• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유블리님의 글

유플러스 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유블리
작년 12월 이미 약정 만료가 되었고 또다시 3년 재약정에 신중히 결정 하려다 보니 고민도 많이 되고 이미 10여차례 상담원과 통화를 했는데 조건이 괜찮은건지 알고싶어서 여기까지 왔네요^^;
지금 사용 하고 있는 요금제는
인터넷 500m 광기가슬림 + tv 일반형 셋탑박스는 4K UHD2 이고
인터넷 14300 + tv 14190 = 28490 원 납부하고 있었습니다.
근데 약정이 끝나 tv 요금에서 셋탑 임대 비용이 빠지면서
인터넷 14300 +tv 10890 =25190원이 되었습니다.
참. 핸드폰3대 결합에 가무사 할인 받고 있습니다.

상담원이 제시한 재약정 조건은 인터넷 500메가 일반형 티비 유지로

1. 인터넷 14300 티비 10890 = 25190 으로 기존요금 재약정시 상품권 27
2. 기존 요금제는 없어졌다며 새로운 인터넷요금 16500 티비 10890 =27390 상품권 34
3. 인터넷 13200 티비 10890 = 24090 상품권 24
4. 인터넷 12100 티비 10890 =22990 상품권 20
5. 인터넷 11000 티비 10890 = 21890 상풍권 16

이렇게 제시 받았습니다. 3년전 상품권 50 을 받고 재약정 했을때보다 확실히 많이 짜지긴 했네요. 상담원도 팀장급은 없어졌다고 최선.최대 혜택 받고 있다고 하네요
저 제시조건에서 어떤걸로 재계약 해야 할까요??
아님 새롭게 다시 제시 받아야 할까요??
고객 입장에선 요금할인도 받고싶고 상품권도 더 받고 싶은데 두마리 토끼는 욕심일까요ㅠ
답변 부탁드립니다 ^^
와이파이가 자주끊겨 집에서 LTE를 자주 켜서 노후 된 장비도 교체 해야할거같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유블리님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

약정기간이 만료된 LG인터넷을 재약정할 예정이신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!ㅎㅎ
    LG를 유지하시는 쪽으로 결정하신 이유는 아마 결합할 수 있는 핸드폰 때문일 것이에요.
    요금 할인을 무시할 수 없지요!

이미 10차례 상담원분과 통화하셨다면
    제안받은 다섯가지 외에 혜택이 더 이상 나오지 않을 듯하네요!
    한 두차례 밀당해보면 안내 받는 혜택이 비슷할 뿐더러
    더 쥐어주지 않는 경우가 많았거든요.
    다섯가지 제안 중 가장 이득인 쪽을 택하시면 되겠습니다.

안내 받으신 혜택과 요금을 3년 기준으로 계산해 봤어요.
    이 중 가장 저렴하게 사용할 수 있는 쪽으로 가입하시면 됩니다.

1) 636,840원
    2) 646,040원
    3) 627,240원
    4) 627,640원
    5) 628,040원

계산결과 "인터넷 13200 티비 10890 = 24090 상품권 24"
    3번을 택하시는 게 가장 저렴하게 사용하는 길입니다.

한편 백메가 통해서도 재약정 하실 수 있는데요~
    한가지 조건이 있다면 인터넷은 신형 스마트 요금제로,
    TV는 일반형이 아닌 베이직 요금제로 가입하셔야 합니다ㅠ
    지금 쓰시는 상품 그대로 재약정하시는 게 불가해요.

요금을 계산해보면,
    월요금은 30,800원이 됩니다. (핸드폰 결합 할인 / 셋탑박스 요금 면제 포함)
    사은품은 33만원이 지급되며, 설치비 27,500원이 따로 청구되지요.
    인터넷 변경 설치비가 부과됩니다.

3년치 요금을 계산해 봐야겠지요?!
    806,300원으로 본사 통해 재약정하시는 게 저렴하게 사용하는 길입니다. 하핫;;

참, 재약정 혜택이 아쉽겠지만 말씀하신대로 50만원을 지급해 주던 시절(?)은 끝이난건지
    근래에는 20만원대로 지급해 주는 게 끝이었어요.
    아쉬운 마음이 크시겠지만 계속해서 밀당하시는 것보다 지금 결정하시는 게
    유블리님 시간을 낭비하지 않는 길입니다ㅎㅎ
    또다른 제안을 받으시더라도 위에서 계산한 것과 비슷한 요금일 테니깐요~!

공유기는 현재 WIFI6을 지원하는 신형 공유기가 등장했으니
    재약정하실 때 이 공유기로 교체해 달라고 말씀하세요~ :-)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다