• 문의게시판
  • 1 페이지
  • isilria님의 글

결합 상품 가입 문의

회원님의 사진
  • isilria
안녕하세요

가입 문의 드립니다

현재 본가에서 제 명의로 KT 인터넷 뭉치면 올레로 사용 증입니다.
인터넷(기가500)+티비+전화+폰 3개

이번에 결혼으로 따로 독립하게 되어서
새로 가입을 하려고 하는데

기존 본가의 뭉올을 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

새 집에는
기가500+티비+폰 2개(저, 와이프) 로 가입을 하려고 합니다

본가 인터넷을 명의변경을 하고 제거 가입을 해야할지
아니면 그냥 제거 새로 가족결합을 파면 본가의 제 폰만 떨어져 나오고
상관이 없는지

궁금합니다ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~?! isilria님~!  ^0^~

저는 백메가 한아름입니다~~

결혼을 앞두시고 신혼집에 인터넷을 가입하시고자 찾아주셨군요!!

와웅 +_+ 두분의 기쁜 소식에 정말 정말 마음 깊이 축하를 드립니다~~~!!

이렇게 좋은 소식과 함께 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

가장 메리트 있는 선택을 하실 수 있도록 제가 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~~ ^^

현재 상황은

* 본가 : KT 500메가 인터넷 + IPTV + 전화 + 휴대폰 3회선을 인터넷 뭉치면 올레로 결합 중

* 신혼집 : KT 500메가 인터넷 + IPTV 결합으로 신규가입을 원하시고,

본가에 묶여있는 isilria님의 휴대폰을 빼내와서

배우자님과 함께 2회선 결합을 고려 중이시군요~!

오, 그렇다면...

현재 네분께서 어떠한 KT 휴대폰 요금제를 사용하시는지

살펴보는 것이 좋겠습니다~

신혼집에 새로 휴대폰을 묶는다면

이제는 '총액결합할인' 이라는 새로운 결합으로 묶으셔야 될텐데요~

이는 결합하시는 휴대폰의 월정액 총합"에 따라 받으실 수 있는 혜택이 매우 달라져요

경우에 따라서는 휴대폰 1회선과 / 2회선 결합 간에 차이가 없을 수도 있습니다

그렇다면 차라리 본가 결합은 그대로 놔두시고,

신혼집에는 배우자님의 KT 휴대폰 1회선만 묶는 편이 나을 수도 있지요~! +_+

1) 따라서 사용하시는 / 사용하실 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

참고로 함께 거주하지 않으시더라도 '본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위' 분의 회선도 결합이 가능하니

그리고 다른 가족 분들의 휴대폰도 함께 말씀해주시길 바랍니다!

예를 들어,

본가 가족 분들 : KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제 / KT LTE 순 21 요금제

isilria님 : KT 5G 슈퍼플랜 베이직 요금제

배우자님 : KT LTE 순 선택형 100분 1기가 요금제

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~~!!

2) 동일 명의로는 최대 인터넷 2회선까지 문제없이 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^

따라서 기존 본가 인터넷을 그대로 isilria님 명의로 사용하시고,

새롭게 개통하실 인터넷 또한 isilria님의 명의로 가입하셔도 되지요 ㅎㅎ

본가 인터넷은 명의를 꼭 바꾸셔야 되는 상황인가요~?

3) KT는 전국 어느 지역이나 가용이 되고, 대칭형 망이 들어간답니다!

그래도 혹시나 전화선 기반의 VDSL망으로 들어갈 수 있으니..

정확한 망 품질 확인을 원하신다면 신혼집 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 말씀해주세요!

확인하고 블라인드 처리 하겠습니당~ ㅎㅎ

제가 남겨주신 댓글 후다닥 확인하고

현재 KT 가입 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 꼼꼼하게 계산해보겠습니당

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~~ㅎㅎ isilria님~! ^^
  • 회원님의 사진 isilria
    안녕하세요~
    부모님께서는 현재 두 분 다 3~4만원 정도 선의 요금제를 사용 중이십니다. 정확한 요금제는 현재 따로 살다 보니 확인이 어렵네요ㅠㅠ
    저는 5g 슬림 이용 중이고 와이프는 7~8만원 정도 되는 것으로 알고 있습니다.(lte, 무제한 요금제) 개통 초기로 유지 중이고 이후 5~6만원 대 요금제로 내릴 생각입니다~

명의는 유지가 가능하다고 하면 본가의 명의는 그냥 그대로 두려고 합니다~

주소는 인천시 서구 **로 *** ***호 입니다.

추가 질문
    - 신혼집에 따로 총액결합할인으로 가입할 경우, 본가의 뭉올에서 제 폰이 빠지는 거에 대한 불이익은 없을까요?(할인 요금 하락 외 위약금 등)
    - 복지할인(장애) 대상자인데 복지할인을 거는 것과 3년 약정 할인 받는 것 중 어느게 더 유리할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @isilria허걱! isilria님~ ㅜㅜ

제가 지금에서야 isilria님의 댓글을 확인했습니다...!

새 댓글 알림이 많이 오는 바람에 제가 그만 실수로 놓쳐버렸나 봅니다... 에고고;;

정말 오래 기다리셨지요~ ㅜㅜ

큰 불편을 드려서 정말 죄송합니다!!!

지금 빠르게 답변 도와드리겠습니다~~!

현재 말씀하신 내용을 정리하자면...

# 부모님 : 3~4만원대 요금제

# isilria님 : 5G 슬림 (55,000원)

=> 이 3회선은 인터넷 뭉치면 올레로 결합 중

# 배우자님 : 7~8만원 요금제에서 → 추후 5~6만원 요금제로 하향 고려 중

이렇게 되시는군요~!

1. 우선 인터넷 뭉치면 올레 결합 혜택을 정리해볼게요~!

* 현재 휴대폰 3회선 결합을 통해

인터넷에서 월 22,000원의 할인을 받고 계실 것입니다

따라서 500메가 인터넷을 월 5,500원에 사용하고 계시겠지요~!

* 만약 isilria님의 휴대폰 1회선을 해지하시고,

부모님 두분의 휴대폰 2회선만 묶게 된다면 => 8,250원의 할인으로 내려갈 것입니다

500메가 인터넷은 19,250원으로 인상되겠구요~ ㅜㅜ

즉, 지금보다 13,750원의 혜택이 날아가는 것이죠!

* 과연 이렇게 2회선만 남겨놓는 편이 나을지,

아니면 지금 결합을 유지하시는 편이 나을지는

아래 총액결합할인에 대해서 더 살펴본 뒤에 고려하시는 것이 좋겠습니다 ^~^

2. 지금 KT의 기본 유무선 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

3. 그리고...

배우자님의 휴대폰 1회선은 추후 어떠한 요금제로 하향하시는지에 따라

추후 메리트 있는 선택지가 달라지는데요~ ^^;

일단 LTE 데이터 ON 비디오 (69,000원) 요금제로 하향하신다고 가정을 해보겠습니다!

1) 그럼 배우자님 휴대폰 1회선을 묶으실 때에는 월정액 69,000원이니

[③ 64,900원 ~ 108,900원] 구간에 해당되겠지요~!

기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 5,500원 = 총 11,000원의 혜택이 가능합니다

2) 만약 isilria님의 휴대폰까지 함께 묶는다면?

69,000원 + 55,000원은 = 총 124,000원이니

[ ④ 108,900원 ~ 141,900원 구간 ] 의 혜택을 받으실테죠~ ^ㅡ^

기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택이 가능하구요~!

보시다시피 1회선을 묶을 때 <-> 2회선을 묶을 때에

총 11,110원의 혜택 차이가 납니다

인터넷 뭉치면 올레 결합을 해지하신다면 13,750원의 혜택이 날아가는 것이니

오히려 더 마이너스네요~!! ㅜㅜ

4. 정확히 비교를 해보자면요~

1) 본가 그대로 3회선 / 신혼집 배우자님 1회선을 묶을 때?

* 본가 : 인뭉올 3회선으로 22,000원 할인

* 신혼집 : 총액 1회선으로 11,000원 할인

= 총 33,000원 혜택

2) 본가 2회선으로 변경 / 신혼집엔 두분의 2회선을 묶는다면?

* 본가 : 인뭉올 2회선으로 8,250원 할인

* 신혼집 : 총액 2회선으로 22,110원 할인

= 총 30,360원의 혜택

요렇게 되는 것이지요~ ㅜㅜ

따라서 현재 배우자님의 휴대폰 1회선만 묶는 편이 훨씬 낫습니다~!

5. 그런데 일단 인터넷 뭉치면 올레 표에서 보는 혜택은 이러하나

혹시나~~~~ 또 고려치 못한(?) 조건에 따라 요금이 달라질 수도 있으니

KT 본사로 전화하셔서 직접 문의해보시는 편이 나을 듯 합니다!

"현재 KT 휴대폰 3회선 결합으로 인터넷 뭉치면 올레 결합 중인데,

혹시 제 휴대폰 1회선을 해지한다면

인터넷 요금이 얼마나 인상될까요?

즉, 인뭉올로 받는 헤택은 얼마에서 얼마로 줄어들까요?"

라고 말이죠~ ^ㅡ^

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~~!?

6. 참고로 추가 문의에 대해 답변을 드리자면요~!

1) 본가 결합에서 isilria님의 휴대폰이 빠지더라도 불이익은 1도 없구요!ㅎㅎ

2) 복지할인은 인터넷 3년 약정과 중복이 되지는 않는데,

아무래도 무약정에서 30% 할인이 들어가기 때문에 오히려 요금이 더 비싸져요 ㄷㄷㄷ

복지할인 보다는 3년 약정 혜택을 받으시는 편이 낫습니다 ㅠㅠ

허나, 셋탑박스에서는 중복할인이 가능하답니다

바로 셋탑박스 임대료 면제 혜택이 가능하지요 ^-^

따라서 복지할인은 부분적으로 받으시기 바랍니다

인터넷과 TV 요금제에서는 복지할인은 선택하지 마시고,

셋탑박스 요금에서만 적용 받으시길 추천드려요~!

늦은 답변으로 인해 불편을 드려서 다시 한번 사죄의 말씀 드립니다 ㅜㅜ 흑흑

백메가에 대한 신뢰를 많이 잃으셨겠지만...

한번만 더 믿고 댓글 / 새글 남겨주시겠어요!? +_+

제가 요번에는 꼭 잊지 않고 스피디하고 꼼꼼한 답변 약속 드리겠습니다!

백메가로 가입을 선택하지 않으시더라도 정말정말 괜찮으니,

믿고 문의 남겨주시길 기다리고 있겠습니다~!!! isilria님~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다