부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

저렴하게! [3]
하엘

현재 2월초부터 인터넷과 티비가 필요한 상황인데 

가장 저렴하게 하고 싶어요!!-

현재 핸드폰은 알뜰폰을 사용하고 있는데 (lg 큰사람-이야기알뜰폰) 7월에 가입했거든요.

결합이 불가능 한건지?

LG 결합이 어렵다면 SK 회선이 하나 있는데 신용카드까지 할인이나이런 혜택을 통해

어떻게하면 가장 저렴하게 먹힐까요?

KT 스카이라이프 인터넷도 있던데 요건 어때요?

천안시인데 여기는 LG헬로비전?은 안되나봐요

또 대칭형인터넷이 있던데 ? 천안 ********단지 아파트는 대칭형이 되나요ㅠㅠ?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진21.01.0821년 01월 08일, 16시에 작성
    오! 여기에서도 다시 뵙네요, 하엘님~!

꿀팁게시판에 이어서, 이번에도 제가 마저 착~착~ 안내드리겠습니다~♥.♥

# 우선..! 앞서 이미 안내드린대로~!
    1) LG인터넷, 2) 알뜰폰 (결합 가능한 요금제일 경우..)
    : 이 두가지 중에서 한가지라도! 2020년 9월 이후에 개통한 회선이라면? 둘의 결합이 가능해요~!^~^b

즉! 작년 7월에 개통한 큰사람이야기 알뜰폰은~?!
    2019년 3월 13일 설치받으신 LG인터넷에는 결합이 불가능하지만..!

이번에 신규로 (2021년에) 설치하실 LG인터넷과는~?! 결합하실 수 있으니 염려치 마셔용!

# 그리고 말씀해주신 주소지에 신규로 인터넷을 가입하신다면..!

헬로비전은~?! 아쉽게도 서비스가 아예 안되는 지역이기에..패스하셔야 하고요..ㅠ
    메이저 3사 통신사라면~?! 어디로 가입하셔도 좋답니다!+.+
    3사 모두 광케이블 기반의 품질 든든한 대칭형 망이 들어가거든요~*

(참고로.. LG는 비대칭형 망이 들어갈 가능성도 있으나.. 최근 개통건에는 전혀 없었네요~! 후후)

※ 참고로.. 스카이라이프는~?! 티비 시청을 위해 '접시형 위성안테나'가
    설치되어야 할 가능성이 높기에..가입을 무작정 추천드리기는 어렵답니다..ㅠ

# 또한, 결합 가능한 유무선 회선이 LG와 SK 하나씩 있다면~?!
    3사 통신사 중에서 LG나 SK의 인터넷을 가입하시는 것이 매~우 좋고요~!>.<b

두 통신사 모두! 통신요금이 할인되는 제휴카드가 있는데요~!
    어차피 그 할인 혜택은.. 별반 차이가 없답니다~!ㅎㅎ

그리고..! 보다 정확한 비교를 위해서는~?!
    몇가지 반드시 확인이 필요한 항목들이 있어서요..! 이에 대해 먼저 질문을 여쭙고 싶어요~*

① 만약 SK를 가입하신다면, SK의 IPTV 요금제들 중에서..
    New베이직 (혹은 베이직) 요금제를 가입하셔도 충분하실까요~?!

[참고 링크] SK IPTV 요금제 채널구성 (각각 클릭해서 봐주셔요)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

② 결합 가능한 SK회선은.. 정확히 어떤 회선인지요~?!

-> 예시 : SK폰 - T플랜 에센스 요금제 / 결합 없음 / 앞으로 오래오래 유지 가능합니다~!
    -> 예시 : 가족 명의의 SK인터넷 - 100메가 단독상품! / 약정 2년 정도 남음~! 등등..

③ 이용하실 와이파이 공유기가 따로 있으신가요~?!

④ LG휴대폰은.. 큰사람이야기 중에서도.. LG인터넷과 결합 가능한 요금제가 확실하겠지용~?!

다행히 아직.. 인터넷 신규가입을 진행하실 때가지 여유는 있지만!
    어느정도 미리 플랜을 세워두시면 좋으실 테니까요~!^~^*

위 ①~④번 질문에 대해서 댓글로 답을 주시면~?!
    어떤 선택을 하시는 것이 최/고/로 좋을지~?! 꼭 맞는 맞춤 솔루션을 드리겠습니다! 아자!

그럼.. 저는 하엘님의 회신을 기다릴게욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 하엘님의 사진
    하엘21.01.0921년 01월 09일, 01시에 작성
    최유진 ① 만약 SK를 가입하신다면, SK의 IPTV 요금제들 중에서..
    New베이직 (혹은 베이직) 요금제를 가입하셔도 충분하실까요~?!

-:> 네~ 어차피 티비는 티빙 넷플릭스 결제해서 봐요!

② 결합 가능한 SK회선은.. 정확히 어떤 회선인지요~?!

-> SK 폰 - T플랜 5GX 스탠다드 56500 / 결합있음(본가인터넷티비) / 앞으로 오래 유지

③ 이용하실 와이파이 공유기가 따로 있으신가요~?!
    아뇨~

④ LG휴대폰은.. 큰사람이야기 중에서도.. LG인터넷과 결합 가능한 요금제가 확실하겠지용~?!
    이야기 데이터 11기가 요금제입니다~
  • 최유진님의 사진
    최유진21.01.1121년 01월 11일, 09시에 작성
    하엘 오! 하엘님~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!^0^

# 지금 말씀하신 상황이라면~?!
    SK휴대폰은 이미 가족분들 인터넷과 따로 결합중이고..!
    알뜰폰은 아무데도 결합되지 않은 (+그리고 신규 LG인터넷과 결합 가능한) 상황이므로~!

1) SK를 가입하신다면~?!
    SK의 '패밀리' 결합상품으로 가입하시면 되고요~!+.+b
    -> 그럼 이번 신규 SK인터넷은.. 100메가급 16,500원으로 저렴하게 이용하시게 되어요~!

2) LG를 가입하신다면~?!
    LG의 '참쉬운가족결합'으로 결합하시면 되고요~!>_<b
    이 결합으로는.. 앞으로 기존 LG인터넷 + 신규 LG인터넷 + 알뜰폰
    = 모~두 하나로 묶으실 수 있으므로..!
    -> 그럼 이번 신규 인터넷과 기존 인터넷에서.. 각각 5,500원씩! 총 11,000원이 할인됩니다~!

# 하여, 지금 시각 (1/11) 기준으로 가입조건을 비교하면~?!

▶ SK 100메가급 패밀리 17,600원
      (SK 와이파이 임대 포함 요금이며..! 와이파이 임대 제외시 16,500원)
    + 뉴베이직 (혹은 베이직) (스마트3 셋탑) 14,300원
    = 해서 총 31,900원 / 사은품 총합 32만원 / 설치비 38,500원

▶ LG 100메가급 24,200원
      (와이파이 공유기 & 클로바 클락+ : 필수임대 포함이에요~)
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    = 해서 총 40,700원 / 사은품 총합 34만원 / 설치비 38,500원

-> 단! 개통후 알뜰폰과 '참쉬운 가족결합' 적용시~?! 위 총요금은 35,200원으로 내려가며~!

-> 별도로 기존의 LG인터넷에서도 5,500원이 할인될 거예요~* 후후

# 즉! 지금 당장은.. LG가 더 유리하고요~!^~^b

다만.. 모든 가입/이용 조건은 또 어떻게 달라질 지 모르므로..!
    실제로 가입하셔야 할 때 (= 즉, 원하시는 설치일보다 7일 전쯤) 다시 댓글 주시겠어요~?!

그럼 그때 다시! 각각의 가입/이용 조건을 정확히 다시 확인해드리겠습니다~!
    괜찮으시지용~?!^0^