• 문의게시판
  • 1 페이지
  • roamings****님의 글

LG 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • roamings****

안녕하세요!

3년 전쯤 백메가를 처음 알게되고 속임수가 난무한(!) 다른 인터넷 업체에는 없는

양질의 정보와 친절함에 안심하고 인터넷 가입을 했었드랬죠 :)

그리고 벌써 3년의 약정이 끝날때쯤이 되니 여지없이 백메가가 생각나더군요ㅎㅎ

3년이 지나면 통신사 이동이 미덕이라던 조언이 생각나서 타 통신사로 이동 생각중이었는데,

무려 LG 재약정 혜택이라는 글을 봐버려서요!

썰이 너무 길었네요ㅋㅋ

여튼 각설하고 지금 3년 약정 만료로 LG 재약정 또는 KT나 SK 이동 알아보려고 합니다.

핸드폰도 약정 기간이 끝나서 재약정이나 이동에는 문제가 없구요~

[현재 쓰고 있는 것]

1. 인터넷+TV

LG 기가 슬림 안심 500M + IPTV 일반형

결합으로 11,000원 할인받아 인터넷 16,500원 + TV 15,290원 해서 월에 약 31,500정도 내고 있구요

2. 핸드폰

2대 결합 중이고 1대는 고가 요금제 (65이상), 1대는 저가요금제 사용 중입니다.

결합으로 한대당 8,300원 할인 받는 중입니다.

[고민사항]

LG 셋탑박스가 유튜브도 되고 무엇보다 크롬캐스트가 내장되어 있어서 미러링을 많이 사용 중이에요.

그래서 LG 사용 만족도가 높은 편이긴 한데, 카드 할인 받는 게 이제 곧 끝나서 개인적으로는 혜택이 많이 줄어서요ㅠ

그리고 옮긴다면 KT를 쓰고 싶은데 크롬캐스트가 없어서 미러링이 안된다고 하고ㅠ

SK는 이전에 쓰던게 좀 별로였어서.. 웬만하면 SK는 좀 지양하고 싶네요..

[본사 재약정 통화]

다른 문의 보니까 재약정은 본사와 통화를 한번 해보라는 답변을 계속 달아주셔서 통화해보았는데요~

역시 본사도 재약정은 스마트 인터넷으로 변경해야하고,

1. 요금 매월 3,300원 할인 + 상품권 29만원

2. 상품권 39만원 

이 중에 줄 수 있다고 하더라구요.

그리고 주소는 이전과 그대로라 변동이 없습니다!

재약정을 하면 좋을지 이동을 하면 좋을지 답변 부탁드릴게요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, roamings님~! 백메가 곽은정입니다 +_+
    헛ㅎㅎ 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 좋은 말씀주셔서 진심으로 감사합니다♡

일단 3년 전쯤, 인터넷을 설치받으신 댁이라면 KT 설치도 문제없지만..
    표면적인(?) 상황을 고려볼 땐 LG유플러스 유지가 이득일 것으로 예상되어요.
    두 분의 휴대폰 결합으로 엄청난 할인을 받는 중이신데다 재약정 조건도 너~무 좋고,
    크롬캐스트 기능의 편리함도 잘 알고 계시기 때문이지요.

다만, 경우에 따라 KT 이동이 더더욱 유리할 수도 있는지라
    쪼~끔 더 상황을 짚어볼 필요가 있습니다.

1. 하여 여쭙습니다..!
    두 분 휴대폰 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인 요금이 천차만별이어서 어떤 요금제를 사용할지가 매우 중요해요ㅎㅎ
    단 몇 백원 차이로 할인 요금이 4,400원~11,000원이나
    줄어들수도, 늘어날수도 있기 때문이죠.

현재 사용 중인 요금제 명칭을 확인해보고 알려주시면
    KT로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    두 통신사 요금을 촥촥 비교해드리겠습니다 +_+

2. 제휴카드는 어느 것을 사용 중이신지요?

카드사가 크게 중요치 않다면
    LG유플러스 유지 시 다른 제휴카드를 활용할 수도 있어서 여쭙습니다^^

3. 다른 곳에서 roamings님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷은 없나요?

혹여나 KT인터넷을 사용 중이시면
    roamings님댁에 "패밀리" 할인도 적용받을 수 있습니다~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

타사의 경우, 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 하나만 택할 수 있지만
    KT는 두 할인 모두 함께 적용받을 수 있어서
    할인 조건에 해당된다면 요것을 포기가 이유가 없지요 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후, 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 두 분 휴대폰 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 제휴카드는 어느 것을 사용 중이신지요?
    3) 다른 곳에서 roamings님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷은 없나요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    두 통신사의 요금 편익을 비교해보고나서
    이득인 통신사를 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 roamings님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 roamings****
    1) 두 분 휴대폰 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?
    한대는 데이터스페셜A, 한대는 LTE 데이터 33 요금제 사용 중입니다.

2) 제휴카드는 어느 것을 사용 중이신지요?
    제휴카드는 현대M 에디션2 LG U+청구할인형 제휴카드 사용 중입니다.

3) 다른 곳에서 roamings님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷은 없나요?
    네 KT 인터넷 쓰는 곳은 없네요ㅠ

그리고 저도 한가지 여쭤보려 하는데요!
    전에 SK를 썼었는데 IPTV가 영 별로여서 바꾸고 싶지 않긴한데요~
    그것도 벌써 3년전이라 혹시 지금은 서비스가 많이 개선되었는지, 또는 KT로 이동하는 것보다 혜택이 더 큰지 여부에 따라 고려하는 중입니다. (구글크롬캐스트 되는지도요)

그래서 SK로 이동하면 어떤지, 그리고 LG 재약정 시 백메가에서 진행하면 혜택 어떤지도 문의드려요~
    @roamings****저희집이 SK -> KT -> SK로 다시 돌아왔는데
    예전엔 SK의 IPTV가 타사보다 아쉬움이 많았던 건 사실입니다.
    KT는 셋탑박스 최적화가 잘 되어 있어서 빠릿빠릿하고,
    LG유플러스는 확장성이 좋아 다양하게 활용할 수 있지만
    SK는 이도저도 아닌 데다 깍두기(화면 모자이크) 현상으로 말도 많았거든요^^;
    (KT로 이동할 때 신세계를 맛 보았지요 ㄷㄷ)

하/지/만/ 신형인 UHD셋탑으로 넘어오면서 엄청나게 개선되었고,
    메이저 3사 통신사의 셋탑박스가 상향 평준화되었기에 성능에도 큰 차이가 없어요.
    지금은 취향에 따라 선호하는 IPTV가 다르다 보셔도 무방합니다ㅎㅎ

여기에.. 가장 신형인 스마트3셋탑에는 LG유플러스와 마찬가지로
    구글 크롬캐스트가 빌트인되어 있어 이를 활용할 수도 있어요~!

1) 다만, SK의 스마트3셋탑에는 넷플릭스앱을 지원하지 않고

2) 마음에 걸리는 사항이 하나있습니다.
    roamings님댁이 90년대에 준공된 아파트인데
    LG유플러스는 새롭게 망 공사가 되어 있고,
    KT는 워낙 인터넷 품질로 유명한 통신사라 큰 걱정이 없지만
    SK는 구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있다는 것이에요.

구내선로 통해 인터넷 회선이 올라오는데 혹~여나 노후화 문제가 있다면
    IPTV를 비롯하여 인터넷 품질로도 스트레스받을 것이기 때문이죠.

만약 원천 인터넷 회선이 짱짱(?)했더라면
    SK 이동 쪽도 한 번 고려해보시는 것이 어떨지 말씀드렸을텐데
    요것이 우려되어 이에 대한 자세한 이야기는 드리지 않았습니다^^;;;
    (어떠할지는 실사용을 해보아야 알 수 있답니다ㅠ)

--------------------------

답변드리다보니 이야기가 길어져
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

1. 일단 각 통신사의 요금부터 비교해드리면,

1) 본사 통해 LG유플러스 재약정 시 (지금도 재약정 가능)

3년간 사용요금: {29,590원(예상월요금) -3,300원(추가할인요금)
    -16,610원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 348,480원

사은품: 29만원(전액 상품권)
    기사님 출동비: 27,500원

2) 백메가 통해 LG유플러스 재약정 시 (완~전히 약정만료일이 지나야만 재약정 가능)

3년간 사용요금: {29,590원(월요금) -16,610원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 467,280원
    사은품: 33만원(현금 30만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 27,500원

3) KT 신규가입 시

3년간 사용요금: {39,600원(월요금) -5,500원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원
    크롬캐스트 구입비용: 5만원(예상)

4) SK 신규가입 시

3년간 사용요금: {39,490원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,184,040원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원
    크롬캐스트 구입비용: 5만원(예상)

이렇게 됩니다~!
    즉, 1번 > 2번 > 4번 > 3번 순으로 가계통신비를 아낄 수 있고,
    LG유플러스 유지 편익이 압도적으로 커요 +_+bb

2. LG유플러스 본사 통해 재약정하신다면 세 가지를 확답받으셔야 합니다.

1) 기존 셋탑박스 그대로 사용하면 임대료 면제되는 것이 맞는지?

2) 셋탑박스 임대료 면제와 무관하게
    매월 3,300원씩 추가 할인받을 수 있는 건지?

3) 3,300원 할인은 3년 내내 계속 적용되는 것인지?

이렇게요ㅎㅎ
    혹여나 추후에 예상치 못한 요금 문제가 있다면 마음 아프실거라
    (예를 들면, 몇 개월만 할인이 적용되고 이후에 원복된다든지요ㅠ)
    꼭꼭 몽땅 확답받아주세요~!

이야기가 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 본사 통해 재약정하시는 것이 이득입니다 +_+
    2) 단, 앞서 말씀드린 3가지를 꼭 확답받아주세요.

물론 이번에도 백메가에서 진행해주시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 촥촥 설명드릴게유~~
  • 회원님의 사진 roamings****
    @곽은정역시 너무 알기 쉽게 정리해주시니 궁금했던 내용들이 한번에 해결되었어요! 그런데 백메가에서 가입하는거보다 본사를 추천해주시다니.. 괘..괜찮으신거죠?! 이래서 백메가를 끊지 못하고 계속 찾아오게 되나봐요ㅠㅠ

그런데 SK랑 KT는 인터넷과 핸드폰을 결합해도 월 요금이 저렇게 높게 나오나요? LG에서 지금 내는 돈과 비슷할거라 생각했는데 비싸서 당황스럽긴 하네요ㅠㅠ

그리고 재약정 시 확인받아야할 사항은 다 확인받았습니당ㅎㅎ 이게 다 백메가에서 미리 정보를 획득한 덕분이죠!

SK랑 KT 월 요금 하나만 더 확인해주시면 정말 감사하겠습니당! :)
    @roamings****이는 roamings님께서 혜자로운(?) 결합상품을 이용 중이신 덕분입니다^^;
    (이 상품은 할인혜택이 크다는 이유로 사라져 현재 신규가입이 불가해요 ㄷㄷ)

게다가 SK는 기가급 인터넷을 가입하는 경우에
    휴대폰 요금제가 결합할인에 영향을 주지 않아 우대 할인이 없고,
    KT는 휴대폰 결합대수가 작은 경우,
    모두 고가 요금제를 사용해야 우대 할인이 든든하게 주어지기 때문에
    지금으로서 할인 요금이 메리트가 없어유ㅠ

즉, 요금이 잘못 계산된 것이 아니라
    앞서 말씀드린 이유로 LG 유지가 압도적으로 이득인 상황이랍니다;;

통신상품이 알수록 은근히 복잡하지요? ^^;;;
    혹여나 다른 궁금증이 있다면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다