• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chang님의 글

어떤 인터넷을 가입 해야 할까요?

회원님의 사진
  • chang

지역 인터넷 서비스를 이용해 오고 있습니다. 그러다 sk 브로드 밴드 라는 이름으로 회사가 합쳐졌더군요.

인터넷 서비스는 정말 최악 이였습니다. 수시로 시도때도 없이 끊어지고 그러다 길게는 몇시간 잛게는 몇분 지나면 다시 인터넷이 되고

그곳에 전화도 엄청 했지요. 그런데 나아지지가 안터군요. 외국 친구들이랑 스카이피나, 카톡,라인으로 통화 하다보면 끊어지고 딜레이되고

결국 핸드폰의 모바일 데이터로 통화 하게 되더군요. 여기서 대칭형 비대칭형 이란걸 알게 되어서 이제야 그 이유를 알겠더군요.

제가 사는곳의 주소는 부산광역시 ***구 ***로***번길 *** , ***동  입니다.

어느 통신사에 가입하는게 비대칭형 피하고 좋은 서비스를 받을수 있을까요?  

오늘도 행복한 하루 보내세요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    chang님, 안녕하세요~~!!
    저는 백멕가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 저희 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    티브로드 (현, Btv 케이블) 상품들을 이용하고 계시군요~~?!!

티브로드 통신사 상품들의 경우~~?!!
    지금은 SK에서 인수/합병을 했다고는 하나!
    여전히...SK인터넷과는 아예 별개의 인터넷으로 구분되고 있구요~~!!

또한 두 통신사의 망이 통합된 것도 아니기에….
    티브로드 상품을 쓰되 SK인터넷망으로 연결하는 것도 불가능하지요;;;

1)
    즉, 결론적으로~~!!
    비대칭형 망에서 탈출(!)하시기 위해서는,
    대칭형 망을 제공하는 다른 통신사로 갈아타심이…. 정답이에요~~☆

2)
    그리고 말씀하신 이 주소지라면~~?!!
    현재 KT, SK, LG : 메이저 3사 통신사들 모두!!
    광케이블 기반 대칭형 망 (FTTB 방식)을 제공하고 있습니당!!>ㅂ<bbb

3)
    다만, 외국 친구분들과 스카이프 화상통화를 즐기신다면~~?!!
    이 경우에는 해외망 (=해외서버)에 강한 통신사를 선택하셔야 해요!
    그래야 끊김으로 인한 스트레스가 그나마 없습니다...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 해외망에 강한 통신사는?? 명실상부...KT지요~~!!>ㅅ<)//

즉, KT (혹은 KT망을 임대해서 제공하는 스카이라이프) 인터넷을
    가입하시는 것을 추천드립니다~~!! 아자아자!!

4)
    최근에 KT 혹은 스카이라이프의
    인터넷, 티비 집전화를 이용하신 적은 없으시겠...지용~~??!!ㅎㅎ
    그렇다면 KT or 스카이라이프 인터넷 신규가입에는 문제가 없는데요!!

다만 가입하시려는 상품구성이 정확히 어떻게 되는지~~??
    또한 혹시 결합 가능한…가족분들의 KT인터넷이나 KT휴대폰이 있는지??

이에 따라서, 모든 신규가입 조건은 달라질 수 있답니다~~!!^ㅇ^bbb

--------------------------------------------------------------------------------------------

따라서~~!! 이왕에 여기까지 먼(?!) 걸음 해주신 김에,
    chang님께 꼭 맞는 최적의 맞춤 솔루션을 받아보고자 하시면~~??!!

질문 1)
    앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?! (특히 티비 가입 여부?)

질문 2)
    가족분들을 포함하여, 최근 만 3~9개월 내에 이용하신 적이 있는….
    모든 인터넷, 티비, 집전화 : 각각의 통신사사들 정보~~??!!ㄷㄷ

ㄴ 예를 들어서
      : 티브로드 인터넷 + 스카이라이프 티비 1대 = 사용중입니다!
      (둘다 약 마료되어 둘다 해지 가능한 상태~~!!)
      : 부모님댁에서 KT 100메가 + 티비 = 이용중!! (약정 2년 남음)

질문 3)
    역시나 가족분들을 포함하여, 결합 가능한 KT휴대폰이 있는지 여부?

ㄴ 예를 들어서 
      : 본인은 SK T플랜 에센스 이용중이나 -> 2월에 KT로 이동 가능함!!
      : 동생 KT 데이터 ON 비디오 / 아무데도 결합 안됨 / 유지할 예정~~!!

요로코롬 크~~게 세가지 질문에 답을 주시면,
    나머지는 제가 다 알아서 착착착 방향을 잡아드리겠나이다~~♡ 헤헷

물론! 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 팍팍 질문 던져주시구요~~!!

그럼 저는 chang님의 소중한 화답을 기다리고 있을게용~~!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다