• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시나모롤님의 글

인터넷 신규가입 문의입니다 (2)

회원님의 사진
  • 시나모롤

안녕하세요. 어제 쓴 상담글에 친절한 답변해주셔서 감사합니다.

집주소는 경상북도 문경시 ***면 ***길 ***-*** 입니다.

한 번 신청할 때 제대로 신청하기 위해서 고향에 연락하여 다른 사항도 알아보고, 현재 사용하고 있다고 하는 헬로비전에도 연락해서 약정을 알아보았습니다.

고향집에서 헬로비전을 아주 초창기부터 사용했는데 (10년이 넘었대요) 작년쯤에 약정이 끝나고 현재는 무약정으로 사용하고 있나봐요. 상담사한테도 물어보니 해지위약금은 0원이라고 하네요.

헬로비전에서 사용하고 있던 상품은 TV, TV 1+1 (건물 2대에 TV를 사용해서요), 인터넷전화 (집전화겠죠? 저도 잘 모르겠지만) 였어요.

저희집은 KT만 FTTH 설치가 가능하다고 하셨으니 KT쪽으로 신청할거구요. 현재 집전화가 2대인데 그 중 한 대가 KT라고 하네요. 이것도 결합이...되는지 모르겠네요. 알려주시면 좋겠습니다.

최종적으로 500메가랜 또는 1기가랜으로 신청하고 싶습니다. 그리고 TV 또한 신청해야 하는데, 1+1으로 할 수 있는 방식이 있다면 또 안내해주셨으면 합니다.

글이 두서가 없죠? 요약해볼게요.

1. 현재 사용하는 헬로비전은 위약금이 없다 -> 해지할 계획

2. 인터넷은 KT로 500메가~1기가 생각중이고, TV는 1+1(건물 2대) 을 할 것이며 집전화 1대가 KT임(결합이 가능한가?)

셋톱박스와 모뎀, 결합요금과 사은품 등 마지막으로 안내해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시나모롤님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 최근 문의주셨던 시나모롤님이시군요 +_+
    한아름상담원과 나눈 대화도 찬찬히 읽어보았습니다.
    (이전에 시나모롤님께서 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=422515 )

헌데... 오늘 아름씨가 모처럼 연차내고 휴식 중이라 부재여서
    요번에는 제가 이어 말씀드릴게용^0^

1. 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드립니다.

현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가급, 10기가급도 판매하고 있는지라
    이제 1기가급은 사용해야 하나 싶을 수도 있지만
    아직까진 1기가급도 오버스펙이거든요..!
    (기가급 가입자분 대부분 500메가급을 선택하고 있지요 +_+)

하여 500메가급만으로도 충분히 만족하면서 이용하실 거라 믿습니다.

2. 시나모롤님께서 말씀주신 "TV 1+1"은
    아래 두 가지 중 어떤 상황을 의미하는지 헷갈리는데요^^;;;

1) 메인TV보다 추가TV를 더 저렴하게 이용할 수 있는 것을 의미하는 것인지?
    (즉, 추가TV 할인)

2) 분배기 통해 TV 2대를 함께 이용할 수 있는 것을 의미하는 것인지?
    (즉, 1대값으로 2대 사용)

요렇게요ㅎㅎ

일단 전자라면 KT도 마찬가지로 추가TV 요금을 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    허나.. 후자라면 아쉽게도 불가해요 ㄷㄷ
    아날로그 방식에서만 이용할 수 있는 방법인데
    메이저 통신사의 IPTV는 디지털 방식으로 이용할 수 있기 때문이죠ㅠ

현재 지역케이블TV도 디지털 방식으로 이동하는 추세여서
    기존 TV를 유지한다 해도 요것이 갑작스레 불가해질 수도 있습니다^^;

3. 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드립니다.
    기가지니2를 택하는 것도 가능하지만
    메인TV보다 TV시청 시간도 작을거고, 추가TV에서 주어지는 특권 덕분에
    UHD형을 택할 시 기가지니2 임대료보다 2,200원 저렴하게 이용할 수 있어서
    이 요금 편익을 포기하기 아까울 거예요ㅎㅎ

4. 집전화는 기본 요금제를 사용 중이시면
    추후에 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있어요.

1) 기본료 5,720원이 -> 4,400원으로 줄어들어
    매월 약 1,300원 정도 요금을 아낄 수 있습니다~!

하/지/만/ 혹시나 KT를 오랫동안 이용하면서 추가 할인받은 것이 있다면
    이 할인 적용이 불가하기 때문에 인터넷 설치 후, 결합 요청하실 때
    KT 본사 고객센터 통해 할인 적용이 가능한지 확답받아 주셔야 해요.

2) 결합 시점으로부터 결합약정이 3년 적용되긴 하지만..
    어차피 이 정도 기간은 KT를 사용하셔야 하니
    이 약정이 부담되진 않으실 거예요 +_+

5. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

우선 셋탑박스는 2대 모두 저렴하게 이용할 수 있는
    UHD형 기준으로 말씀드리면,

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고,
    tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원
    추가 tv베이직(UHD형셋탑)은 더 저렴한 9,570원

=> 월요금은 52,470원이 됩니다.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(모뎀, 셋탑박스 등) 임대료를
    몽땅 포함한 실질적인 청구 요금이에요 +_+

사은품은 46만원(현금 40만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 49,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷은 500메가급을 추천드려요.

2) TV 2대 가입 시 추가TV는 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

3) 집전화도 함께 결합하여 할인받을 수 있어요ㅎㅎ
    (단, 요것은 계약 상황에 따라 불가할 수도 있습니다ㅠ)

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요^0^
  • 회원님의 사진 시나모롤
    @곽은정그러면 500메가, TV 2대 가입할게요. 이따 낮에 전화 한 번 부탁드릴게요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @시나모롤오!! 어제 전화 상담도 받으셨지요~?
    다행히 이력이 남아있어서 이따 오후 14시쯤
    이전에 통화하신 상담원분 통해 연락드리겠습니다 +_+
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

통화하신 후, 다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀 남겨주세요.
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다