• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엄지장갑님의 글

LG재약정과 KT신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 엄지장갑

안녕하세요. 

LG재약정과 KT신규가입 문의드립니다. 

1월 15일 LG 만기일입니다.

요금은 아래와 같구요.

어느 쪽이 더 나을 지 답변 부탁드립니다.

==============================================

총 기본요금 : 29,590 원 (유료 컨텐츠를 보는 편이라서 실제 결제금액은  50000원 이상 나옴)

인터넷 광랜 18,700원 (기본료 36300 - 약정할인 15400 - 장기우수고객할인 2200)

TV 일반형 10,890 원 (기본료 16390 - 약정할인 3300 - 결합할인 2200 )

UHD3 임대료 0 원 

===============================================

CASE 1 - KT 신규가입

휴대폰 두대 요금이 각각 삼만원 정도 나오고 있습니다.

이 상태에서 휴대폰 SK를 KT로 변경해서 KT인터넷 신규가입 할 때 가족결합으로 할인받는게 어떨까 하네요.

CASE 2 - 약정기간 연장하기

작년에 계속 TV가 고장나서 LG기사님이 한 달 동안 네 다섯번 나오심. 나와도 계속 고장나서 그 때마다 수리기사님 바꿔달라고 요청. 계속 문제가 생겨서 최신형 UHD3로 바꾼 후 괜찮네요...이 후 LG쪽에서 약정 연장 제안 받았는데 이 때 하도 고생해서 품질에 불만 있어서 옮기겠다고 말한적 있습니다.

고장 이슈와 유료컨텐츠를 보는 게 재약정시 유리하게 작용하는지 궁금하네요.

아직 LG쪽에 전화는 안했구요 약정 만료 시점 이후에 전화를 해서 해지나 재약정을 할 생각입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 엄지장갑님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!^~^*

오! LG인터넷과 티비 약정이 곧 만료된다면~?! -> 어떻게 해야 가장 좋을지 따져봐지요~!

# 다행히.. 지금 당장은 LG상품들 이용에 문제가 없으신 것이지용~?!

그렇다면 오래 이용해오신 이 LG상품들을..
    앞으로도 계속 이용하시는 것도 매우 좋~은 방법이 되어요~!+.+b
    특히, 이런저런 요금 할인(면제) 적용 덕분에.. LG인터넷과 티비 요금이 매우 저렴한 상태니까요~!

다만.. LG상품들의 정확한 재약정 조건(혜택)은~?!
    이미 엄지장갑님께서도 말씀하신 것처럼..!
    약정만료 이후에, LG본사로 직접 전화하시어 문의 해보셔야만 알 수가 있습지요~!ㅎㅎ

# 하여, 저는 바로 KT상품들 신규가입 조건을 안내드릴게요!^~^*

물론, 통신사들 가입 조건은 수시로 변동되기 마련이므로..
    조건은 추후 다시 확인해주시는 것이 좋지만~!
    며칠 사이에 아주 크~게 변동되지는 않을 것으로 예상되고요~! 후후

▶ KT 100메가급 인터넷 + 기본 티비 1대 (최신 셋탑) = 구성으로 : 3년 약정 신규가입 진행시~?!

KT 100메가급 인터넷 22,000원
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 해서 총합 38,500원 / 사은품 총합 37만원 지원 / 설치비 38,500원

: 위 조건으로 현재 진행되고 있고요~!

여기에..만약 KT위 와이파이공유기 임대도 함께 신청하시면 + 1,100원 추가됩니다~!>.<

+
    그리고! 인터넷 개통후 KT휴대폰(들)을 결합하실 수 있는데요~!

1) KT휴대폰들 요금제 총액이 22,000원 이상 64,900원 미만이면~?!
    위 총요금에서 3,300원이 할인되고요~!

2) 말씀하신 KT휴대폰들 요금제 총액이.. 64,900원 이상이면~?!
    위 총요금에서 5,500원 할인 + KT휴대폰들에서 3,300원 할인 = 총합 8,800원이 할인되어요~!

# 그럼.. 엄지장갑님~! 이번주 금요일쯤 LG로 전화하시어,
    재약정 조건을 꼼꼼하게 잘 들어보시기 바라고요~!^0^

궁금하신 점 있으시면 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

혹시 제가 조금이라도 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지, 함께 살펴봐드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 엄지장갑님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 혹시라도.. LG헬로비전이 설치 가능한 주소지라면 꼭 말씀해주시겠어요~?!
  • 회원님의 사진 엄지장갑
    @최유진안녕하세요. 친절한 답변 정말 감사합니다.
     방금 LG유플러스와 전화통화 했는데요(연결이 정말 어렵더라구요) 두 가지를 제시했어요

1. 기존 요금 ( 29,590원) 그대로 사용시 상품권  26만원 제공

2. 36,000원 요금 변경시 (기가슬림 500메가 + wifi기계변경) 34만원 상품권 제공, 설치비 11,000원 추가 -> 여기에 휴대폰 1대만 결합해도 26000원으로 요금 조정가능

이정도면 괜찬은 조건인지 궁금하네요. 그리고 LG헬로비전은 설지 불가능 지역입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @엄지장갑오! 엄지장갑님~! 회신 주셔서 고맙습니다!

(아쉽게도.. 헬로비전은 서비스가 안되는 지역이었군요~?!ㅠ)

# 그나저나, 안내받으신 재약정 조건이면~?! 너무 훌륭하네요!+.+b
    이미(?) 인터넷과 티비 요금이 저렴했에도,
    3년 재약정시 사은품 헤택이 매우 짱짱하니 말이에요~!ㄷㄷㄷ

# 그리고 500메가급 재약정 조건도 들어보셨는데요~!

100메가급에 비해.. 500메가급 요금이 6,410원 더 비싸지지만!
    대신(?) 사은품은 -설치비 빼면- 약 7만원이 더 많이 나오는 셈이네요~!

즉! 따지고 보면.. 100메가급에 비해서.. 3년간 매월 약 4,400원대가 더 지출되는 조건인데요~!ㅎㅎ

1) 만약 휴대폰을 1회선이라도.. LG인터넷과 결합하실 수 있다면?
    즉, LG휴대폰 혹은..
    LG에 결합 가능한 알뜰폰으로 (+ 특정 요금제) 옮기실 수 있다면~?!

-> 아예 500메가급으로 재약정을 하시는 것을 추천드리고요~!^0^

그럼 LG인터넷 + 휴대폰 = 결합 적용시..!
    100메가급 인터넷에서는 : 매월 5,500원이 할인되고~!
    500메가급 인터넷에서는 : 매월 9,900원이 할인되므로~! 보시다시피,
    할인혜택 차이와 = 3년간 100가급과 500메가급 간의 요금차이가.. 결국 같아지니까요~!>.<

2) 반대로 휴대폰을 LG인터넷과 결합하실 가능성이 전혀 없다면~?!

-> 그냥 100메가급 그대로! 저렴하게 이용하시기 바랄게요~!^~^*

# 즉! 휴대폰 + 인터넷 = 결합 가능성을 고려하시어,
    인터넷 요금제(속도)를 선택하시기 바라고요~! 후후

# 또다시 LG본사로 전화하시어 : 재약정 조건도 다시한번 들어보시는 것을 권유드립니다~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다