• 문의게시판
  • 1 페이지
  • young****님의 글

kt인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • young****

현재 sk 인터넷과 tv 2대를 가입해서 사용하고 있습니다.

재택 근무로 인터넷을 사용하는데 인터넷이 비대칭형이고 비대칭 밖에 들어오지 않는다고 해서

다른 통신사를 알아보고 있습니다.

경기 광주시 ***길***번길 ***-*** 

위 주소지가 대칭형 인터넷이 들어오는지 알고 싶습니다.

그리고 인터넷과 tv 2대를 신청하면 사은품 금액은 얼마나 지원 받는지요?

연락처 010-****-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    young님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷이 비대칭망으로 지원된다니..따흑..
    업무보시면서 품질 문제로 스트레스를 받으셨겠어요ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT와 LG 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    두 통신사 어디를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

young님께서는 KT를 염두에 두신 듯하옵니다만
    LG도 선택지 중 한 곳이니 두 통신사를 비교해 보고 결정하시면 되겠습니다.

헌데..! 요금과 사은품을 안내드리기 전 young님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 통신사를 찾아드리려구요ㅎㅎ

질문1) 지금 쓰시는 SK인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!
    약정기간이 남아있다면 해지시 위약금이 발생할 것입니다ㅠ

질문2) young님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것은 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야죠~!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    남겨주신 연락처로 답변이 등록되었다는 문자메시지 보내드렸는데요~
    혹시나 빠른 전화상담을 원하신다면 "전화주세요~"라고 댓글 남겨주시면
    전문상담원 통해 전화드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다