• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으음님의 글

lg 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 으음

안녕하세요~

sk브로드밴드 일 년 약정이 끝나서 타사도 알아보고 있습니다.

제가 사는 곳 주소가 경북 문경시 ***동 ***아파트인데 엘지 유플러스 서비스가 제공이 되는 곳인가요?

몇 해 전 가입하려고 알아보니 서비스설치 불가지역으로 나왔거든요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 으음님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

작년 이맘 때에 게시판에서 안내를 드렸었는데.. 기억하시겠지요~?! 후후

# 오! 작년에 문의주신 것과 동일한 주소지(아파트)에,
    현재 기준으로..! LG인터넷이 설치 가능한지? 궁금하여 문의를 주셨는데요~!+_+b

1. 지금 조회해보니, LG인터넷 망이 확인되네요~!ㄷㄷㄷ

심지어 LG인터넷이 1기가급까지도 들어가는 것을 보아,
    품질 든든한! 광(光)케이블 기반 대칭형 망 (FTTB)이 들어가고 있을 가능성이 높습니다~!^~^*

2. 다만..! 연식이 있는 아파트인 만큼..!
    장비 노후화 등으로 인한 품질 문제나,
    선로 막힘.. 등으로 인한 설치불가 판정이 나올 가능성은.. 있어용~!>.<

(물론, 오래된 아파트가 아니더라도~?! 설치 현장에는 변수가 있을 가능성이 늘 존재하지요;;)

3. 따라서 이 부분은 미리 살짝! 참고해주시면 좋겠고요~!

하여 LG인터넷을 가입하신다면~?!
    기사님 내방시 기사님께 직접 "대칭형 망으로 들어오는 것 맞나요?"
    하고 문의를 해주시면 되고요~!+_+b (엄지촥)

답변 내용에 따라서 -> 설치받을지? 취소할지? 결정하시면 되므로..! 미리 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

그럼, 으음님~! 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~?!

댓글 남겨주시면 마저 안내를 이어가겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다