닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 질문합니다. [1]
yorki****

지금은 kt 100메가를 쓰고있습니다.

약정은 만료된 상태이고, 장기고객으로 분류된 상태입니다.

인터넷은 단독사용중입니다.

재약정 문의를 했더니 고객센터에서 요금할인을 받고있다고 안되다고 하네요.

전산상으론 약정상태가 아닌데 말이죠. 

그래서 다른 회사로 옮기는 것도 검토중인데 도움말 부탁드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희21.01.2021년 01월 20일, 13시에 작성
    안녕하세요 yorki님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

아이고.. 재약정 혜택이 없어 타사이동을 진지하게 고민중이시군요!
    오랫동안 써온 장기가입자인 만큼, KT쪽에서 잘 챙겨주었으면 좋았을텐데..ㅠ
    더이상 혜택을 제공하기 어려울 만큼 많이 저렴하게 이용중이신가봐요;; ㄷㄷ

일단, 현재 쓰시는 것과 동급기준으로 타사 조건은 이러합니다~!
    SK : 월 22,000원 / 사은품 현금 8만원 / 설치비 27,500원 부과
    LG : 월 22,000원 / 사은품 현금 7만원 / 설치비 27,500원 부과
    (LG는 와이파이 공유기 무상임대 되는 조건)

모두 3년약정 기준으로 부가세까지 싹 포함한 금액이에요~!

만약 SK나 LG쪽에 결합가능한 인터넷/휴대폰이 있으시다면
    말씀드린 것보다 최소 5,500원 이상 저렴하게 쓰실 수 있는데
    해당 되는 게 있으시다면 저에게 꼬옥 알려주시고요~!

결합하실 수 있는 게 전혀 없으시다면,
    재약정 혜택이 없을 지언정..!! KT를 쭉 유지하시는 게 어떨까요..~!?

아마 타사가입해서 받아보는 사은품에 비해
    매월 인상되는 요금이 더욱 클 것으로 예상되기 때문이에요
    그렇게 되면 통신사를 옮기고도 손해를 보는 상황이 되는 지라..
    이는 바람직하지 않습니다ㅠ

일단.. 저에게도 두가지 정보를 부탁드리겠습니다!
    남겨주신 상황만 가지곤 정확한 정보를 제공해드릴 수 없어서요ㅠ

1) 매월 납부하시는 요금이 얼마인지
    2) 타사쪽에 결합가능한 인터넷이나 휴대폰이 있으신지
    이렇게 두가지를 확인해보신 후 댓글 남겨주시면 감사드리겠습니다! :) (꾸벅)