• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Momento Mori님의 글

LG 공유기 사용중 문제가 생겼습니다

회원님의 사진
  • Momento Mori
LG 공유기를 사용중 게이트웨이 주소를 통해 접속한 설정에 무선네트워크 설정이 없어 질문을 남깁니다

현재 집에서 사용중인 구조는 HGWD-1G  ㅡㅡㅡ> GAPM-7100 

ㄴㅡㅡ> PC

이렇게 사용중입니다

문제는 게이트웨이 주소인 192.168.219.1을 들어가도 HGWD만 잡히고 GAPM에 대한 설정 페이지는 보이질 않습니다 그에 따라 유선설정만 보일뿐 무선설정은 보이질 않습니다

게이트웨이 주소를 통해 연결된 공유기 페이지에 들어가도 GAPM는 잡히질 않습니다

게다가 HGWD 같은 경우 허브모드 브릿지 모드도 지원하지 않는 모델이라 들었습니다ㅜㅜ

GAPM과 HGWD의 게이트웨이 주소가 같아서 다른 방법도 없는데 혹시 현 상황에서 GAMP의 네트워크 설정 페이지에 접속할 수 있는 방법이 있을까요??

이곳저곳 알아봐도 알 수가 없어 지푸라기 잡는 심정으로 여기 글써봅니다ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Momento Mori님 백메가 이상희라고 합니다~

아이고 ^^; 공유기 설정페이지 접근이 안되서
    돌고 돌다 여기까지 방문하게 되셨나보군요!
    오죽 답답하셨으면 찾아주셨을까 이해가 됩니다.

헌데 연결하신 구조를 보면
    "PC를 통해서는" 공유기 설정페이지에 접근할 수 없는 게 당연합니다ㅠㅠ
    PC가 HGWD-1G 모델 하위에 귀속되있고
    GAPM-7100은 별개의 네트워크를 구성하고 있기 때문이에요.

즉, 공유기 설정페이지에 접근하고자 하신다면
    GAPM-7100의 무선(와이파이) 을 잡아서 연결하신 후
    -> 웹브라우저 어플리케이션에서 -> 192.168.123.1로 접속해보시길 바라고요~!
    (즉.. PC에 무선랜카드가 없다면 휴대폰으로라도 와이파이 잡아서 써보시면 되겠지요!)

그리고 공유기 2대의 아이피가 동일하다면
    아이피 충돌이 발생하기 마련이기 때문이라서요!
    예측한 것과 달리 하위의 라우터(GAPM-7100)는 다른 클래스를 사용하고 있을 것입니다.
    아마 위에 말씀드린 192.168.123.1이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

여튼 위 방법대로 해보시고 안되시면 말씀해주십시오~! :)
  • 회원님의 사진 Momento Mori
    @이상희와ㅜㅜ 정말 감사합니다 정확히 저 주소로 들어가니 있네요이거때문에 일주일을 고생했는데 단박에 해결해주셔서 감사합니다 조만간 이사할때 인터넷은 꼭 백메가를 통해 교체하겠습니다 감사합니다ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Momento Mori오! 해결되셨다니 다행입니다 ^0^
    이렇게 소식 전해주셔서 저야말로 넘넘 감사드리고요~!
    담에 찾아주시면 알아 뫼시겠습니다. 후훗.. 좋은 하루되세용~>_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다