• 문의게시판
  • 1 페이지
  • joeming님의 글

마포구 지역 인터넷+TV문의 드립니다

회원님의 사진
  • joeming

안녕하세요. 마포구 **대로 ** ** ***** 오피스텔로 입주 예정입니다.

인터넷 신청을 위해 문의 드립니다.

해당 지역에 대칭형지원되는 1g 인터넷 + TV기본 채널 상품 중 가장 저렴한 상품이 무엇인지 알려주실수 있으실가요?

kt나 lg로 고려중입니다. 헬로비전이 가장 저렴한것 같던데 해당 지역에는 들어오지 않는 것 같더라구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    joeming님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

오호~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되셨나봐요ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.
    LG는 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있구요.
    LG헬로비전은 아쉽지만 관할 지역이 아니기 때문에 설치할 수 없어요.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

다만..! 기사님 방문시 환경에 따라 LG인터넷 1기가 인터넷 설치 가능 여부가 달라질 수 있어요.
    전산으로 조회한 것보다 기사님이 방문했을 때 확인하는 게 가장 정확하거든요.

인터넷 망 조회 결과
    원하시는 1기가로 가입하시려면 LG로 택하셔야 합니다만
    LG로 결정하기 전 joeming님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 통신사를 찾아드리려구요.

질문1) joeming님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요!

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 1기가를 택하시는 특별한 이유가 있으신지요?!
    굳이 1기가를 사용하지 않으셔도 된다면 500메가로도 충분합니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 반드시 1기가로 가입하길 원하시는 게 아니라면 500메가로 추천드립니다 :)

그럼에도 불구하고 1기가로 가입하길 원하시는지 궁금합니다~!

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 joeming님께 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다