• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 연준파파님의 글

KT에서 LG로 넘어가는중...

회원님의 사진
  • 연준파파
안녕하세요.

2년전 가족 3명(저 와이프 중등아들)이 모두 KT통신사로 하면서 인터넷도 KT로 가입 했었습니다.
- 저는 85정도 요금제
- 아들은 청소년요금
- 와이프는 저가 35요금제
정도 사용합니다.

이번에 번호이동 하면서 3명중 2명(저와 아들)이 LG로 이동 합니다(아들은 2달전 이동, 저는 다음주 이동 예정)

이번 기회에 인터넷도 LG로 변경할까 생각합니다.
단, 예상 위약금이 50만원 가량이도 군요..ㅡㅡ

LG인터넷(+TV)으로 하면 상품권도 받으면 위약금은 커버될 것도 같고 LG결합하면 월장액도 조금 더 유리할 것도 같은데,
LG보단 KT가 인터넷이나 TV품질이 낫다는 이야기도 있고 해서 조금 고민이 되네요.

LG인터넷으로 갈아타는게 나을까요?
2년 기다렸으니 위약금도 아까우니 1년 더 KT인터넷 쓰는게 나을까요? 근데 KT인터넷은 와이프 폰이랑만 결합해서 할인이 많이 낮아질것도 같고... 판단이 어렵네요.

백메가님~ 조언 좀 주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 연준파파님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~! (추가 문의글도 확인했어용!^~^*)

# KT인터넷에 KT휴대폰 3회선을 결합하여 이용중이셨으나..!
    인터넷 약정이 약 1년 남은 상황에서,
    KT폰들중 고가 요금제 포함 2회선이.. LG로 넘어가게 되었군요~?!

하여.. 인터넷과 티비를 이대로 두느냐~? 아니면 LG로 같이 갈아타느냐~? 고민이신데요~!>.<

1) 현재 LG 신규가입 사은품이 총합 43~46만원 지원되므로!
    약 50만원 가량의 KT위약금도.. 감당하기가 크게 어렵지는 않으실 거예요~*
    (물론.. LG 설치비 38,500원 지출도 한번 있기는 합니다..ㅠ)

2) 또한 휴대폰 + 500메가급 인터넷 = 결합 혜택을 생각했을 때..!
    말씀하신 KT폰 1회선 + KT인터넷 = 결합으로 인한 할인은~? 매월 총합 5,500원이 전부인 반면..!
    LG폰 2회선 + LG인터넷 = 결합으로 인한 할인은~?!
    매월 총합 15,400원은 될 테고 / 여기에 매월 2,000MB 무료데이터도 따라올 테지요~!+.+b

3) 게다가..! 운이 좋아서.. (추가 글에서 문의주신 것처럼)
    기존 KT상품들을 타인에게 양도하여 처리(!) 하신다면~?!
    위약금 부담 없이 KT상품들과 빠이빠이~하실 테니..! 더할 나위 없이 좋을 것입니다~!^0^

# 다만..! 다른 것을 다 떠나서,
    LG인터넷과 티비로 갈아타셔도 "문제가 없을지~?!" 에 대해서..
    우선 먼저 짚어보는 것이 좋으니까요~!>.<

(즉, LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는 주소지가 맞는지~?!
    혹은 더 나은 선택지는 없는지~?!
    인터넷 이용 용도를 생각하였을 때, 타사로 갈아타셔도 괜찮으신 상황이 맞는지? 등등을요..!ㄷㄷ)

아래의 ①~③ 번 질문에 대해.. 댓글로 답을 해주실 수 있을까요~?!

① 인터넷을 설치하실 주소~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② 인터넷의 이용 용도~?! (특히.. 해외망 접속 여부~?!)

-> 예시 : 고용량 파일 업/다운로드 때문에 500메가급 정도 필요하며,
                해외망은 넷플릭스, 해외 서버로 파일 다운로드.. 모두 자주 하는 편입니다~! 등등..

③ 가족분들의 결합 가능한 인터넷 회선 정보~?!

-> 예시 : 부모님댁에서 LG 100메가 + 티비 = 이용중 / 폰결합 없음 / 약정 약 2년 남음

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀 남겨주시기 바라고요~!

그럼.. 저는 연준파파님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다