• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알아요님의 글

SK인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 알아요

이번에 이사 예정이라 KT에서 SK로 갈아타려고 합니다.

먼저 대칭형(100M) 가입이 되나 알고 싶습니다.

주소는 인천광역시 ********************* 입니다.

가입 조건은 현재 가족 폰 4명 모두 SKT구요 인터넷(100M) + TV(베이직) 이렇게 묶으려고 합니다.

폰 요금제는 T플랜 에센스 1명 + T플랜 세이브 3명 입니다.

이렇게 되면 월 인터넷+TV 요금과 현금 얼마 지원되는지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? ^_^ 알아요님~
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    오늘 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

SK 인터넷과 + IPTV + 휴대폰 4회선 결합으로
    새롭게 인터넷 설치를 고려 중이시군요 ^_^

아이코!
    이걸 어떡하죠 ㅠ

지금 바로 남겨주신 주소지로 조회를 해보니
    SK 인터넷이 비대칭형 망으로만 들어가고 있습니다...

보통 이러한 비대칭망이라면 100메가 기준으로
    평균 다운로드 60 ~ 80 Mbps 정도,
    평균 업로드 속도는 2~5 Mbps 정도의 아주 극악의 속도가 제공되지요...

간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 문제가 없겠습니다만
    혹시나 "업로드" 속도가 필요한 작업을 하신다면
    정말 불편하다고 생각되실 거에요...!
    지연속도가 많이 발생하여 제대로 된 온라인 게임 플레이가 어렵답니다 ㅠㅠ

500메가로 가입하셔도 마찬가집니다
    업로드 속도는 거의 변동이 없고,
    다운로드 속도 또한 대칭형에 비해 많이 모자라답니다...

핸드폰 결합이 아깝기는 하지만
    저 또한 SK 비대칭망을 사용해봤던 가입자로서...
    조심스레.. 가입을 만류하고 싶습니당.. 흑흑 ㅠㅠ

참고로 KT와 LG는 튼튼한 대칭형 망으로 들어가고 있습니다
    품질만 고려하신다면 이 두 통신사 중에 하나로 진행하셔야 해요~

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~

1) 혹시 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요..!?
    간단한 웹서핑 정도라면,
    비대칭 망으로도 크게 무리는 없으리라 생각이 듭니다만...

만약 업로드 속도가 중요한 작업을 해야 되신다면
    (온라인 게임, 서버 운영, 주식 등)
    비대칭 망은 절대 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ

2) 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시지는 않을까요~?
    패밀리 결합을 통해서도 할인을 받으실 수 있거든요 :)

3) 아니면 비대칭 망으로도 괜찮으시다면...
    한번 휴대폰 4회선의 '총 가입년수'를 체크해주시길 바랍니다!
    가입년수가 어느정도 모였다면 장기가입자 분들께 혜택이 좋은
    '온가족할인' 결합으로 묶는 편이 낫습니다 ^^

사용하신 년수와 =/= 실제 가입년수는 다를 수 있으니
    SK 본사로 전화하셔서 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다~

SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "온가족할인으로 묶을 예정인데, 휴대폰 4회선의 총 가입년수는 어떻게 되나요?"
    라고 말씀해보시면 됩니다 ^^

소중한 댓글 부탁드립니다 +_+ 알아요님~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다