• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dal****님의 글

문의

회원님의 사진
  • dal****
지금 sk가입중이고 1/23일 약정 만료 됩니다

가족3명 skt 사용하고 있고

sk로 재약정하는게 낫나요?
핸드폰은 두고 인터넷 티비만 타통신사로 이동하는게 낫나요?

인터넷은
지금은 T기가인터넷 라이트 사용중이며 한달 1만5천원 할인받고 있습니다
티비와 웹서핑 동영상플레이 정도만 하고있고
한달요금은 얼마 정도이며
현금지원 얼마 가능한가요?

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dal****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

오! SK인터넷 약정은 조만간 만료되나..! SK휴대폰들은 쭉~ 유지하실 계획이신가 보군요~?!+_+b

# 그렇다면..! 휴대폰들은 전부 SK를 유지하시면서
    인터넷과 티비만 타사로 이동하시는 것은~?! 매우 손해입니다..ㅠ
    타사 인터넷과 티비 신규가입 혜택보다 / 3년간 누릴 SK의 폰결합 할인혜택이 더욱 클테니까요~!

예를 들어서..!
    만약 현재 SK휴대폰들 쪽에서 1.5만원 정도 할인받고 계시다면~?!
    SK '온가족플랜' 결합중이실 가능성이 높은데요~!^~^*

그렇다면, 1) SK폰 3회선에서 총 16,500원의 할인을! (부가세 포함!)
    2) SK인터넷 요금에서 5,610원의 할인을~!
    3) NEW TV플러스 혜택으로 IPTV와 명의자분 SK폰에서 각각 1,100원씩..총 2,200원의 할인을~!

= 즉..! 매월 총합 2.4만원대를 할인받고 계실 거예요~!>.<

: 이는 즉.. SK폰 3회선 + 인터넷 = 결합으로! 3년간 약 총합 88만원을 세이브하신다는 뜻이지요~!ㄷㄷ

(호..혹시.. 다른 결합을 적용중이시라면 꼭 말씀해주셔요~!ㅎㅎ)

1. 한편..! 말씀하신 용도 정도라면~?!
    즉! 웹서핑, IPTV 시청, 유튜브 등의 동영상 스트리밍 정도가 전부라면..
    인터넷은 100메가급을 이용하셔도 충분하실 것이고요~!^~^*

2. 해서, 아무런 폰결합 혜택 없이..!
    지금 타사 100메가급 인터넷 + 기본 티비 1대를 = 가입하시면~?!
    월요금은 최소 3.8만원대 / 사은품은 총 30만원대 / 설치비 총 38,500원 : 조건으로 진행됩니다~!

반면.. 지금 이용중이신 SK상품들 조건은 더욱 좋겠지요~! (폰결합 할인 덕분에요~)

3. 따라서, SK휴대폰 전부다 쭉~ 유지하실 계획이시라면~?!
    (특히.. SK폰결합 할인혜택이 크면 클수록..!)
    SK인터넷과 티비도 그대로 유지하시는 것을 추천드리고요~!+_+b

다만..어차피 인터넷을 유지하실 거라면~?! SK본사와 재약정을 (= 1년 or 3년)을 체결하셔요~!>.<
    해서 재약정 혜택으로 상품권 몇만원이라도 받으시는 것이 이득입니다~* 후후

4. 그런데..만에 하나..! LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한 곳이라면~?!
    LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 인터넷과 티비를 가입하시고!
    여기에 SK폰 3회선을 '온가족케이블플랜'으로 결합하실 수 있으므로..!ㄷㄷㄷ

이 경우라면~?! SK인터넷과 티비 재약정 조건보다,
    헬로비전 신규가입 (+폰결합) 조건이 더 좋을 수 있으니까요~!>.<
    만약 헬로비전 인터넷이 서비스되는 주소지에 거주중이시라면, 꼭꼭 말씀해주시겠어요~?! (찡긋)

# 여기까지~!
    제 안내가 dal****님께 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!^~^b

① SK폰들이 무슨 결합으로 결합되어 있는지 여부~?!
    ② SK휴대폰들을 앞으로 얼마나 유지하실 계획이신지 여부~?!
    ③ 인터넷이 설치되어 있는 주소~?! (+ 헬로비전 인터넷이 서비스되는 주소지인지 여부~?!)

위 ①~③번 질문에 대한 답이.. 관건이 될 테니..!
    이에 대해서 댓글로 답을 해주시면 더더욱 좋겠습니다~! (찡긋)

더 궁금하신 점 있으시면? 사소한 질문도 대환영이오니 기탄없이 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 dal****님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 dal****
    tb끼리 온가족무료 로 결합되어있구요
    핸드폰은 당분간 변경할 생각이 없구요 ㅠ
    부산시 금정구 입니다
    @dal****오! 회신 주셔서 고맙습니다, dal***님~!^0^

# 어머..! 온가족무료 결합을 적용중이셨군요~?!

그렇다면..! 아주 예전부터! SK인터넷을 사용하셨나 보네요~!+.+b
    온가족무료는 신규가입이 중단된 지 오래인… 구형 폰결합 제도거든요~!

참고로 지금은 '온가족무료' 대신.. '온가족플랜' 결합이 생겼는데요~!

-온가족무료 : 폰결합으로 인한 할인혜택이 인터넷 요금에 몰빵됨!
    -온가족플랜 : 폰결합으로 인한 할인혜택이 인터넷 요금과 휴대폰들 요금에 나/뉘/어 적용됨~!

이렇듯..! 할인이 적용되는 대상에만 차이가 있을 뿐!
    두 결합제도의 할인혜택은 거~의 차이가 없답니다~!>.<
    (굳이 따지자면.. 온가족플랜 쪽이 딱 110원 더 많이 할인되지용~!ㅎㅎ)

그리고! 이처럼 SK폰을 다(多)회선 결합하는 경우라면~?! 온가족무료나 온가족플랜 결합이 최고예욧~!

# 그런데..! 말씀하신 지역구라면, 헬로비전 상품도 이용 가능하시겠네요~!ㄷㄷ

해서, 헬로비전 인터넷과 티비가 설치 가능하고,
    또한 헬로비전 인터넷망 품질이 좋다고 가정한다면~?!
    이번에 헬로비전으로 갈아타시고 + SK폰 3회선과 = 온가족케이블플랜 : 결합을 하셔도 좋아요!^0^

해서, 지금 시각.. 헬로비전 가입/이용 조건을 살짝 안내드리자면~?!+.+

SK폰 3회선과의 '온가족케이블플랜' 폰결합을 전제로..!
    3년 약정 신규가입 진행시~!

▶ 헬로비전 160메가급 인터넷
    + 뉴베이직 (UHD셋탑) + 와이파이 무료임대
    = 월 29,183원 청구 / SK폰들에서 총 16,500원 할인 / 사은품 총합 32만원

-> 즉! 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용을 따져보면~?!
    -> 총요금 29,183 - 폰할인 16,500 = 즉, 12,683 원이 되는 셈~!

▶ 헬로비전 500메가급 인터넷
    + 뉴베이직 (UHD셋탑) + 와이파이 무료임대
    = 월 31,438원 청구 / SK폰들에서 총 16,500원 할인 / 사은품 총합 37만원

-> 즉! 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용을 따져보면~?!
    -> 총요금 31,438 - 폰할인 16,500  = 즉, 14,938 원이 되는 셈~!

※ 단..! 인터넷과 티비 설치비 (출동비) 44,000원은 한번 빠져나가고요..ㅠ

※ SK휴대폰들에 적용되는 16,500원의 할인은~?!
    SK폰 1회선에 모두 몰아주셔도 되고 / 5,500원씩 3회선에 나눠서 적용받으셔도 됩니다~! 후후

# 그럼 위의 헬로비전 조건을 참고해주시고요~!

# 편하실 때 SK본사로 전화하시어 재약정 조건을 잘 들어보시겠어요~?!^0^

해서, 만약 SK의 재약정 조건이 별로여서..
    이번에 헬로비전 신규가입도 고려해보고자 하신다면~?!
    다시 한번 여기에 댓글을 남겨주시되.. 주소지의 뒷부분까지 완벽하게 마저 알려주시와요~!

(헬로비전 인터넷 망 품질이 나쁠 수도 있거든요..ㅠ)

물론! 추가 질문도 대환영이고요~! (찡긋)
    그럼.. 저는 이번에도 dal****님의 회신을 기다리겠습니당~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    1년 재약정 조건이 상품권 5만원이라고 하네요
    재약정하는게 낫나요?
    아님 헬로비젼 신규가 나을까요? (1년 뒤 이사예정)
    부산시 금정구 **로** (*****)***동
    @dal****오! 이어서 안내드리겠습니다~!>_<b

1) 말씀하신 주소지라면, 준공된지 얼마 안된 좋은 아파트답게..!
    메이저 통신 3사의 인터넷 모~두 품질이 짱짱하고요~!

2) 만약 이 주소지에 헬로비전 상품들을 가입하신다면~?!
    (LG와 헬로비전이 인수/합병된 이후, 최근에 망까지 통합된 덕분에)
    헬로비전 가입시..!  실제로는 LG유플러스망으로 연결을 해드리는 경우가 매우 많아서요~!

역시나! 망 품질이 짱짱할 가능성이 높답니다~!^~^*

물론! 정확한 건~? 헬로비전 기사님께서 내방하셨을 때에! 100% 정확히 확인할 수 있기는 하지만요~!

# 음..그런데..dal****님~! 혹시..
    1년 뒤에 이사하실 집 주소도 지금 확인이 가능할까요~?! (두둥)

만약 1년뒤에 이사하시는 지역이.. 헬로비전이 아예 서비스되지 않는 지역에 해당한다면~?!

이번에 헬로비전 상품들을 가입하여 이용하시다가..!
    -> 1년 뒤에 이사하시면서 헬로비전 이전 설치를 요청하시면~?
    -> 설치불가로 인해 위면해지 (=위약금 없이)가 가능할 거라서요~!ㄷㄷ

(또한 헬로비전 개통후 1년이 지난 이후라면,
    인터넷을 해지하셔도 사은품 반납 문제도 없지요~! 후후)

: 이를 노리고(?) -> 이번에 헬로비전으로 싹 갈아타시는 것이 -> 더더욱 좋을 수 있거든요~!+_+b

① 하여.. 이 부분도 확인해주시면 감사하겠고요~!

② 현재 납부중이신 SK인터넷과 티비 총요금도 궁금하네요~!>.<

(500메가급 인터넷 요금 5,500원 + 티비 요금 1만원대? = 이렇게 총합 XXX원을 납부중이시겠지요~?!)
    인테넷 사용료는 무료고 btv 베이직 이용하고 있고
    할인받아 13200원 납부하고 있어요
    헬로 비전 제휴카드 할인도 있나요?
    @dal****어머나, dal****님~!>.<

# SK인터넷 + SK휴대폰 3회선 = '온가족무료' 결합이라면~?!

1) 100메가급 인터넷을 : 무료로!
    2) 500메가급 인터넷을 : 5,500원으로! 이용하셔야 정상(!)인데요~!ㄷㄷ

현재 500메가급 기가라이트를 무료로 이용중이시라면~?!
    아마도 본사로부터 '500메가급으로 무상 업그레이드' 혜택을 받으셨던 것로 짐작되네요~!
    또한 IPTV는 저렴한 요금제로 이용중이시고요~!^~^*

해서, 매월 실 지출비용이 고작 13,200원으로~! 매우 좋은 조건으로 이용중이신데요~!

1. 하여.. 지금 상황이라면~?!
    오히려 SK 500메가급 + 티비로 인한 = 월 지출비용이..!
    헬로비전 월 지출보다.. 1,738원 더 경제적이네요~!ㄷㄷ

: 즉..1년이면? 약 2만원 차이 / 3년이면? 총 62,568원의 차이지요~! 후후

2. 한편, 사은품 혜택은..? SK 1년 재약정 조건에 5만원이고~!

헬로비전 신규가입은 3년 가입기준 총 37만원..!
    설치비 44,000원을 빼면.. 326,000원이므로~!+.+

3. 현재 SK상품들 재약정 조건과 비교하자면~?! 그래도 헬로비전 쪽이 더 유리합니당~! (찡긋)

# 오! 헬로비전도 통신요금이 할인되는 제휴카드가 존재합니다~!

아래 링크로 들어가시어.. 하단 부분을 보시면~?!
    현재 기준 두 종류의 제휴카드가 있고요~!^0^
    (물론, 카드사 사정에 따라서 제휴카드 조건이 추후 변동될 수도 있기는 해요;;)

[참고 링크] : https://www.100mb.kr/01_product/cj.php

전월실적 30만원 이상 발생시
    (1~36개월간) 무려 매월 1만 7천원이 할인되는..! 현대카드 조건이 제일 좋네요~!>.<b
    헬로비전으로  맘이 움직이는데요
    인터넷은 500메가로 하고 티비 요금제는 좀더 저렴한걸로 할수 있나요? 
    그리고 23일까지 약정기간이라 그전 해지시 위약금 4만원 있다고 하는데 설치는 언제 할수 있나요?
    그리고 사은품은 현금인가요? 상품권인가요?
    설치비 좀더 저렴하게 할수 있는 방법은 있을까용~?
    @dal****좋은 아침이에요, dal****님~!^-^* 이어서 안내드리겠습니다~!

# '뉴베이직'보다 채널수가 적고 저렴한 '이코노미' 요금제도!
    현재 가입이 가능하기는 한데요~!

이코노미는..HD화질까지만 지원하는 하위 셋탑이 따라가서
    가입을 추천드리지는 않습니다..ㄷㄷ
    (아이들나라 큐레이션 기능 및, 넷플릭스 앱, 유튜브 앱도 지원하지 않는 구형 셋탑이에요;;)
    심지어 사은품도 다소 적고요..ㅠ

▶ 헬로비전 500메가급 + 이코노미 (HD 셋탑) + 와이파이
    = 월 31,790원 -> 폰결합 후 25,938원 / 사은품 총합 34만원 / 설치비 44,000원

▶ 헬로비전 500메가급 + 뉴베이직 (UHD 셋탑) + 와이파이
    = 월 34,360원 -> 폰결합 후 31,438원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 44,000원

: 현재 위 조건으로 각각 진행되고 있으니 참고해주시겠어요~?!>.<

# 이 시각, 사은품은~?! 500메가급 + 뉴베이직 = 가입 (3년 약정) 기준
    총합 37만원이 지원되고 있으며!
    상품권 8 + 현금 29 = 이렇게 구성되어 있는데요~!^~^*

상품권은 : 신세계 모바일 상품권 / 농협사랑상품권 / 스마일캐시 -> 중에서 택1 가능하고요~!

모바일 상품권의 경우,
    개통후 60일내에 반드시! 지류로 변경하셔야 이용 가능하답니다~!+.+b
    (사용 못하고 기한이 지나도.. 재발급이 안되거든요..ㄷㄷㄷ)

# 아이쿠.. 아쉽게도 현재 구성에서는
    설치비에 대한 프로모션은 따로 진행되지 않고 있기에..
    설치비 총 44,000원은 개통후 첫달 요금과 함께 무조건 자동으로 한번 빠져나갑니다..흑..ㅠ

더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주셔요~! 기다릴게욧~•'-'•)و✧
    그럼 뉴베이직으로 해야겠네요
    신청하려면  핸드폰 번호 남기면 되나요?
    010-96**-****
    @dal****오! 번호 남겨주셔서 고맙습니다, dal****님~!^0^

# 잠시 후, 저보다 더 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    남겨주신 번호로 연락드리고!
    헬로비전 500메가급 + 뉴베이직 (UHD SMT셋탑) = 가입을 착~착~ 진행해드릴 거예욧~! 후후

(참고로, SK휴대폰들 결합은~?!
    헬로비전 인터넷이 개통된 후! 늦어도 1개월 이내에..
    dal****님께서 직접 헬로비전으로 전화하시어 폰결합 요청을 해주셔야 한답니다~>.<)

# 하여, 이따가 백메가 전화가 울리면 꼭 받아주시면 감사하겠고요~!^~^*

※ 백메가 대표번호는 : (국번없이) 1544-5823 이랍니다!

기분 좋은 통화가 되기를 바랄게요~!

저희 백메가를 믿고 맡겨주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱

p.s.
    저는 우선 지금, 답변완료 알림 문자를 하나 넣어드릴게욧~!
    그리고 통화 이후에도 궁금하신 점 있으시면?
    언제든지 여기에 댓글만 남겨주셔요~! 제가 바로 달려오겠습니다~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    약정이 23일이라서
    다음주 월요일 25일에 설치해달라고 했는데
    미리설치하고 skb 해지를 23일 이후에 해도 되나요?
    그렇게 가능하면 금요일전에 설치가능할까요?
    @dal****오! 말씀하신대로,
    헬로비전 상품을 먼저 설치받으시고!
    기존의 SK상품들은 약정이 만료된 후에 해지하셔도~?! 문제 없습니다~!>.<

다만.. 이번주 내에 바로 설치받으실 수 있을지..?
    이는 확인해봐야 할 거예요~! (일정이 다소 촉박해서요..ㅠ)

담당자분 통해서 확인 가능한지 살펴보고 마저 안내드리겠습니당~! 기다려주셔요~!^0^
    약정이 23일이라서
    다음주 월요일 25일에 설치해달라고 했는데
    미리설치하고 skb 해지를 23일 이후에 해도 되나요?
    그렇게 가능하면 금요일전에 설치가능할까요?
    @dal****dal****님~!^0^

저희 담당자분과.. 조금 전에 통화 마치셨지요~?! 후후

안내드린대로, 우선 22일 금요일 설치로 일정변경 해두었고요~!

이에 대해서, 해당지역 담당 센터에서 고객님과 다시 통화가 이뤄질 것이옵니다~!>.<b

혹시 문제가 있거나, 다른 요청사항 있으시면 말씀 남겨주셔요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다