• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍그니님의 글

lg나 kt sk좋은쪽으로 신규 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 홍그니
휴대폰은 제가 알뜰 쓰고 있어요.(헬로 모바일)

어머니가 lg쓰고 계시긴 한데 요금제도 낮기에

제가 자취를 하니까 묶이는지는 모르겠네요

속도는 그냥 일반100쓸건데

원룸인데 광케이블선이 방에 들어와 있는데

어디회사인지 모르겠어요

어차피 인터넷 단독으로 할거라서

자원약한건 알구요..

대칭형으로 하고 싶네요.

추천 부탁드리옵니다

주소는 경기도 수원시 *********** ***호입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍그니님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 홍그니님께서 "광케이블선이 방에 들어와 있는데" 라고 말씀해주셨는데
    혹여나 건물 전체에 멀티룸 계열의 기업용 인터넷 회선이 쫙 깔려있고,
    주인분이 인터넷을 제공해드리고 있는 상황이면
    개인 인터넷 설치가 불가할 수도 있습니다.

1. 더 자세히 말씀드리면
    기존 인터넷 회선이 있기 때문에

1) 인터넷을 개인적으로 따로 설치해서 이용해도 되는지
    2) 타공이 필요한 경우에도 진행해도 되는지 주인분의 동의 먼저 필요하고요~!
    3) 만약 인터넷 요금이 관리비에 포함되어 있다면
    개인 인터넷 사용 시 관리비에서 제외해주는지도 확인해보셔야 해요 +_+

앞서 말씀드린 세 가지 허들(?)에 문제가 없더라도
    인터넷 회선 2개가 공존 가능할지는
    기사님 내방으로 설치 환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다.
    설치 환경에 따른 변수가 은~근히 많기 때문이지요^^;

다른 인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하면 ->
    큰 문제없이 기존 회선을 두고 새로운 인터넷을 이용할 수 있겠지만
    이 경우가 아니면 거의 불가능하다고 보셔야 합니다.

왜냐하면? 구내선로가 구축되어있는 건물이라 하여도
    보통 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있거든요ㅠ

즉, 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~~의 없답니다.

특히 타공 작업이 필요한 경우라면 건물 외관에 미관 문제가 있어서
    주인분이 반대하는 경우가 대부분이기에 미리 꼭꼭 확인해주셔야 해요.

만에 하나 방에 들어와있는 광케이블이
    이전 세입자가 사용하던 인터넷 회선만 남아있는 거라면
    개인 인터넷 설치는 문제없어요ㅎㅎ

2. 유리한 통신사를 찾기 위해 두 가지를 더 살펴보아야 합니다.

1) 정확한 주소지를 다시 한 번 확인해보고 알려주세요~!

동(혹은 도로명) 없이 지번(혹은 건물번호)만 알려주셔서
    정확한 주소지를 찾을 수 없어요ㅠ
    아마 깜빡하고 빼먹으신 듯합니다.

2) 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

홍그니님과 따로 거주하셔도
    결합 가능한 요금제를 사용 중이시라면
    이번에 가입할 인터넷과 휴대폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데
    인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해보아야하는 것이 많아
    일단은 몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있어요.
    하여 댓글로 조금 더 정보를 알려주시겠어요~?

1) "광케이블선이 방에 들어와 있는데" 라는 말씀은
    주인분이 인터넷을 제공해드리고 있다는 의미인가요?
    아니면 이전 세입자분이 사용하던 인터넷 회선만 남아있다는 의미인가요?

2) 전자의 상황이라면 앞서 말씀드린 세 가지 허들 모두 문제없는지요~?

3) 인터넷을 설치하려는 정확한 댁의 주소지는 어디인가요?

4) 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 답변 남겨주시면
    그에 맞춰 더 소상하게 설명드리겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고용
    이번에는 제가 홍그니님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 홍그니
    @곽은정건물내 자체 시공이 아닌것 같아요
    관리비에 인터넷도 불포함이구요
    건물내에는 t브로드(지역케이블)이 되있고
    베란다 타공 되있는거 보니 전세입자가 사용한것 같습니다.
    인터넷 케이블 줄만 있습니다
    그래서 타공된 광케이블 이용하려고 신규 가입합니다.

2. 문제 없습니다.

3. 정확한 주소 경기도 수원시 장안구 ***동 ***-** ***호 입니다.

4. 그냥 윗 조건으로만 알아봐주세요.
    제가 타지에 있고 지금 부모님이바쁜시간이시라서요.
    따로 물어도 잘 알것 같지 않으세요...
    대칭.비대칭만 체크해서 빠른 이용 바라고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홍그니헛ㅎㅎ 빠른 화답에 깜짝 놀랐습니다.

이곳이라면 너무나 아쉽게도..
    LG유플러스와 SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되어
    선택의 여지없이 KT를 택하셔야만 해요ㅠ

다만, KT는 대칭형 방식으로 제공되긴 한데
    세 가지 인터넷 망이 공존(?)하는 것으로 확인됩니다.

1) 안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    2) 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    3) 또 다른 요금 방식의 FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망

이렇게요~!

정확한 건 기사님 내방을 통해
    어느 방식으로 설치 가능할지 알 수 있는데 그동안의 경험으로 미루어볼 때
    FTTH 망으로 이용할 수 있을 가능성이 매우 높습니다.

1. 자, 이렇게 해서 KT로 가입하신다면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.

만약 보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    필요 시 임대받는 편을 권유드려요 +_+

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요^0^

요약해드리면,

1) 선택의 여지없이 KT로 가입하셔야 해요ㅠ
    2) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 홍그니님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c422406

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다