• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RsixJEDI님의 글

몇 달만에 다시 문의드립니다. 인터넷 TV2대입니다.

회원님의 사진
  • RsixJEDI

부모님 댁 인터넷 및 tv 관련해서 문의드립니다.

현재 인터넷은 kt 500메가 사용중 월요금은 22,500원 납부중이며,

tv는 딜라이브 사용하고 있으며 거실과 안방 두군데를 사용하고 있습니다.

핸드폰은 모두 알뜰폰 사용하고 계셔서 결합은 상관이 없습니다

이전에 유플러스로 안내해주셨는데 죄송스럽지만 다시 한번 안내 부탁드리겠습니다

1. 제가 유플러스를 사용하고 있기 때문에 부모님댁도 유플러스를 사용하게 되면

인터넷 가족끼리 모여 결합을 사용하여 할인받을 수 있다고 하셨는데요

혹시 약정으로 인한 할인 반환금이 발생하는지 궁금합니다.

2. 100메가 인터넷 + TV 2대시 41,250원(20년 9월에 알려주신 금액, 인터넷 가족끼리 모여 결합 포함이죠?)이었는데 

현재 시점의 요금과 00메가 인터넷 사용시 + TV 2대시 금액 요금 부탁드리겠습니다.

3. 사은품 금액 부탁드리겠습니다

번거롭게 해드려서 죄송합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, RsixJEDI님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^0^

작년과 상황이 좀 바뀐 부분이 있는지라
    아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. "인터넷 가족끼리 모여"도 3년약정이 잡혀서
    중도 해지 시 할인반환금(위약금) 문제가 있습니다.

다만, 부모님댁에서 3년약정 내내 쭉 사용하신다면
    이후 해지 시 할인반환금 문제가 없어요.
    (즉, 부모님댁에서 3년약정을 지켜주시는 것이 중요해요 +_+)

혹시나 해서 함께 말씀드리면
    이용 중 RsixJEDI님댁의 인터넷을 해지하는 건 전~혀 문제없어유
    "인터넷 가족끼리 모여" 할인이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐이고,
    부모님댁에서 3년약정을 지켜주신다면 할인반환금이 사라지기 때문이지요ㅎㅎ

하/지/만/ RsixJEDI님댁 인터넷 대표자와 같은 명의로
    부모님댁 인터넷도 가입하신다면
    부모님댁 인터넷을 설치받은 시점으로부터 ->
    양쪽댁 모두 인터넷을 1년간 유지하셔야만
    사은품 반납(환수) 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용

2. 프리미엄 TV요금제와 관련된 프로모션이 사라졌습니다.
    (즉, 2개월간 TV요금 할인 적용이 불가해요ㅠ)

게다가 이번달부터 LG유플러스에서 미는
    메인TV 요금제가 베이직보다 한 단계 높은 "프리미엄"이 되었어요.

따라서 베이직으로 가입하는 경우엔 사은품 차감(무려 9만원;;)이 큰지라
    메인TV 요금제를 "프리미엄"으로 택하시고
    설치받은 시점으로부터 10개월이 지난 후, "베이직"으로 낮추는 것이 좋습니다 +_+
    그래야 사은품도 든든히 받으면서 저렴하게 이용할 수 있답니다.

3. 추가TV에 대해서도 달라진 것이 있어요.

1) 이전보다 TV요금이 올랐습니다ㅠ

2) 셋탑박스는 UHD형이 아닌 고급형으로 가입할 수 있고,
    셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있어요.

4. 다시 요금을 정리해드리면,

100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된
    18,700원에 이용할 수 있고,

프리미엄(UHD형셋탑)은 20,900원
    추가 베이직(고급형셋탑)은 더 저렴한 7,150원

=> 월요금은 46,750원이 되어요.

10개월 후에 메인TV요금제를 베이직으로 낮추시면
    20,900원이 -> 16,500원으로 줄어들어
    총 월요금은 42,350원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 다행히 잘 유지되고 있어서
    46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비도 동일하게 총 51,700원이 있어요.

요약해드리면,

1) 부모님댁에서 3년약정을 채우시면 추후 할인반환금 문제는 없습니다 +_+

2) 단, RsixJEDI님 인터넷 대표자와 같은 명의로 가입하신다면
    양쪽 댁 모두 최소 1년간 인터넷을 유지하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없어용

3) 메인TV는 최소 10개월간 "프리미엄" 요금제를 사용하시는 것이 이득~!

4) 추가TV 요금은 작년보다 조금 더 올랐습니다ㅠ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다