• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aragon_****님의 글

안녕하세요 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • aragon_****

안녕하세요

3년전에 skt 1대 결합으로 가입을 했었는데 TV까지 약정기간을 맞추기 위해서 작년에 1년약정으로

오늘을 기점으로 현재 온가족프리(3년)와 Btv(1년) 약정이 만료되었습니다.

결합요금제를 변경을 하려고 하는데 현재 핸드폰 2대와 인터넷 TV까지 함께 묶으려고 합니다.

온가족 플랜이 더 저렴해 보이는데 어떻게 진행을 하는게 좋을까요

현재 skt 2회선 사용중이고, 기존에 인터넷이 너무 느린 것 같아 기가 인터넷으로 변경하려고 했으나

주소지를 검색해보니 지원이 안된다고 하네요^^;;

***로 ***번길 ***-*** ***********차 ***호 입니다.

인터넷을 KT로 변경할까도 생각중입니다.

의견 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, aragon_****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK인터넷과 티비 약정이 모두 끝났군요~?! 약정 만료를 정말 축하드립니다~!^~^*

# 그런데.. 앞으로도 SK휴대폰 (= 각각 다른 명의) 2회선을
    쭉~ 유지하실 계획이 맞으시다면~?!

1) 역시나.. SK의 인터넷과 티비도 계속 유지하시되..!
    단! 폰결합 상품을 SK의 '온가족플랜'으로 변경하시는 것이 좋고요~!>.<

※ 참고로.. 온가족플랜은~?!
    본래.. 인터넷 개통후 만 1개월 이내에만 적용 가능한 결합제도인데요~!
    SK인터넷의 경우.. 이번에 본사와 '재약정'을 체결하신다면~?! 그와 동시에
    본사에서 폰결합 상품을 온가족프리에서 -> 온가족플랜으로 변경해줄 가능성이 높답니다~!+_+b

2) 그런데..! 만약 해당 주소지에 LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전')의
    인터넷과 티비 모두 설치 가능하다면~?!ㄷㄷ

이번에 헬로비전 인터넷과 티비로 싹 갈아타시되..!
    여기에 SK휴대폰들을 '온가족케이블플랜'으로 결합하시면 딱! 좋아요~!^~^b 후후

※ 다만.. 헬로비전 인터넷과 티비가 설치 가능한지~?!
    또한 헬로비전 현재 좋은 품질로 (혹은 품질 짱짱한 LG망으로)
    들어가는지~?! 이는 일단 가입진행을 해보거나.. 기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있습지요~!>.<

-> 이렇게..위의 두가지 방법 중 한가지를 택하신다면,
    아무런 결합 없는 타사에 비해! 훨씬 좋은 조건으로 인터넷과 티비를 이용하실 수 있고요~!

-> 반대로, 만약 SK폰들 전부 타사로 이동이 가능하시다면~?!
    그에 맞춰 인터넷과 티비도 함께 그에 맞춰 갈아타시면 그만이지요~! (찡긋)

# 앗..! 그리고 인터넷이 너무 느린것 같다..라고 말씀하셨는데요~!+.+

그렇다면 혹시.. 구체적으로 어떤 상황에서 느리다고 느끼시는 것인지? 궁금합니다!

일단 이 주소지(건물)이라면~?!
    현재 메이저 3사 인터넷 전부 다 좋은 품질로 들어가고 있더라고요~
    (광케이블 기반의 대칭형 망으로.. FTTB 방식으로 들어가네요~)

1) 즉! 메이저 통신 3사 인터넷 망 원천 품질에는.. 문제가 없을 것이고요~!ㄷㄷ

2) 만약 웹서핑, 유튜브, 게임 정도만 하시는데..
    최근에 인터넷이 많이 느려진 것 같다고 느끼시는 상황이라면?
    이런 경우에는.. 바로바로 본사로 장애신를 하시면? -> 해결되는 경우가  무척 많아요~!^~^*

3) 반면에.. 댁에서 용량 큰 파일들을 자주 전송하셔야 해서,
    100메가급으로는 부족하다고 느끼시는 상황이라면~?!
    이 경우는~! 대역폭이 큰! (= 그래서 파일 전송시간 단축이 가능한) 500메가급을 쓰심이 좋지요~!

4) 한편..! 혹시라도 해외망 (= 해외 서버 게임접속 등..)을 많이 이용하시고,
    바로 이 해외망 접속시 속도가 느린 것이 불편하신 거라면~?!
    이 경우에는! 해외망에 강한 KT인터넷으로 갈아타시는 것이..! 가장 확실한 해법이랍니다~!>.<

: 하여 이 부분들도 함께 참고해주시면 좋겠습니다~!

# 그럼..! 이제는 이어서, aragon_****님께
    보다 꼼꼼하고 정확하게 맞춤 플랜을 짜드릴 수 있도록..!

반대로 제가 몇가지 질문을 좀 여쭙고 -> 방향을 잡아 드리려고 하는데요~!>.<b (엄지촥)

① 구체적으로 어떤 상황에서 인터넷이 느리고 불편하신 것인지.. 말씀해주시겠어요~?!

② 인터넷 이용 용도를 (해외망 이용 여부 포함) 말씀해주세용~!

③ SK휴대폰 2회선 각각 다른 명의자분이 맞으시다면,
    각각의 요금제 이름(명칭)과~?!
    각각.. 휴대폰을 타사로 이동 가능하신지 여부~?! 이에 대해 말씀해주시겠어용~?!ㄷㄷ

④ SK본사로 전화하시어, 재약정 조건도 들어봐주셔요~! 후후

-> 단! '온가족플랜' 결합으로 변경하여 재약정하시는 조건으로!
    또한, 100메가급 / 500메가급 : 각각으로! (1년 혹은 3년) 재약정 조건을 들어보시면 됩니다~! 후후

⑤ 혹시.. 가족분들의 결합 가능한.. KT나 LG의 인터넷 혹은 휴대폰이 있는지요~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가급 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음)

-> 예시 : 동생 LG폰 데이터 스페셜 A 이용중 / 결합 없음 / 타사 이동도 가능합니다~!

위 ①~⑤번 질문에 대해 댓글로 답을 해주시면~?
    모든 상황을 종합하고 고려하고 꼼꼼하게 다 따져본 후!
    aragon_****님께 베스트가 되는 방법을 찾아서 착~착~ 에스코트 해드리겠습니당~! 아자!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면?
    무엇이든지 기탄없이! 댓글로 함께 말씀해주시기를 바라고요~!

그럼.. 저는 aragon_****님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗) 감사합니당!
  • 회원님의 사진 aragon_****
    명쾌한 답변 매우 감사드립니다.
    추가로 말씀드리자면
    1.와이파이를 같이 사용할수 밖에 없는 상황이라 인터넷 실시간 강의+tv왓차이용or유투브이용+게임이용시 끊어지는 경우가 있네요. 와이파이에 문제가 있을 수도 있겠군요.

2. 게임도 함께 즐기는데 해외망을 이용하는지는 모릌겠습니다.

3. 와이프와 각 1대씩 skt이용중이며 요금제는 동일하게 5gx 89요금 이용중입니다. 통신사 이동은 약정이 있어 어려울 것으로 보입니다.

4.재약정은 통화를 진행 해야겠네요.

5.와이프와 저 둘 밖에 결합이 안되겠네요.

말씀해주신 답변으로는 sk재약정이 가장 가까워보이네요.
    Skt와 헬로비전과 결합도 가능하다는 걸 몰랐네요.

답변 고맙습니다.
    @aragon_****오! 회신 감사해요! 이어서 안내드리겠습니다~!^0^

1. 말씀하신대로,
    와이파이 공유기 성능 저하가 문제 원인이었을 가능성도 높답니다~!
    하여 이 부분도 (다른 공유기로 대체해서) 테스트 해보실 수 있다면 더욱 좋겠네용~!+_+b

2. 또한, 게임할 때만 딱히 문제된 것이 아니라면~?
    해외서버를 잘 이용하지 않으셨을 가능성이 높을 테니..!
    그대로 SK인터넷을 이용하셔도 / 헬로비전으로 갈아타셔도.. 문제 없을 것으로 보여용~!

3. SK휴대폰은 65,890원 이상의 고가 요금제를 1회선 포함하여
    총 2회선을 : 결합하여 유지하실 수 있는 만큼..!

1) SK인터넷은~?! 100메가급 이용을 강력 추천드리고요~!^~^*

-> 그래야 '온가족플랜' 2회선 폰 결합시
    휴대폰들에서 매월 총합 14,300원이 (+TV플러스 1,100원) 할인되는!
    최~대 할인혜택을 누릴 수 있거든요~!ㄷㄷ

2) 헬로비전 인터넷은~?! 100메가급 / 500메가급! 둘 다 좋습니다~!ㄷㄷ

-> 헬로비전 인터넷에는 SK폰 2회선 (65,890원 이상 포함) 결합시..
    100메가급에서든 / 500메가급에서든! 똑같이!
    매월 SK폰들에 총합 14,300원이 할인이 똑같이 적용되거든요~! SK와 달리 말이지용~!

# 음.. 1개동짜리 건물인지라,
    헬로비전 인터넷과 티비 둘다 설치가 가능하지 않을 확률도 높지만..!

일단은 저는 헬로비전 가입 조건을 안내드릴 테니..!
    이를 SK본사의 재약정 (100메가급 / 온가족플랜 2회선 결합) 조건과 비교해보시겠어요~?!^0^!

▶ 헬로비전 160메가급 인터넷
    + 와이파이 공유기 무료임대
    + 뉴베이직 (UHD SMT셋탑 : 유튜브 및 넷플릭스 앱 지원)
    = 월 31,720원 -> SK폰들 결합 후 29,183원으로 인하 / 사은품 총합 32만원

▶ 헬로비전 500메가급 인터넷
    + 와이파이 공유기 무료임대
    + 뉴베이직 (UHD SMT셋탑 : 유튜브 및 넷플릭스 앱 지원)
    = 월 34,360원 -> SK폰들 결합 후 31,438원으로 인하 / 사은품 총합 37만원

1) 단..! 이때, 공통적으로 설치비 44,000원이 한번 빠져나가고요~!ㅎㅎ

2) 역시나 공통적으로,
    SK휴대폰들 2회선에서는 매월 14,300원이 할인됩니다~!+_+b

3) 하여, 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 지출비용을 따져보면~?!
    (즉! 총요금 - 폰할인 금액 14,300원 = 적용시..)
    160메가급은 매월 14,883원이 지출되는 셈! / 500메가급은 17,138원이 지출되는 셈이네요~*

# 그럼, SK본사와도 통화 해보시고요~! 댓글 남겨주시겠어용~?

# aragon_****님의 소식 기다리고 있겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    안녕하세요!
    Sk측과 통화를 진행했습니다.
    재약정은 1년 기준으로 설명을 받았고 3년과 차이점이 상품권 1만원 차이였네요. 8만원/9만원이었습니다.

위에서 설명해주신 내용과 동일하고, 100메가 인터넷보다는 500메가 쪽으로 기울고 있습니다.  넷플릭스나 왓차 등 zoom실시간 강의도 계속적으로 끊김이 발생을 해서  와이파이도 대여해야 할것으로 보입니다.

요금도 100메가 이용할때의 요금과 동일한 요금으로 18,700으로 안내를 받았네요.
    @aragon_****오! aragon_****님~!+.+

이번에도 회신 주시고 답변도 기다려주셔서 정말 고맙습니다~!

# SK의 재약정 조건은..
    결국 3년 보다는, 1년 재약정 조건이 더 좋은 셈이네요~!ㅎㅎ

다만.. SK 500메가급 + 티비 = 재약정시,
    100메가급 요금인 18,700원 그대로 이용하시는 조건라고 하셨는데요~!
    그렇다면.. 이는 '온가족프리' 1회선 결합을 : 그대로 유지하시는 조건이 아닌가요~?!>.<

그렇다면.. 온가족프리로 SK폰을 총 2회선 결합하시더라도..
    인터넷 요금에서는 딱 1,100원만 내려가고요~!
    명의자분의 SK폰에 적용되는 할인도 = 3,300원 (+NEW TV플러스 할인 1,100원)이 전부랍니다..!

물론, 어차피 500메가급을 이용하기로 결정하셨으므로..!
    이 경우, 온가족플랜 결합으로 변경하시더라도~?
    SK휴대폰들에 적용되는 할인혜택은 5,500원 (+ NEW TV플러스 혜택 1,100원) 전부였겠지만요~!^~^;

# 그리고, 혹시나.. 하여 확인해보니,
    이 주소지엔 헬로비전 인터넷과 티비 둘다 설치 가능하다고 하네요~!

그렇다면 이 건물은 헬로비전 인터넷망 품질도
    메이저 3사처럼 매우 좋을 (= 500메가급, 1기가급까지) 가능성도 무척 높답니다~!+.+b

분명.. 헬로비전 500메가급 + 티비 : SK폰 2회선 = 가입/이용 조건이,
    SK의 500메가급 재약정 조건보다 훨씬 유리할 테니..!
    이번에 헬로비전 상품들 가입도 꼭꼭! 함께 고려해봐주셨으면 합니다~!>.<

하여 다시 한번 이 시각 헬로비전 신규가입 및 이용 조건을 정리해보면~?!

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD SMT셋탑)
    = 신규가입 (3년 약정) 진행시~!

1) 월요금 : 34,360원 -> SK폰들 결합 후 31,438원으로 인하~!
    2) 폰할인 : SK폰들에서 매월 총합 14,300원 할인되어요~!
    3) 사은품 : 총합 37만원 (상품권 + 현금)지원~!
    4) 설치비 : 44,000원

: 위 조건이 되므로..!

-> 매월 내 주머니에서 빠져나가는 비용을..!
    -> 월 31,438 - 폰할인 14,300원 = 해서.. 월 17,138원으로 낮추실 수 있게 되니까요~!^~^*

# 그럼.. 가족분들과도 이야기 나눠보시고,
    # 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~?! 기다릴게욧~♥.♥
    네  감사합니다.
    말씀해주신대로 대칭형으로 들어온다면
    헬로비전으로 갈아타야겠네요.
    대칭형만 확인 부탁드리구
    어떻게 진행하면 될까요?
    @aragon_****오! 제 제안에 동의해주셔서 감사드립니다~!^0^ 후후

# 일단.. 전상 상으로는,
    대칭형 망으로 최대 1기가급까지 들어가고 있음이 확인되었는데요~!

다만..실제 설치현장에는 변수가 있을 수 있으므로..!
    기사님 내방시 설치 전에 먼저,
    확인사살(!)을 한번 해주시면 되겠습니다~!>.<b (엄지촥)

"우리집에 헬로비전 인터넷이 광케이블 기반 대칭형 망으로 들어오고 있는 게 맞나요~?!"
    ..하고 말이지요~!

-> 해서 대칭형 망이 맞다고 하시면~?! 그대로 설치까지 받으시면 끝~!

-> 반대로.. 혹시 전화선이나 동축망 기반인 비대칭형망이라고 하시면~?
    "그럼 설치받지 않고 취소하겠습니다" 라고 하시면 그만입니다~!
    참고로, 이 경우라면~?! 어차피 설치 전에 취소하시는 것이기에 위약금 등의불이익도 없지요~!

# 해서, 바로 저희 백메가와의 가입 진행을 원하시면? 
    아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주시면 되어요~!^-^*

https://www.100mb.kr/?TRS=@c423397 (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,
    aragon_****님 상황을 모두 숙지한 후,
    우선적으로 전화드리고! + 나머지는 전부 다 알아서 잘~ 뫼실 테니 편하실 거랍니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다