• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ljin님의 글

이번에 새로 인터넷가입을 하려합니다

회원님의 사진
  • ljin
블로그글보고 문의드리려고 왓어요^^
이번에 이사를 하게되서 신규로 인터넷가입을하려해요
대칭형 인터넷이 들어오는지 알고싶어요^^
주소는 경상남도 양산시 ***읍 ***로 ***

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ljin님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 블로그를 통해서.. 저희 백메가까지 걸음 해주셨군요~?! 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 어느 통신사로 가입/이용해야 나에게 최고로 유리한가~?!
    # 이를 정확히 비교하기 위해서는..!

1. 우선! 설치하시려는 주소지에 각 통신사들이 
    "좋은 품질"의 "대칭형 망" (광케이블)을 잘 제공하고 있는지~?
    먼저 알아봐야 하는데요~!+_+b 

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

이 주소지라면 다행히 걱정 안하셔도 되겠네요~!
    여기는 메이저 3사 모두! 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱한 대칭형 망을 제공하거든요~!

-> 즉, 어느 통신사를 이용하셔도 좋으실 거예요~! 후후

-> 게다가.. 헬로비전 인터넷도 설치 가능하다면~?!
    이 역시도! 메이저 통신 3사처럼.. 대칭형 망으로 제공될 가능성이 매우 높습니다~!>.<

2. 다만.. ljin님께서 (혹은 가족분들께서)
    최근 만 3~9개월 이내에 사용하신 인터넷이나 티비가 있다면..? 
    어느 통신사인지도 꼭 확인이 필요하답니다~!>.< 
    해지 후 동일한 통신사로 재가입하시는 건..! 편법가입 문제가 생길 수 있거든요...ㄷㄷㄷ

-> 따라서 기존에 이용하신 상품들 확인이 꼭 필요하고요~!ㅎㅎ

3. 또한.. 그저 단순히 요금/사은품만 비교하시면 아니되지요~!
    인터넷 + 휴대폰 = 결합으로!
    우리집 통신 비용을 얼마나 절감할 수 있는지? 여부가..! 바로 '관건'이 되거거든요~!^~^b

하여, 결합 가능한 가족분들의 3사 휴대폰이 있다면..!
    통신사, 요금제, 타사 이동 가능성! = 이를 모두 알려주시겠어요~?!
    -> 그럼 휴대폰 결합할인 혜택까지 모두 적용해서 정확히 착~착~ 비교해드리겠습니다~*

4. 단! 만약 해외서버 (해외망) 접속을 자주 하신다면~?! 
    이 경우에는.. 전 통신사를 통틀어, KT 인터넷을 이용하시는 것이 정답이고요~!>.<
    (KT가 해외망에 최고로 강한 통신사니까요..!ㅠ)

5. 혹시라도..!
    다른 장소에서 별도로 이용중이신 3사 인터넷이 있다면~?
    기존 인터넷 + 신규 인터넷 = 이렇게 '인터넷끼리' 결합하여 할인 받으시는 것도 가능하니까요~!

-> 혹시 결합 가능한 3사 인터넷이 있다면? 꼬옥 함께 말씀해주시기 바랄게요!^0^*

# 즉, 이처럼..인터넷 망 품질을 확인한 후에는~?!
    # 또 이어서.. 이것저것 짚어볼 것들이 은근히 많답니다요~!>.<b

해서, 이를 간단하게 질문으로 정리해보자면~?! (두둥)

① 최근 만 3~9개월 내에 이용하신 인터넷, 티비, 집전화가 있었다면 각각 어느 통신사였나요? 

② 가족분들의.. 결합 가능한 3사 휴대폰이 있는지요~?!

-> 예시 : 본인 KT폰 데이터선택 65.8 이용중 (약정만료 / 타사로 이동할 예정입니다)

③ 해외망을 이용하신다면 구체적인 용도도 알려주시겠어요~?!

->  예시 : 해외서버로 게임 접속도 하고, 화상채팅 등 업무적으로도 해외섭 접속이 많음!

④ 가족분들께서 다른 장소에서 별도로 이용중이신!
    즉, 결합 가능한.. 3사 인터넷이 따로 있나요~?!+.+

-> 예시 : 본가에서 KT 500메가 + IPTV 1대 + 일반전화 = 이용중 (약정은 1년 남음)

⑤ 이용하고자 하시는 상품구성은 어떻게되나요~?! (특히.. IPTV 가입여부~?)

위 ①~⑤번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면
    우선적으로 바로 달려와! 안내를 마저 이어가겠습니당~!

꼭 백메가에서 인터넷 가입을 진행하지 않으셔도 괜찮으니,
    절~대 부담 갖지 마시고요~! 후후
    더 궁금하신 점 있으시면? 사소한 거라도 좋으니 기탄없이 함께 댓글로 말씀 남겨주세용~!

그럼.. 전 ljin님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ljin
    1. 몇일전에 sk->lg로 본가티비인터넷을바꿧데요
    2.sk결합되요(저포함2인)
    3.해외서버안써요
    4.u+에요
    5.iptv가입할꺼에요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ljin오! ljin님~!^0^

회신 주시고 + 답변도 기다려주셔서..! 넘넘 고맙습니다~!

즉! 가족분들의 통신상품들 상황을 정리하자면~?!

1) ljin님께서 따로 이용하신 인터넷은 없지만..!
    2) 본가에서는 최근에 인터넷을.. SK에서 -> LG로 바꾸셨고요~*
    3) 가족분들의 결합 가능한 SK휴대폰이.. 총 2회선 존재하는 상황이다..! 라는 말씀이시군요~?!

# 그렇다면 이번에 가입진행에 문제가 없으면서도..
    가입/이용 조건이 가장 좋은 통신사는~?!
    LG와 LG헬로비전 (= 이하 ''헬로비전') : 이 두통신사이며..!

1) LG는? : 가족분의 LG인터넷과 결합하면 5,500원 할인 가능하고요~!
    2) 헬로비전은~?! : SK폰 2회선 (= 각각 다른 명의)과 결합하여 5,500원 이상의 할인을 받게 되지용~!

1. LG인터넷과 티비를 가입하신다면~?!

▶ LG 100메가급 인터넷과
    (+ 와이파이 공유기 & 클로바 클락+ : 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 가입시..!

= 총 40,700원 -> 단! 본가와 결합시 35,200원으로 인하! / 사은품 총 35만원 / 설치비 38,500원

2. 헬로비전 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!

▶ 헬로비전 160메가급 인터넷과
    (+ 와이파이 공유기 무료임대 혜택 포함)
    + 베이직 (UHD2 SMT셋탑) 가입시..!

= 총 31,720원 -> 단! SK폰 2회선과 결합시 29,183원으로 인하! / 사은품 총 32만원 / 설치비 44,000원

(참고로 헬로비전은 100메가급 가입시 사은품이 아예 없어요;;
    하여 160메가급으로 안내드렸습니다~!ㅎㅎ)

+
    그리고..! 헬로비전 인터넷과 SK폰 2회선을 (늦어도 1개월 내에)
    '온가족케이블플랜'으로 결합하시면~?!
    SK폰 2회선에서는~?! 매월 총 5,500원이 할인되고요~!
    SK폰들 중 1회선이라도 65,890원 이상 요금제라면~? 매월 총 14,300원이 할인됩니다~!ㄷㄷ

-> 즉! 헬로비전 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!

-> 폰결합 이후 실 지출비용은 29,183 - 폰할인 5,500 = 즉! 최대 23,683 원인 셈이에요~!

# 따라서 저는.. 헬로비전을 1순위로 추천드리고 싶은데요~!>.<b

# ljin님의 생각은 어떠신가요~?!^~^* 후후

p.s.
    참! 원하시는 설치일 (= 이사일?)도 말씀해주실 수 있을까요~?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다