 다 같이 5G로 갈지, 장인, 장모님은 4G로 남겨드릴지 모르겠으나 휴대폰은 갤럭시 S급은 아니더라도 A급정도,
        5인치이상으로 바꿔드릴 예정, 그런데 요즘 추세로 보니 자급제폰구매하고 알뜰폰 쓰는거던데 그것도 고민중
    ▶ 본인 50~60기가 / 장인 5~10기 / 장모 10~ 15기가 / 배우자 15기가~
    ※ 대략적인 데이터는 모르나 휴대폰 기기 설정에 들어가 확인한 평균적인 데이터량임
    ※ 장모님이 최근 미스트롯 유튜브 보신다고 증가하심. 보통 10기가 전후셨음

<추가문의 3>
    숙소에는 제 명의로 추가가입보다는
    와이프 명의로 KT, SK, LG신규가입이 사은품이나 각종혜택이 낫진 않나요?

최대한 자세히 썼는데 잘 부탁드립니다.
    @원바님원바님~! ^0^ 꼼꼼한 말씀 감사드립니다~

(원바님이라고 해야할지.. 원바님님이라고 해야할지.. 살짝 헷갈리네요 ㅎㅎㅎ

동음은 삭제하고 원바님이라고 해도 될까요~? 훗훗)

아코 ㅜㅜ 백메가에서는 따로 비밀 댓글 기능이 없습니다~~

개인적인 정보들은 후다닥 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있기 때문에

오래 노출이 되진 않습니당 ^^ 염려마세요!

그래도 혹~~시 마음에 걸리신다면,

저희 백메가 메일인 team.crm@100mb.kr <- 여기로 개인정보를 보내주시면 됩니당~!!

지금은 따로 남겨주실 정보는 없지만, 혹시 추후에 남기실 일이 있다면 요렇게 해주세요~~~ ^0^

아하~ 기숙사에 따로 인터넷이 설치되어 있으나

품질 문제 때문에 개인적으로 가입하실 생각이시군요~!

아무래도 단체 가입한 서비스다보니 트래픽을 나누어 가져가서

이용량이 많아지는 시간대에는 끊기고 느려질 수 밖에 없습니다 ㅜㅜ

게다가 보통 이러한 단체가입의 경우 '지역 통신사' 서비스로 가입하기 때문에

원천망 품질이 좋지 않은 경우가 많지요...

그래도 혹시 모르니 한번 실제로 사용을 해보시는 것이 좋겠네요~! ^^

막 너무 느리지만 않다면, 무료 서비스가 좋으니까요 후후

1. 그런데... 이미 인터넷이 설치가 되어있다면

다른 회선이 들어오기 어려울 수도 있습니다 ㅜㅜ

보통 빌라나 주택같은 경우에는 랜선이 창문으로 인입되기 때문에

여러 통신사 회선이 한꺼번에 들어올 수 있거든요~

미적으로는 조금 아쉽기는 하지만 요러한 장점이 있습니다

이에 비해서 아파트나 오피스텔 같은 경우에는

건물의 MDF실에서 → 각 세대로 벽에 인입된 네트워크 통로를 통해 연결이 되는데

이 통로가 매우 협소하다 보니... 보통은 한 회선 밖에 연결이 되지 않습니다 ㅜㅜ

기숙사의 인터넷 품질이 좋다면 다행이겠지만,

혹시나 품질이 좋지 않다면... 상황이 조금 곤란해지겠네요...

아니면 함께 거주하시는 동료 분들과 상의를 해보시고,

기존 인터넷을 해지하여 → LG로 가입하시는 것도 괜찮겠구요~!

2) 참고로 두 아파트 모두 LG 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있습니다 ^0^

최대 1기가 인터넷까지 가능하네요~~!

이렇게 튼튼한 인프라를 갖고 있다면....

혹시나 회사에서 따로 가입을 한 통신사도 망 품질이 좋지 않을까.. 하고 기대해봅니다 >_<;;

3) 그리고 현재 휴대폰 4회선이 가족무한사랑 결합으로 묶여있군요~!

오.. 그렇다면 개인적으로는 LG를 유지하시길 추천드리고 싶어요~

가족무한사랑으로 휴대폰 4회선 결합 시,

1회선이라도 데이터 무제한 요금제를 사용하신다면

# 100메가 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

# 기가급 인터넷에서 11,000원 할인 + 휴대폰에서 27,610원 할인 = 총 38,610원의 혜택

이러한 혜택을 받으실 수 있거든요~ ^^

4회선 모두 비슷한 요금제로 변경하여 다른 통신사로 이동하시더라도

KT에서는 대략 100메가 인터넷에서는 총 28,600원 / 기가급 인터넷에선 33,110원의 할인이...

SK에서는 대략 100메가에서는 24,000원 / 기가 급에서는 30,000원의 할인이

들어가거든요...!

보시다시피 LG를 유지하실 때보다 5천원 ~ 1만원 가량은 혜택이 아쉽습니다 ㅜㅜ

그나마 KT 혜택이 낫기는 한데..

KT는 데이터 공유가 그닥 널널한 편은 아닙니다 ^~^;

'패밀리 박스' 라는 앱을 통해 가족분들과 포인트, 데이터를 나눌 수 있지만

한달에 2기가 밖에 되지 않지요 ㅜㅜ

따라서 개인적으로는 휴대폰과 자택 인터넷 모두 LG를 유지하시길 추천드립니다~~!!

4) 그리고 앞서 말씀드린대로

가족무한사랑 결합을 통해 100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원 할인이 가능한데요~

100메가 인터넷과 <-> 500메가 인터넷 간에 월 5,500원 차액이 있으니

사실상 이 결합을 통해 500메가를 100메가 요금과 다를 바 없이 사용하시게 되는 것입니다 ^0^

따라서 이번에 재약정 하실 때

꼬옥~ 500메가로 업그레이드 하여 사용하시길 추천드려요 ㅎㅎ

요금 차이가 전혀 없으니까요 *^^*

5) 기숙사에 가입하실 때에는 원바님의 명의로 가입하시든, 다른 분의 명의로 가입하시든 혜택 차이는 없습니다~!  ^^

지금 신청하신 그대로 진행하셔도 됩니다

다만... 혹시 이미 본사를 통해 가입을 접수하신 것일까요~? ㅜㅜ

LG는 본사 접수 → 취소 후 → 다른 대리점을 통해 재접수가 불가능합니다

실적 가로채기가 되어 불이익이 돌아오거든용...

이렇게 저렇게... 방법이 있기는 하지만 너무 번거로우실 겁니다..

그래도 인터넷 단독으로만 가입하신다면

백메가 보다는 본사 혜택이 더 나으니 너무 속상해(?)마시구요~!

혹시나

# 기숙사 인터넷과 IPTV 서비스 둘 다 좋지 않고

# LG 인터넷과 + IPTV 결합으로 가입을 생각 중이시라면

=> 다시 말씀해주시길 바랍니다 +_+

5) 그리고 휴대폰은 제가 잘은 모르지만 ㅎㅎ~

보통 주위의 자녀를 가진 지인 분들은 SK 키즈폰을 추천하더라구요 ^^

나름 괜찮은 기기를 저렴한 요금제로 가입하실 수 있거든요~

헌데, 이번에 LG에 U+ 카카오리틀키즈폰이 새로 나와서

프로모션을 진행하고 있더라구요~!

# 참고 : https://shop.uplus.co.kr/pc/event/eventView?fromId=pgrs&ushpPmtnNo=8250&ushpBzdpCd=01&ushpPmtnDivsCd=03

U+ 초등나라와 같은 컨텐츠를 접속할 수도 있고,

U+ SHOP의 사은품 혜택도 받을 수 있네요~ ㅎㅎ

또한 예상컨데 기존 가족무한사랑에 추가 결합이 가능할 것입니다!

가족무한사랑은 최대 5회선까지 묶을 수 있는데

# 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 33,110원 = 총 38,610원의 혜택

# 기가급 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 33,110원 = 총 44,110원의 혜택

을 받으실 수 있지요 ~ㅎㅎ

5,500원의 혜택이 늘어나는 것입니다

대신 월정액이 조금 가격대가 있는 편이니, 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다 ^^

[결론]

# 자택 인터넷과 휴대폰은 모두 재약정을 추천드리며

# 기숙사는 일단 회사에서 설치해드리는 서비스를 이용해보셔요!

# 품질이 너무 좋지 않고, IPTV도 함께 가입을 원하신다면 백메가를 찾아주시구요~

# 키즈폰은 저렴하게 원하신다면 SK를, 다양한 컨텐츠와 혜택을 원하신다면 LG를 추천드립니다 ^ㅡ^~!!
  • 회원님의 사진 원바님
    @한아름친절한 상담 감사드립니다.
    기숙사는 신규가입안하고 기존 인터넷만 재약정을 할경우
    제 명의로 하는게 혜택이 좋을까요? 저는 해지하고 배우자 명의로 하는게 혜택이 좋을까요?
    @원바님앗, 원바님~ ^0^ 확인해주셔서 감사드려요!

주말은 평안하게 잘 보내셨나요~ ㅎㅎ

오, 무조건 재약정으로 가셔야 합니다

같은 LG로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든요 ㅜㅜ

무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갑니다!

명의는 약정 혜택에 영향을 주지 않으니

두 서비스 모두 그대로 재약정 하시길 바랍니다~! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다