부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt 기가와이파이 관련문의 [1]
비타민빨리

현재 500mb 인터넷과 장기고객으로 웨이브2를 무료 이용중인데

홈 ax로 변경요청하니 상담사는 오케이를 했는데 설치기사분이

문제가많아서 요즘 설치를 안하고 있다하여

웨이브2 기기 2년이 넘어 새기기로 변경처리를 하였는데

보면 지금도 설치를 잘 받고있는듯한데 왜 그럴까요? 무료로 이용중이라 추가요금이 들어서 그러는걸까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름21.01.1421년 01월 14일, 17시에 작성
    안녕하세요~ ^0^ 비타민빨리님~!

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

말씀하신 내용을 살펴보았습니다~!

현재 기가와이파이 웨이브2에서 → 기가와이파이 AX로 교체를 요청하셨는데,

"문제가 많아서 설치를 안하고 있다" 라는 설치기사님의 안내를 받으셨군요!

오잉... +_+; 금시초문인 이슈입니다~!

혹시 몰라서 KT 전산으로 살펴보았습니다만,

AX 관련한 공지나 문의는 전혀 보이지 않습니다

상담 이력은 마찬가지구요~

또한 문의하신 내역들도 품질 관련이기 보다는

# 버디에 빨간불이 들어온다 = 메쉬신호 약하니까 버디위치 조정해라

# 와이파이랑 에어컨 연동이 안된다 = 펌웨어 업뎃해봐라

이 정도 수준이 전부입니다 ^~^;

기사님께서는 어떠한 부분 때문에 설치를 반려하셨는지 잘 가늠이 되지 않네요...

한번 기사님께 전화하시거나 / KT 본사로 전화하셔서

"정확히 어떠한 문제 때문에 설치를 반려한건가"

라고 문의를 해보시겠어요~!?

참고로 기가 와이파이 AX를 따로 임대하신다면 월 3,300원의 임대료가 부과되고

인터넷 요금제 자체를 와이파이가 포함된 '플러스 요금제'로 변경하신다면

월 1,100원의 요금이 추가됩니다~!

대신 약정이 갱신될 수도 있으니 이에 대해서도 상담원에게 꼭 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다 +_+
  • 게시판 글쓰기 시간 안내
    게시판 글쓰기는 평일 9시 ~18시, 토요일은 14시까지 활성화됩니다.
    문의량 폭증으로 하루 이상 답변이 지연되기도 하지만, 어느 하나 허투루 답변드릴 순 없어서요ㅠ 되도록이면 전화상담 신청을 통해 번호 남겨주시겠어요? 3년 이상 숙련된 전문상담원이 전화 드리겠습니다