• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 졸려님의 글

할머니댁 인터넷, tv kt에서 skt로 갈아타려 합니다.

회원님의 사진
  • 졸려
안녕하세요! 언니가 이곳에서 인터넷 했다는 말을 듣고 문의드려요.
제가 쓸건 아니구요, 할머니, 할아버지께서 skt 통신사 이용 중이신데 tv, 인터넷, 유선전화 모두 kt로 쓰고 계시더라구요. 그런데 결합할인도 아예 안하고 있는 상태예요.. 요금제는 시니어 세이브 33000할머니는 유공자복지할인 받고 계시구 할아버지는 t끼리어르신 쓰고계세요. 아마 20년 이상 사용하셨을텐데 정확한 기간을 모르겠네요..ㅠ 30년이 넘는지.. 보니까 저번달 말에 인터넷 약정이 끝났길래 문의해보니 인터넷 약정은 끝났는데 tv는 7월에 끝난다네요,, 제가 전화한게 아니라 할머니가 하신거라 위약금이 정확히 얼마인지는 듣지 못했어요 ㅜ 다시 문의해보려 하는데 연결이 잘 안돼서 타이밍을 기다리고 있는 중입니다. 지금 제가 궁금한점은
일단 tv위약금이 남았지만 지금 해지하고 skt로 바꾸는게 나을까요 아님 약정 후 바꾸는게 나을까요? 혹은 재약정을 하는 쪽 중 어떤게 저렴할지요
또, 할머니께서 국가유공자셔서 요금 할인을 받으시는데, tv 요금도 할인 가능하다고 읽었어요! 그런데 할인정리 게시글을 보니 만65세 이상 혜택도 있다고 하셨는데 둘 중 어떤 게 더 할인율이 높을까요,,? 그리고 둘 다 결합할인 혜택과 중복 적용이 될까요??
설치를 원하는 주소지는 경기도 고양시 **구 **로 **번길 ** ***** ***호 (호수는 정확하지 않아서 헷갈리는데 아마 맞을거에요)인데요, 할머니 혼자 운영하시는 사무실? 이라 인터넷, 티비 모두 가장 기본적인 정도로 충분할 것 같습니다! 현재 인터넷, 와이파이, iptv, 일반전화 동시에 이용중인 상태예요. 통신사 옮겨도 그대로 이용하고싶구요. 그런데 skt는 비대칭형? 이 있다하는데 해당 있을까요? 또 상가 건물이라 설치가 가능할지도 궁금합니다.
마지막으로 상품권 등 최종 혜택도 궁금합니다! 긴 글 읽으시느라 수고가 많으세요 ㅎㅎ 답변 기다리겠습니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 졸려님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 상황이면
    KT 해지 위약금과 납부 중인 요금을 고려해본 후,
    지금 혹은 7월에 SK로 이동하는 것이 정석인데
    너무나 아쉽게도.. KT를 더 유지하셔야만 합니다.
    이곳에 SK인터넷이 설치 불가한 것으로 확인되기 때문이지요ㅠ
    빌딩에는 KT만 설치 가능한 경우가 많습니다^^;;;

1. LG유플러스는 설치 가능한 것으로 확인되나
    막상 기사님께서 현장에 나가보실 때
    설치 불가 판정나는 경우가 있고,
    설치 가능한 방식이 달라질 수 있기에
    역시나 기사님 내방 확인이 필요해요 +_+

즉,

1) 완전히 약정기간이 만료되는 7월까지 더 유지하셨다가

2) KT 유지 vs LG유플러스 이동 편익을 비교해본 후에
    유리한 방안을 택하는 것이 좋습니다.

2. KT에서도 국가유공자 할인을 받을 수 있고,
    이 복지할인 덕분에 IPTV 1대의 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어요.

혹~~~시나 이 할인을 적용받지 않고 계시다면
    할머니께서 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주시라고 해주세용

"국가유공자면 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있다던데 저도 면제해주세요~"
    하고 말이지요ㅎㅎ

그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명드리고, 촥촥 진행해드릴 거예요.
    매월 최소 2,200원 ~ 최대 4,400원 할인을 받을 수 있으니
    이 할인을 그냥(?) 포기하는 건 아깝습니다.

요약해드리면,

1) 안타깝게도 알려주신 주소지는 SK인터넷이 설치불가해요ㅠㅠ

2) 하여 우선 남은 약정을 유지하시고,
    추후에 KT 유지 vs LG유플러스 이동 편익을 비교해볼 필요가 있습니다^^

3) KT 복지할인으로 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있으니
    혹시나 이 할인을 적용받지 않고 계시면 적용 요청해주세요~

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다