• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 램팟님의 글

kt 패밀리결합 문의

회원님의 사진
  • 램팟
안녕하세요
kt 유선 패밀리결합 문의드립니다

현재 본가에 제 명의로 kt유선 인터넷 사용중인데
독립하면서 인터넷 신청하려고 합니다

질문
패밀리결합은 신규 가입 시에만 결합 가능한가요?
아니면 기존 동생 명의 kt인터넷 사용중인데
제가 가져와서 결합해서 사용 가능한한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    램팟님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 본가에서는.... KT인터넷을 이용중이신 상황인데유~~!!

이번에 램팟님께서 본가에서 나와 독립하시게 되었기에! (짝짝짝)
    본가와는 별도로...!! 따로 이용하실 인터넷이 필요하시군요~~?!!

★★
    음...그런데, '동생 명의의 KT인터넷'이 있다,,,,는 말씀인 즉슨~~!!

* 본가의 KT인터넷 (램팟님 명의)
    * 동생분의 KT인터넷 (동생분 명의)

ㄴ 이렇게.... KT인터넷이 현재 총합 2회선이 있다는 말씀이시쥬~?!

ㄴ 단! 이 두 KT인터넷들은 <패밀리>로 묶여있지 않구용~~!!ㅎㅎㅎ

1)
    자아, 우선~~!!
    동생분께서 이용중이신 KT인터넷을
    램팟님 독립하시는 집으로 이전 설치하셔도 괜찮으시다면~~??!!

즉, 동생분댁(??) 에는 앞으로 인터넷이 없어도 된다면~~??!!

ㄴ 동생분 KT인터넷을 이전 설치하시는 것이 정답이에요!!>ㅅ<)//

2)
    만약 램팟님댁에 KT인터넷을 설치하시고,
    바로 이어서 동생분 KT인터넷을 해지하신다면~~?!!
    램팟님 KT인터넷 신규가입 건이...문제가 될 수 있거든요...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    그리고 KT의 <패밀리> 결합은~~??!!
    아무때나 가능한 것은 아니랍니다~~!!
    맨처음 신규가입 자체를...<패밀리> 상품으로 가입하셨어야 해유!!

그런데~~!! 본가와 동생분댁의... KT인터넷 두회선 중에서....
    만약 개통후 1년 이상 지난 회선이 있다면~~??!!
    1년 이상 지난 이 KT인터넷을 <패밀리>로 전환하는 방법은 있어요!

(즉, 나머지 한쪽이 모회선이 되고,
    1년 이상 지난 KT인터넷이 '패밀리' 할인을 받는 자회선이 되는 거쥬)

4)
    요로코롬.... 가족분들의 KT인터넷이 총 2회선 있는 상황에서!
    1년 이상 지난 회선을 <패밀리>로 전환(변경)하시려면~~?!!
    이 인터넷의 '명의자를 변경' 하시면 됩니다~~!!^ㅇ^bbb

1년 이상 지난 인터넷을 --> 이처럼...명의변경 하신다면~~?!!
    명의변경 이후 1개월 이내에 '패밀리'로 전환이 가능해지거든요~~!!

(물론, KT에서 나중에 또 정책을 바꿀 수도 있겠지만;;;
    현재 기준으로는 가능한 방법이에유~~ 후후후)

5)
    따라서~~!! 만약~~!!
    앞으로 가족분들께서 이용하실 인터넷이… 총 2회선이 전부라면?
    (본가 / 램팟님댁 : 이렇게유~~!!)

동생분 명의의 KT인터넷을 -> 램팟님 댁으로 이전 설치해서
    이용하시는 것이 가장 합리적일 것이구요~~!!^ㅁ^)//

이때! 동생분 KT인터넷이 3년 약정 중에 1년 이상 지난 상태라면?
    아예 램팟님 명의로 변경하시고!
    바로 이어서 <패밀리> 자회선으로 전환해주시면 되겠습니다~~!!

ㄴ 그럼! 본가 KT인터넷은 모회선이 되므로… 변동사항이 없구요!!

ㄴ 동생분 KT인터넷은 자회선이 되므로....패밀리 할인이 적용되겠쥬~~!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

그럼.... 우선은 요기까지~~!!

제 안내가 램팟님께 도움이 되었으면 하는 바람이구요~~!!^ㅂ^bbb

이밖에도 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지,
    여기에 댓글로 마구마구(?) 질문 던져주시기 바랄게요~~♡
    그럼 제가 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드리겠습니당!!

그럼 저는 게시판에서 기다리고 있을게요~~!!! 또 뵈어유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다