• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭐라하지님의 글

또 문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 뭐라하지

제가 이번주 일요일 이사를 가게 되었어요.

kt 인터넷 100메가 6년 반 정도 사용하고 있고

제일 싼거라 혜택은 딱히 뭐 없는 느낌이네요.

그래서 이사가는 집에 kt를 이전설치하거나

skt를 신규설치하는건데

이때 발생하는 이전설치비용과 인터넷 신규설치비용이 어떻게 되는지 궁금해요.

그리고 새로 가는집 대칭 비대칭도 문의하고싶습니다.

그리고 1년만 나갔다가 다시 현재 위치로 돌아와야해서요.

이전설치비는 어쨌든 2번 발생하겠네요??

아 티비도 없고 핸드폰도 알뜰폰만써서 결합할 것은 하나다 없어요.

새 집 주소 : 서울 ***구 ***로***길 ***-***

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 뭐라하지님~!!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드리구요! ^^
    새해 복 많이 받으세용~♡

이번 주 일요일, 이사를 앞두시고
    기존 KT를 이전설치 하실지
    아니면 타 통신사로 신규가입하실지 고민 중이시군요~

헛.. 그런데 전산을 살펴보니..
    아쉽게도 SK와 LG 모두 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㅜㅜ
    업로드 품질이 현저하게 좋지 않기 때문에
    사용하시기 매우 불편하실 거에요

이에 비해서 KT 인터넷은
    FTTH 대칭형 / FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있구요~!
    둘 중 어느 쪽으로 설치가 될 지는 기사님께서 출동하셔야 알 수가 있으나,
    어느 쪽이든 모두 튼튼한 대칭형이기 때문에
    품질은 문제없습니다 ^^

따라서 KT를 유지하시면서 재약정 & 이전설치하시길
    추천드립니다~!

백메가에도 아주 잠~깐 몇개월 동안
    KT 재약정 권한이 있기는 했지만...
    아쉽게도 저저번달 부터 다시 권한이 없어졌습니다 ㅠㅠ

다른 일부 대리점이나 지역센터에서 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    지금까지 백메가를 찾아주신 KT 재약정 문의 고객님들께서
    말씀하신 조건을 살펴본 결과...
    보통 KT 본사를 통해 직접 재약정 하시는 편이
    가장 혜택이 좋더라구요~! ^^ㅎㅎ

해서, 한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 이렇게 뭐라하지님을 그냥 보내드리면 섭하니(?)
    추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 인터넷을 3년 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     100메가를 유지할 때와 / 500메가로 업그레이드 할 때 조건이 궁금합니다
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 20만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 LG 휴대폰도 2회선이나 사용 중이라 2만원 가량의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ 뭐라하지님♡
  • 회원님의 사진 뭐라하지
    @김사라맨날 도움만 받고 가는거 같네요. 언젠간 백메가를 통해 인터넷을 가입해야 할텐데요
    항상 친절한 답변 감사합니다!
    새해 복 많이 받으세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @뭐라하지헷헷 :) 아닙니다!
    이렇게 찾아주시는 것만으로도 참 감사드릴 일인걸요~
    진심으로요! 후후

언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 찾아주세요~
    어떠한 문의라도 두손들고 환영입니다♡

2021년, 신축년 새해 복 많이 많이 받으세요~!! 뭐라하지님 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다