• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 효리짱님의 글

Sk 인터넷+TV 재약정 또는 해지 문의에 대한 답변감사합니다.

회원님의 사진
  • 효리짱
답변 감사합니다. 그리고 대칭 비대칭인지 알기위한 질문 4가지에 대한 답변입니다.

1) 쓰시는 공유기 모델명을 알려주세요!

SK_WifiB07B 입니다.

2) 이 공유기를 쓰신지는 얼마나 되었나요~?!
처음부터 와이파이 속도가 좋지 못하였는지,
최근들어 문제가 발생하기 시작한건지 궁금합니다.

공유기 사용은 아마 4~5년은 훨씬 넘었구요. 처음부터 아마 계속 느렸던거 같아요. 첨엔 애들이 어려 별로 쓸일 없어 그려려니 했는데, 애들이 대학생이 되어 노트북을 사용하니 넘 불편하다네요 그리고 요즘엔 티비도 한번씩 끊기기도 하더라구요

3) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주세요!
포항시 남구 **로*** ******** ***동 입니다

4) 답변은요. 결합 가능한 KT/LG휴대폰이나, 가족들이 쓰는 KT/LG휴대폰은 없어요. 전부다 SKT를 쓰고 30년이상 이라 온가족 할인 받아요.

답변부탁드립니다. 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 효리짱님~! ^-^
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다.
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔어요!

알려주신 주소로 가용조회부터 후딱 해보니
    역시 이 거주지까지는 SK망이 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.
    즉, 통신사 원천회선 문제로 발생한 것은 아니라는 뜻이고요~

와이파이 공유기 모델명은 잘못 알려주신 것 같은데..ㅠ
    이미 사용한 지도 4 ~5년이나 되었다는 말씀만 봐도 구형 모델이라는 뜻이고!
    예전 통신사들 임대공유기는 보급형 축에도 못끼는.. 완전 성능 낮은 모델들이었습니다.
    그래서 오죽하면(?) 백메가에서도 공유기는 따로 사라고 많이 안내드렸었어요^^;

(최근에는 그나마 3사 모두 정신을 차렸는지
    상향평준화 되어 임대공유기를 많이 권해드리고 있지만요ㅎㅎ)

여튼! 이번에 공유기 변경은 필수입니다.
    통신사 변경여부를 떠나서 일단 공유기는 무조건 바꾸셔야 하고요!

타사쪽엔 결합할 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 전무한 상태이니..
    급하게 통신사를 바꾸기 보단 공유기 먼저 새로 사서 써보시는 게 어떨까요? ^-^*

물론, 백메가 입장에선 가입건 하나하나가 소중하긴 하지만..!
    효리짱님은 온가족할인 덕에 요금을 크게 아끼고 계실테고
    그 아끼는 금액이 타사 신규가입 혜택에 비벼도 아쉽지 않을 수준이라;;
    당장 통신사 바꾸는 건 권해드릴 사안이 아니거든요 >.<;;ㅎㅎ

제 의견에 동의하신다면..
    공유기는 어떤 모델로 교체해야할 지 고민되실테니
    집의 평수를 저에게 알려주세용~!

최소 어떤 모델을 써야할 지 제가 살펴봐드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 효리짱
    @이상희항상 친절한 답변 감사합니다. 집은 38평입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @효리짱오! 그러시군요 ㅎㅎ
    그렇다면 최소 ipTIME A8004T-XR 모델을 구매하시는 걸 권하고 싶습니다.
    약 13만원대의 모델인데 아마 이 정도면 문제없이 쓰시지 않을까 싶거든요~!  ㅎㅎ
    (예산이 허락한다면 이보다 더 비싸고 좋은 공유기를 구매하시는 것도 좋구용!)

한 번에 나가는 비용이 좀 쎄긴 하지만..
    그래도 공유기 수명이 보통 3~5년은 가는 모델이고
    우리 집의 와이파이를 책임지는 녀석이니 과감한 투자(!)를 해주시길 바랍니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다