• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mc72****님의 글

LG 인터넷, 티비 유지 하고 싶은데 혜택이 있을까요?

회원님의 사진
  • mc72****

안녕하세요.

다음달이면 재계약이나 변경을 해야 하는데, 왠만하면 LG를 유지 하고 싶어서요

그런데 유지하면 아무런 혜택을 받지 못 할것 같고, 그건 또 아쉽고~ㅋ

유지해도 혜택이 있나요?

감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ mc72****님~
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다!

LG 인터넷 약정 끝나 이제 재약정을 하려고 문의주셨군요!
    오, 당연히 혜택을 받으실 수 있습니다~
    1년 ~ 3년 기간에 따라서 혜택이 조금씩 달라지지요 ^^

참고로...
    백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    한가지 단점이 있습니다 ^^;
    바로 '신규 요금제'로 변경하셔야 된다는 것이에요~!!

보통 구형 인터넷 요금제를 사용 중이실텐데,
    이번에 새로 나온 '스마트 인터넷 요금제'로 변경하셔야지만
    백메가에서 재약정이 가능하답니다...

월 2,200원 ~ 3,300원 정도 요금이 높아지는 대신에
    AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락'을 함께 받으실 수 있지요~!

나름 여러모로 사용하실만한 기기이지만
    굳이 필요치 않으시다면
    요금이 너무 인상되기 때문에 메리트가 없답니다 ㅜㅜ

일단 이렇게 재약정을 하신다면
    100메가 인터넷과 IPTV 결합 기준
    상품권 3만원 + 현금 27만원 = 총 30만원의 혜택을 받으실 수 있어요~!

따라서 개인적으로는 LG 본사로 재약정을 요청해보시면 좋겠습니다 :)
    본사를 통해 진행하신다면
    지금 기존 요금제를 유지하실 수 있거든요~!

또한 일반적으로 재약정 하시더라도 LG는 혜택이 괜찮은 편인데,
    '해지신공'까지 시전하신다면 더더욱 괜찮아지겠지요~ ㅎㅎ

참고로 해지신공이란~!
    해지하실 것처럼 통신상과 심리게임을 벌여
    좀 더 나은 혜택을 받으시는 것을 말합니다! ㅎㅎ
    소위 '밀당' 이라고 하지요 ^_^ 후후

일단 처음에 일반적으로 재약정 혜택을 문의해보시고,
    혜택이 좀 아쉽다 생각이 드신다면
    바로 이 해지신공을 시전해보셔용!

제가 참고하실 수 있도록 해지신공 대사를 살짝 읊어보겠습니다 ^.^ ㅎㅎ

"재약정 혜택이 어떻게 되나?
     (혜택을 들으시고)
     조금 혜택이 아쉬운 듯 하다
     사실 평소에 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 종종하는데
     LG는 해외망 품질이 좋지 않아 너무 답답하다
     마침 가족들이 KT 휴대폰을 이용하는지라 해외망 품질이 좋은 KT로 이동을 생각 중이다
     요금도 저렴하고 신규가입 혜택도 LG보다는 낫다
     (라고 과장해주세요!)
     그래도 만약 LG에서 거절할 수 없을 정도로 좋은 혜택을 제시한다면
     유지할 생각도 있기는 하다
     처음에 제시한 혜택보다 괜찮은 조건이 가능한가?"

라는 식으로요~! ㅎㅎㅎ
    비슷하게 말씀하시면 되겠습니다 :)

LG 본사는 국번없이 101번입니다~
    지금 바로 전화하셔서 문의해보셔요~!
    이 외에 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용 :) mc72****님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다