• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초이초이님의 글

sk재계약 or 타사 이동 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 초이초이
안녕하세요?? 작년에 백메가에서 많은 도움을 받아 올해도 또 찾아왔어요 ~
sk 1년 약정을 해서 이제 재계약 할 때가 되었거든요.
지금 sk온가족 할인을 받고 있는 상태고 가족 모두가 skt 라서 통신사 혜택은 sk밖에 받을 수 없어요.
그래도 kt나 lg로 신규 이동하는것이 혜택이 더 좋은지 문의 드리기 위해 올해도 백메가로 왔어요.
인터넷은 기가로 견적 부탁드려요 :)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 초이초이님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ

오? 저희 백메가 통해 많은 도움을 받으셨다면
    그간 자주 들러주셨다는 뜻이겠지요?!
    앞으로도 백메가 자주 들러주시고 애정해 주십시오! 흐흐~

온가족할인을 적용해 두셨다면
    느낌적인 느낌엔 이미 가입년수는 최대치인 30년 이상이 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.
    제 추측이 맞겠지요~?!

그렇다면 말씀하신대로 SK를 쭉 유지할 수 밖에 없는데요~
    타 통신사로 이동하시는 게 맞는지,
    그대로 유지하시는 게 맞는지 고민되셨나봐요.

우선 요금 편익을 확실하게 비교하기 위해서는
    SK인터넷 재약정 혜택 먼저 확인해 주셔야 합니다.
    재약정 혜택 확인 후 LG와 KT 요금 편익을 비교해 보면 되지요.
    하여, 본사로 전화해 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!

"재약정 만료일이 다가와 타 통신사로 알아보니
    사은품을 40만원 이상 준다고 하네요~
    이번엔 핸드폰 이동까지 고려하고 있어 통신사를 변경할까 생각중인데
    SK를 오랜시간 사용했고 유지하고 싶은 마음도 있습니다.
    혜택을 많이 챙겨줬으면 하는데 1년, 3년 이렇게 재약정 했을 때 혜택이 어떻게 될까요?!"
    라고 말씀하시어 혜택을 확인해 주십시오ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    LG와 KT로 이동하셨을 대 요금과 사은품 편익을 비교해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 초이초이
    안녕하세요? 지금은 혜택이 많이 없다고 (5만원지원) 25일지나면 추가 혜택을 확인 할 수 있다고 하네요. 그래서 25일에 다시 연락을 주기로 하고 끊었어요. 그런데 제가 25일이 재약정날인데  sk전화를 받고 혜택이 맘에 안들면 어쩌죠? 어영부영 약정일이 지나면 자동으로 1년 연장이 계약되는 건가요?
    @초이초이흡..! 혜택이 5만원이라니 마음에 들지 않네요ㅠ.ㅠ
    혹시 1년 재약정으로 안내 받으신 걸까요?!
    3년보다 1년 재약정 혜택이 적게 지급되거든요.

본사에서 25일쯤 추가 혜택을 확인할 수 있다고 안내했다면
    25일까지 기다려 볼 필요가 있겠네요!
    마침 25일이 만료일이라면 인터넷은 그때까지 쭉 쓰셔야 하니 시간 낭비는 아닙니다ㅎㅎ

한편 초이초이님 마음에 걸리는 게 있다면
    25일이 만료일인데 이날 연락을 받으면 자동으로 재약정 되는 게 아닌가?! 인데요~
    재약정은 초이초이님께서 본사로 재약정 해주시오~ 라고 요청하지 않는 이상
    자동으로, 본사 마음대로 재약정할 수 없습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

그리고 25일이 지나도 요금은 지금과 동일하게 청구되니
    요금이 상승할 것이라는 걱정도 하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 25일에 혜택을 다시 안내 받으신 후 결정하시면 되겠습니다^.^
    1월 25일에 혜택을 확인하신 후 다시 백메가를 들러주세용!!
    그럼 25일에 뵙겠습니다 :-)

P.S
    새 문의글이 아닌 이 글에 이어서 댓글로 남겨주셔도 되구요~
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은 백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는
    "나의글"을 클릭하시면 이동된 페이지에서 한 눈에 확인할 수 있습니다.ㅎㅎ
    친절한 답변 감사합니다. 25일 이후에 다시 오겠습니다 :)
    @초이초이넵! 부디 본사에서 혜택을 팍팍 챙겨줬으면 좋겠네요~!
    주말에 날씨가 다시 추워진다고 하네요ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 감기걸리시지 않게 따뜻하게 입고 나가십시옹 :-)
    @김가영오늘 sk측에서 전화가 왔는데 가입 상품권 10만원 챙겨 준다고 하네요. 조건은 1년 약정이고 가격은 작년과 동일하다고 합니다. kr나 lg로 이동시에 조건은 어떤가요??
    @초이초이초이초이님~! 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    벌써 25일이 되었다니 시간이 참 빨리 흘러가네요!

본사에서 10만원 혜택을 안내했다면
    이전보다 5만원이나 상승했으니 아주 괜찮은 조건입니다.
    근래 1년 재약정시 6만원 내외로 안내 받으신 분들이 많았거든요.

타 통신사 조건을 말씀하셨는데 사은품과 할인액, 재약정 혜택을 비교해 볼게요.

SK인터넷을 선택하신다면 인터넷 요금을 반값에 쓰실 수 있습니다.
    기가라이트 기준으로 16,500원 할인을 받지요. (공유기 요금 제외)
    3년으로 계산하면 594,000원이 되며 여기에 +10만원 재약정 혜택을 포함하면 694,000원이 됩니다.

KT의 경우 사은품이 45만원 / LG는 46만원이 지급되는데
    이와 비교했을 때 SK를 유지하시는 게 더 이득입니다.
    사은품보다 요금 할인액이 더 높지 않습니까~ㅎㅎ

통신사를 이동하면 당장 많은 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이에요^.^
    안내받으신 그대로 재약정하시면 되겠습니다!!
    역시나 친절한 답변 감사합니다
    @초이초이흐흐~ 바쁘신 와중에 백메가를 찾아주신 초이초이님께 제가 더 감사합니다 :)
    만족스럽게 재약정 혜택 받으셨다니 참으로 기쁩니다!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 설명드려야지요ㅎㅎ
    도움이 필요하시면 언제든지 방문해 주시구요~! 
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다